Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
tab
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Ну,заплатит он эти налоги,что далее?
Куда это бабло пойдет - на реконструкцию старых кварталов,на госжилье,на караваны?
У государства нет ни желания,ни возможностей снижения цены на жилье.
Куда это бабло пойдет - на реконструкцию старых кварталов,на госжилье,на караваны?
У государства нет ни желания,ни возможностей снижения цены на жилье.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Вы рады что квартира Ваша подорожала. А стране от этого нехорошо.
Должна быть регуляция покупки лишних квартир. И размера арендной платы. В Германии это есть.
Ещё раз. Гражданин наварится на продаже собственной квартиры, а что он купит? Ещё дороже.
Может статься, что спрос на квартиры со вторых рук в определённом городе упадёт.
-
Naaron
Теоретически Вы миллионер, практически Ваша пенсия и пособия обесцениваются...
-
rianna
Я еще понимаю взлет цен на новое жилье.
Там все-таки балкон,мамад,личная парковка и прочие плюшки современного жилья.
Но ничем не могу объяснить космический взлет цен на далетские харевки,без балконов,мамадов,парковок,кладовок,с крохотными кухоньками и совмещенными санузлами.
Но ничем не могу объяснить космический взлет цен на далетские харевки,без балконов,мамадов,парковок,кладовок,с крохотными кухоньками и совмещенными санузлами.
-
5x1
в германии,как и в греческом зале,всё естьNaaron писал(а): ↑Чт ноя 24, 2022 11:24 amВы рады что квартира Ваша подорожала. А стране от этого нехорошо.
Должна быть регуляция покупки лишних квартир. И размера арендной платы. В Германии это есть.
Ещё раз. Гражданин наварится на продаже собственной квартиры, а что он купит? Ещё дороже.
Может статься, что спрос на квартиры со вторых рук в определённом городе упадёт.
-
tab
Тверия: купить квартиру и остаться ни с чемrianna писал(а): ↑Чт ноя 24, 2022 12:42 pmЯ еще понимаю взлет цен на новое жилье.
https://news.israelinfo.co.il/107115
«Мако» публикует репортаж из Тверии, где два года назад муниципалитет выселил жильцов из нового дома. Дом оказался плохо построенным, пошел трещинами и наклонился.
В итоге жильцы платят ипотечный кредит, одновременно снимают другое жилье и судятся со строительной компанией, но происходит это очень медленно - одно заседание раз в несколько месяцев. При этом многие вложили в новую квартиру все, что у них было. Скачок процентной ставки привел к тому, что за кредит они платят на несколько сотен шекелей в месяц больше.
Можно сказать, что на жилищном рынке Израиля царит полный капитализм - муниципалитет только определяет, что здание опасно, после чего жильцов просят пройти на улицу. Это касается не только новых домов, где еще есть надежда найти виновника плохого строительства, но и в старых, которых в Израиле больше половины.
Собственники квартир должны следить за сохранностью дома, но на ремонт несущих конструкций у них просто нет денег. Нет денег и купить квартиру в качественном доме, поэтому в Израиле легко можно продать любую развалюху.
-
Arkan39
не стране нехорошо, а тем,кто живет на аренде.Но так как у большинства в стране свое жилье,то при падении стоимости жилья теряет нехило большинство населения.Проблема не в том,что жилье дорожает, а в том ,что оно дорожает стремительно.Правительство должно выработать комплекс мер для стабилизации рынка жилья, и в конце концов рост стоимости жилья должен быть в приемлемых границах-инструменты для это есть у правительства.Недаром харедим берут в свои руки минстроительства-они знают,как это делать.
-
Arkan39
Здесь 50 на 50 в смысле возможностей и желания.
Вспоминается анекдот.
Приходит мужик в ресторан,хочет покушать котлет из рябчиков
Спрашивает у официанта:
-А ск же уходит рябчиков на котлеты?
Официант:Ну мы добавляем мясо
- А какое мясо?
Официант:Ну например,конину, в пропорции 1:1
- на 1 кг рябчиков 1 кг конины ?
Официант: Нет. У нас другая пропорция: на 1 одного рябчика один конь
-
ирина18
ну хорошо, свою развалюху они продадут а что купят взамен? такую же развалюху?
и за любым домом( частным, многоквартирным) нужно следить все верно. и хотя бы раз в 30-35 лет делать большой капитальный ремонт это при условии, что дом построен нормально, если не совсем нормально, то раньше чем 30-35 лет.
-
tab
Кого сношает чужое горе,Ирина?ирина18 писал(а): ↑Чт ноя 24, 2022 3:28 pmну хорошо, свою развалюху они продадут а что купят взамен? такую же развалюху?
и за любым домом( частным, многоквартирным) нужно следить все верно. и хотя бы раз в 30-35 лет делать большой капитальный ремонт это при условии, что дом построен нормально, если не совсем нормально, то раньше чем 30-35 лет.
У нас свободная еврейская и демократическая страна.
Которой правит национально-религиозный лагерь.
Поэтому антисемицкие законы типа возложения ответственности состояния дома на его жильцов не пройдут.
В свое время известные всем продажные левые сволочи раздавали эти хаты на халяву.
Всем подряд : кривым,косым,мискеним.
И приватизировались эти хаты за копейки.
И бабло с этой приватизации растырили.
Вот и получаеца,что чинить должны или государство,или ирия,или мотеки.
А дених на это ни у кого не имееца.
Нефик,всем в палатки,маабарот,караваны.
Смело,товарищи,в ногу,духом окрепнем в борьбе (Ц).