Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 604 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение SlavaG » Сб дек 10, 2022 5:56 pm

tab писал(а):
Сб дек 10, 2022 4:20 pm
Многие выдающиеся политики 20 века на киче торчали.

И ничего страшного.
Дери например

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 10, 2022 6:58 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 10, 2022 5:56 pm
Дери например
Про Ленина я вообще не говорю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Сб дек 10, 2022 7:28 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 09, 2022 7:52 am
Какая точная статья ! От раши реально ощущение дурдома.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=6391EA640551F
Для наших "друзей" из северной папуасии скопирую текст , интересна их реакция, если она будет.
Дорогой мой друг Дормидонт, из Средиземноморской папуасии! С какого рожна тебе этот содержательно и лексически убогий текст понравился? Ты интеллектуальный мазохист,- получаешь удовольствие от говенных текстов? Не верю! С твоим-то красноречием ты первым растоптал бы это никчемное сочинение. Избавь, пожалуйста, от чтения подобного дерьма в будущем.
Война на истощение, да, но не России и Украины, а Запада. Украина не может победить Россию! Победит ли Россию Запад?- вряд ли. Может у нас (с вашей т.з.) и хреновая демократия, но есть отличная иерархия.
Российская экономика - с большОй долей государственного участия - при внешних вызовах легко превращается в мобилизационную. У западной либеральной - этого свойства нет.
Об Украине речь не идёт вообще: это лишь полигон для разборки между Россией и Западом, где Зеленский уже положил народ Украины не за хрен собачий.

Naaron
Благодарил (а): 11604 раза

Сообщение Naaron » Сб дек 10, 2022 7:54 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 10, 2022 4:11 pm
Да многие и сейчас работают – КАМАЗ например. Понятно, что за полвека многое изменилось – устаревшие производства ликвидированы, но зато современные появляются. А зэки во всех странах на каких-то работах пристроены – хоть какая-то окупаемость у тюрем должна быть.
Саня, ещё раз. Мы тогда в СССР жили. Многие предприятия были построены для большей трудоустроенности населения. И выпускали ненужную продукцию.

Это не я придумал.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб дек 10, 2022 7:58 pm

Liudmila писал(а):
Сб дек 10, 2022 7:28 pm
Дорогой мой друг Дормидонт, из Средиземноморской папуасии! С какого рожна тебе этот содержательно и лексически убогий текст понравился? Ты интеллектуальный мазохист,- получаешь удовольствие от говенных текстов? Не верю! С твоим-то красноречием ты первым растоптал бы это никчемное сочинение. Избавь, пожалуйста, от чтения подобного дерьма в будущем.
Война на истощение, да, но не России и Украины, а Запада. Украина не может победить Россию! Победит ли Россию Запад?- вряд ли. Может у нас (с вашей т.з.) и хреновая демократия, но есть отличная иерархия.
Российская экономика - с большОй долей государственного участия - при внешних вызовах легко превращается в мобилизационную. У западной либеральной - этого свойства нет.
Об Украине речь не идёт вообще: это лишь полигон для разборки между Россией и Западом, где Зеленский уже положил народ Украины не за хрен собачий.
Государственность-шмарсударственность - не пойму о чем вы...
Ваш лидер Путин насрал (и это самое мягкое слово) в души всем россиянам, а нас, бывших жителей СССР, заставил усомниться в стране, которой мы добросовестно служили долгие годы. Этот урод заставил народы мира поколебаться в своем убеждении, что русский солдат - солдат освободитель завоеванных всякой нечистью народов европы. Он, с вашей рабской поддержкой, нанес вред России и ее сторонникам в мире.
И не важно, на кого он напал, важно, что он напал, вместо того, чтобы защитить слабых и бедных, как декларировали все свои 70 с лихуем лет существования в СССР коммуняки.

Что же касается Запада, то благодаря Путину Россия проиграла Западу начисто "соцсоревнование".
Вам, как мне отсюда кажется, нечем крыть, вы (он) на мизер пошли с тремя-четырьмя ловленными и проиграли. Теперь время работает не на вас, а на ваших победителей.
И в кассе у вас пусто, ибо все, что в России есть - не государственное, а путинское и его гэбэшной банды.
Вы - банкроты. И забудьте о мобилизации, ваш народ не пойдет воевать на Украину, он вообще никуда не пойдет воевать, и все это "благодаря" выродку Путину.
Что, не понимаете?

Ничего, скоро поймете. Уже не за горами.

:13:

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Сб дек 10, 2022 8:05 pm

Liudmila писал(а):
Сб дек 10, 2022 7:28 pm
Людок, тебе бы скетчи писать в стиле камеди клаб. Всю хрень, тобою вываленную разбирать не буду, лень, только 2 слова об экономике. Она у вас не мобилизационная , а канализационная . Для мобилизационной у вас нет ни квалифицированных рабочих, ни инженеров, ни ресурсов. Все ж просрано. У Ирана и С.Кореи оружие просите, позорники... :17:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб дек 10, 2022 8:18 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 10, 2022 7:54 pm
Саня, ещё раз. Мы тогда в СССР жили. Многие предприятия были построены для большей трудоустроенности населения. И выпускали ненужную продукцию.

Это не я придумал.
Нет, с этим я согласиться не могу. Категорически!
:12:
Когда мы работали в СССР, то производили то, что могли и не для того, чтобы трудоустроить народ, а чтобы жить и развиваться.
Вы же ташкентец, не так ли?
Ну так вот, я работал на Ташкентском экскаваторном заводе и на ташкентском тракторном заводе. Наши экскаваторы шли на работы в песчаные и заболоченные местности (у них были метровые траки) и таких экскаваторов в СССР больше не было. Отправляли мы нашу технику и за рубеж, за что Машиноэкспорт СССР нам перечислял валюту первой категории (доллары, фунты, марки и т.д.)
А Тракторный завод выпускал стосильные машины, на которые потом вешали оборудование для сбора хлопка в стране. Т.е. все то, что вы видели на полях - были отечественные трактора-комбайны.

Да, по качеству наша техника была хуже западной, но она производила, строила, обрабатывала, сеяла и собирала. Т.е. все то, что у нас было - сделано советскими руками и головами. И ничего иностранного у нас не было, на 99,999% - свое.

А НПО Технолог? Что на Красной площади находился?
Разработанные им технологии уходили за рубеж! Он же на своих заводах выпускал агрегатные станки, которые шли на всю Сибирь и роботы (завод Ильича), которые показывали по всему СССР в программе время. Один из роботизированных участков стояли на нашем Тракторном заводе.

Кроме того, на наши промзаводы иногда приходили изделия из-за границы (по обмену). Так на Тракторный завод как-то пришли три трактора от фирмы Джон Дир. Такие же, как у нас, стосильные. Так мы их разобрали до болтиков и винтиков, чтобы следующая модель не отличалась от лучших мировых изделий.
Правда, я до этого не дожил в СССР, а потом падлы все, что было, разрушили.

Самый тупой из тупых решил, что, если есть деньги, то лучше купить, чем учиться делать по-человечески. Поэтому теперь современная Россия сосет *уй! Ну не было с тех пор у России умных руководителей, НЕ-БЫ-ЛО!

fire:

Леший
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леший » Сб дек 10, 2022 8:19 pm

Dok писал(а):
Сб дек 10, 2022 7:58 pm

Ничего, скоро поймете. Уже не за горами.

:13:
Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб дек 10, 2022 8:24 pm

ИМХО писал(а):
Сб дек 10, 2022 8:05 pm
Людок, тебе бы скетчи писать в стиле камеди клаб. Всю хрень, тобою вываленную разбирать не буду, лень, только 2 слова об экономике. Она у вас не мобилизационная , а канализационная . Для мобилизационной у вас нет ни квалифицированных рабочих, ни инженеров, ни ресурсов. Все ж просрано. У Ирана и С.Кореи оружие просите, позорники... :17:
Другого и быть не могло.
Евреи уехали. Это те кто может что то придумать , организовать.
Уехали немцы . Это самые квалифицированные рабочии.
И кто будет что то делать? пьяный Вася?

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Сб дек 10, 2022 8:34 pm

Dok писал(а):
Сб дек 10, 2022 8:18 pm
Нет, с этим я согласиться не могу. Категорически!
:12:
Когда мы работали в СССР, то производили то, что могли и не для того, чтобы трудоустроить народ, а чтобы жить и развиваться.
Вы же ташкентец, не так ли?
Ну так вот, я работал на Ташкентском экскаваторном заводе и на ташкентском тракторном заводе. Наши экскаваторы шли на работы в песчаные и заболоченные местности (у них были метровые траки) и таких экскаваторов в СССР больше не было. Отправляли мы нашу технику и за рубеж, за что Машиноэкспорт СССР нам перечислял валюту первой категории (доллары, фунты, марки и т.д.)
А Тракторный завод выпускал стосильные машины, на которые потом вешали оборудование для сбора хлопка в стране. Т.е. все то, что вы видели на полях - были отечественные трактора-комбайны.

Да, по качеству наша техника была хуже западной, но она производила, строила, обрабатывала, сеяла и собирала. Т.е. все то, что у нас было - сделано советскими руками и головами. И ничего иностранного у нас не было, на 99,999% - свое.

А НПО Технолог? Что на Красной площади находился?
Разработанные им технологии уходили за рубеж! Он же на своих заводах выпускал агрегатные станки, которые шли на всю Сибирь и роботы (завод Ильича), которые показывали по всему СССР в программе время. Один из роботизированных участков стояли на нашем Тракторном заводе.

Кроме того, на наши промзаводы иногда приходили изделия из-за границы (по обмену). Так на Тракторный завод как-то пришли три трактора от фирмы Джон Дир. Такие же, как у нас, стосильные. Так мы их разобрали до болтиков и винтиков, чтобы следующая модель не отличалась от лучших мировых изделий.
Правда, я до этого не дожил в СССР, а потом падлы все, что было, разрушили.

Самый тупой из тупых решил, что, если есть деньги, то лучше купить, чем учиться делать по-человечески. Поэтому теперь современная Россия сосет *уй! Ну не было с тех пор у России умных руководителей, НЕ-БЫ-ЛО!

fire:
Я служил под Комсомольском на Амуре. В середине 80-х. ВСЯ землеройная и путеукладочная техника была только японская. Кавасаки и Тойота. Советской и не пахло. Кроме наших армейских Камазов.

Ответить