Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение 5x1 » Ср апр 08, 2020 10:49 am

о,счас нам про ношенные колготки под крышей кгб,двери к министрам ногами и про расстрельную статью расскажут.....
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Ср апр 08, 2020 10:54 am

Не...но как актуально,работай.

Поразительное дело. Третья избирательная кампания, а Нетанягу не даёт серьёзного правдивого ответа по всем важнейшим проблемам страны. Почему избиратели не требуют отчета? Что будет с Газой, Сирией, с безопасностью в целом, с жилищной проблемой, медицинским кризисом, образованием, пенсиями, дороговизной, огромным дефицитом государственного бюджета, где взять предполагаемые дополнительные тридцать миллиардов на дальнейшую гонку вооружений и милитаризацию самой мощной региональной военной державы? Буквально за считанные дни перед выборами Нетаниягу вдруг, с подачи его пиарщиков, запустил очередной спин-трюк о теледебатах с Ганцем.

Когда я смотрю на Нетаниягу, вижу его глаза и мимику — понимаю, что опять будет обманывать. Нет, не обязательно лидер должен говорить всегда только сермяжную правду, и всю правду. Я видел и слушал Шамира, Переса, Рабина, Шарона, Ольмерта. Совсем иное впечатление. Обманывать без особенных причин, даже в мелочах, так часто? Это уже чересчур. Я не понимаю, как можно ему в чём-нибудь ещё верить.

Однако, согласно некоторым опросам, наши граждане опять предпочитают в качестве главы правительства именно Нетаниягу. Странно, парадоксально, удручает, жаль. Позор и стыд для еврейского государства. Обидно за державу.

Это цитата из приведеной мной выше катавы.Примечательно-отмеченое мной жирным шрифтом.Февраль ,господа.Подчёркиваю-ф-е-в-ра-ль.
Дерех агав-рифмуется со словом-"враль".До короны,господа,до короны.Хаваль аля зман.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср апр 08, 2020 11:05 am

beter,

то, что дохтур - стукач, я поняла еще на старом форуме, приняв его за работника сохнута.
А здесь убедилась по одному немаловажномук факту.

beter

Сообщение beter » Ср апр 08, 2020 11:12 am

5x1 писал(а):
Ср апр 08, 2020 10:49 am
о,счас нам про ношенные колготки под крышей кгб,двери к министрам ногами и про расстрельную статью расскажут.....
Кому это ВАМ,дохтур? Вы-кахановцы,ультрапоцриоты-всерьёз считаете,что представляете тут аидов?Еврейский народ?
Вы-просто горстка ультра,всецело преданых вашему брехливому вождю.И всё дохтур.Зетс-ОЛ.
При чём тут гб,колготки? Я занимался в совке,кроме прочего внедрением АСУ,как и Феликс.И тут.я занимаюсь АСУ,руковожу этим тхумом в концерне арци.А вы,дохтур-копаетесь в чужих дупах.То же почётно.Проктология-почётная часть медицины.Или чётная.Впрочем -неважно.Какое отношение то,что я ходил в джинсах,продавал,покупал джинсы,в конце 60-х,начале 70-х,имеет к заявленой теме?
По теме,дохтур,по теме...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср апр 08, 2020 11:13 am

beter писал(а):
Ср апр 08, 2020 10:54 am
Не...но как актуально,работай.

Поразительное дело. Третья избирательная кампания, а Нетанягу не даёт серьёзного правдивого ответа по всем важнейшим проблемам страны. Почему избиратели не требуют отчета? Что будет с Газой, Сирией, с безопасностью в целом, с жилищной проблемой, медицинским кризисом, образованием, пенсиями, дороговизной, огромным дефицитом государственного бюджета, где взять предполагаемые дополнительные тридцать миллиардов на дальнейшую гонку вооружений и милитаризацию самой мощной региональной военной державы? Буквально за считанные дни перед выборами Нетаниягу вдруг, с подачи его пиарщиков, запустил очередной спин-трюк о теледебатах с Ганцем.

Когда я смотрю на Нетаниягу, вижу его глаза и мимику — понимаю, что опять будет обманывать. Нет, не обязательно лидер должен говорить всегда только сермяжную правду, и всю правду. Я видел и слушал Шамира, Переса, Рабина, Шарона, Ольмерта. Совсем иное впечатление. Обманывать без особенных причин, даже в мелочах, так часто? Это уже чересчур. Я не понимаю, как можно ему в чём-нибудь ещё верить.

Однако, согласно некоторым опросам, наши граждане опять предпочитают в качестве главы правительства именно Нетаниягу. Странно, парадоксально, удручает, жаль. Позор и стыд для еврейского государства. Обидно за державу.

Это цитата из приведеной мной выше катавы.Примечательно-отмеченое мной жирным шрифтом.Февраль ,господа.Подчёркиваю-ф-е-в-ра-ль.
Дерех агав-рифмуется со словом-"враль".До короны,господа,до короны.Хаваль аля зман.
А чему тут удивляться?
БибИ врун №1 в Израиле, настоящий мизрахи! На Востоке ведь как - не обманешь, не проживешь! Вот он и врет, считая, что вранье - это нормально, особенно в том деле, которым он занимается. Врет, интригует, шантажирует, шельмует - все это инструменты для его работы.
Вы хотите спросить, есть ли у БибИ мораль?
А он этого понятия не приемлет: все, что идет ему на пользу - легитимно!
Поэтому я бы не стал его корить за это. Есть вещи посерьезнее... Впрочем, пусть этим занимаются органы правосудия.

:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

beter

Сообщение beter » Ср апр 08, 2020 11:30 am

Tom писал(а):
Ср апр 08, 2020 11:13 am

[
Поэтому я бы не стал его корить за это. Есть вещи посерьезнее... Впрочем, пусть этим занимаются органы правосудия.

Вы заметили,Том? Автор спрашиваает,довольно корректно.Почему ИЗИРАТЕЛИ Нетаниьягу не требуют у него ответа.Почему?

Вопрос ясен.Ответ-на ладони.А потому,уважаемый,что абсолютный ров его избирателей-это досы ,люто ненавидящие "недосов","неверных","гоев",не считающих их за людей.И арсы-не менее люто ненавидящие "вус-вусов2.Физиологической ненавистью.
Это-90% процентов Электората Нетаниьягу.И эти-пойдут за ним куда угодно,даже на нары.Потому,что первым,как татаро-монголам,1000 лет назад,Биби платит жирную дань,за счёт светских.Вторые-обманутые ещё Бегиным,считают его "сфаради".Чем то ,вроде белого Абдулло Юсуфа.
Всё просто.Как апельсин.Даже если послезавтра,Биби сбежит из тюрьмы и его обьявят беглым каторжникам-его избиратели будут страстно вопить: "Ху-закай!Ху-закай" или "Биби! Биби! Мелах Исроэль!"

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср апр 08, 2020 11:39 am

beter писал(а):
Ср апр 08, 2020 11:12 am
5x1 писал(а):
Ср апр 08, 2020 10:49 am
Кому это ВАМ,дохтур? Вы-кахановцы,ультрапоцриоты-всерьёз считаете,что представляете тут аидов?Еврейский народ?
Вы-просто горстка ультра,всецело преданых вашему брехливому вождю.И всё дохтур.Зетс-ОЛ.
При чём тут гб,колготки? Я занимался в совке,кроме прочего внедрением АСУ,как и Феликс.И тут.я занимаюсь АСУ,руковожу этим тхумом в концерне арци.А вы,дохтур-копаетесь в чужих дупах.То же почётно.Проктология-почётная часть медицины.Или чётная.Впрочем -неважно.Какое отношение то,что я ходил в джинсах,продавал,покупал джинсы,в конце 60-х,начале 70-х,имеет к заявленой теме?
По теме,дохтур,по теме...
:lol:
В условиях дефицита, Израиль поступает так же, как поступали фарцовщики в СССР.
Например, дефицит с яйцами: Израиль покупает яйца в Испании, на Украине, еще где-то и перепродает их населению у себя в стране. Причем, если раньше у нас решетка яиц стоила 32 шек., то теперь она стоит 40 шек.
В чем разница?
Джинсы в СССР были тоже дефицитом, впрочем, не только джинсы, дефицита в СССР хватало.
Но, для ханжи фарцовка и социалистическая мораль - это всегда серьезно. Они же так: сам не ам и другому не дам, все остальное - гори огнем.
Вот это самое и приехало в Израиль, где перекупщиков евреев, занимающихся перепродажами всего и вся - пруд пруди, но на законной основе, потому, что это бизнес во всех цивилизованных странах. А вот в СССР, где была запрещена личная (частная) инициатива - это было подсудно. И лишь немногие смельчаки решались на такое.
А если вспомнить историю после развала СССР, то там появилось целое поколение "челноков", которые ввозили товары в постсоветскую Россию, Украину, Белоруссию и т.д.

А вы ему про АСУ... Смешно и грустно, что у нас евреи настолько мелочны и завистливы, при этом каждый раз, когда нечего возразить по существу вопроса, обсуждаемого на форуме, пускаются в обсуждение личностей спорящих, тыкая своими исхудалыми пальчиками с грязными ногтями в оппонентов, проповедующих иную точку зрения.

Вам не противно такое общение?
Мне да, поэтому я прекратил, завязал на узел и поставил жирную точку.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср апр 08, 2020 12:29 pm

beter писал(а):
Ср апр 08, 2020 11:30 am
Tom писал(а):
Ср апр 08, 2020 11:13 am

[

Вы заметили,Том? Автор спрашиваает,довольно корректно.Почему ИЗИРАТЕЛИ Нетаниьягу не требуют у него ответа.Почему?

Вопрос ясен.Ответ-на ладони.А потому,уважаемый,что абсолютный ров его избирателей-это досы ,люто ненавидящие "недосов","неверных","гоев",не считающих их за людей.И арсы-не менее люто ненавидящие "вус-вусов2.Физиологической ненавистью.
Это-90% процентов Электората Нетаниьягу.И эти-пойдут за ним куда угодно,даже на нары.Потому,что первым,как татаро-монголам,1000 лет назад,Биби платит жирную дань,за счёт светских.Вторые-обманутые ещё Бегиным,считают его "сфаради".Чем то ,вроде белого Абдулло Юсуфа.
Всё просто.Как апельсин.Даже если послезавтра,Биби сбежит из тюрьмы и его обьявят беглым каторжникам-его избиратели будут страстно вопить: "Ху-закай!Ху-закай" или "Биби! Биби! Мелах Исроэль!"
Да, beter, вы говорите горькую правду.
Увы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 08, 2020 1:02 pm

почему избиратели не спросят у либермана,почему он их голоса выбросил на помойку,так и не построив 4000 квартир,не введя гр.бр. и не умертвил ханию ( про асуан уже и спрашивать не надо),а из его министерских должностей остались в памяти стульчак для турецкого посла и освобождение земли министерства обороны под частную застройку.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср апр 08, 2020 1:25 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 08, 2020 1:02 pm
почему избиратели не спросят у либермана,почему он их голоса выбросил на помойку,так и не построив 4000 квартир,не введя гр.бр. и не умертвил ханию ( про асуан уже и спрашивать не надо),а из его министерских должностей остались в памяти стульчак для турецкого посла и освобождение земли министерства обороны под частную застройку.
основные избиратели Либермана,к вечеру забывают,что им обещали в полдень
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто