Если и у вас «Майдан» случится (а за ним и «Донбасс»), то всё может быть...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
rianna
молодцы,ребята.
благодаря вам саня получит к новому году премию-десять тысяч рублей плюс праздничный набор.
благодаря вам саня получит к новому году премию-десять тысяч рублей плюс праздничный набор.
-
Сержант
У меня жена поддерживает связь с друзьями из Харькова в котором выросла...так что твоими видососами можно подтереть жопу...Рогозину...может поможет...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт дек 23, 2022 4:32 pmНе преувеличивайте! Харьков пострадал очень незначительно и тому есть масса видео-подтверждений.
-
саня из таганрога-2
России тогда ещё не было. Были кочевые и полукочевые племена — потомки тех, кто первым приручил лошадь (а это случилось в наших степях!). Благодаря лошади (важнейшее военное преимущество!) легко подчиняли окрестные иноязычные племена, с которыми потом ещё и смешивались - и процесс этот шёл веками. Именно они дали начало индо-европейской языковой семье, но её истоки где-то в наших краях. Арии ушли на юг в Иран и Индию, греки-дорийцы в Средиземноморье. А кто-то в Европу — и везде приносили свой язык (а точнее, пусть родственные, но уже разные языки), а также свои мифы и легенды (от до-индо-европейцев в Европе по сути только баски и грузины остались). Истоки этих мифов тоже в наших краях, но каждое поколение что-то своё добавляло. Поэтому индийские Веды одновременно и похожи, и не похожи на то, что сохранилось на Русской равнине.dodlod писал(а): ↑Вс дек 18, 2022 6:33 pmСкушно. Что, опять тыкать в бред, который притащили из Вики, но модифицировали?
Особенно доставил удовольствие выделенный мною кусочек измышлений.
Для сравнения: Это тоже из Вики.
Занятная датировка. Ага. Веды сочинили в России и передали их арийцам![]()
Мединский отдыхает![]()
-
саня из таганрога-2
Я писал конкретно про былины, а не про некие «письменные источники». Какие-то воспоминания и на Киевщине остались, но не былины.
География русских былин Киевского цикла
https://topwar.ru/202586-geografija-rus ... cikla.html
Давно замечен парадокс: русские богатырские былины (старины), часто рассказывая о событиях в южных и западных русских княжествах, начисто забыты именно в этих областях, попавших в сферу польско-литовского влияния. Белоруссия и Малороссия не помнили Древнюю Русь. Забыты богатырские «старины» были и в западническом правящем классе России. Его представители с презрением относились к «простонародью» и его творчеству.
Напомним, что и А. С. Пушкин свои первые стихи написал на французском языке. Для него стали откровением сказки, рассказанные ему во время ссылки крестьянкой Ариной Родионовной – няней его матери и старшей сестры Ольги (кормилицей и няней поэта была другая женщина). Заново открыты былины русским дворянством и образованной публикой были лишь в середине XIX столетия. Оказалось, что их ещё помнят в великорусских губерниях, особенно на Русском Севере, который специалисты порой называют «Исландией русского эпоса». Больше всего «старин» было записано в Олонецкой губернии – 300.
Но былины «Киевского цикла» записывались также в Архангельской губернии (34), Сибири (29), Симбирской губернии (22), Саратовской (10), Нижегородской (6) и Московской (3). Однако следует помнить, что на протяжении ряда столетий былины существовали лишь в устной форме. Этим они отличаются от скандинавских саг, которые были записаны уже в XIII веке. И потому былины, услышанные в середине XIX столетия, разумеется, существенно отличаются от былин века XI или XII.
Какие-то сведения и сюжеты, вероятно, были утрачены с течением лет, а какие-то наоборот, привнесены поздними сказителями, которые старались сделать свои рассказы более актуальными, злободневными и, следовательно, более интересными для слушателей. Олонецкие, архангельские и другие русские сказители имели весьма отдаленное представление о географии южнорусских княжеств. Их слушателей также не удивляли рассказы о том, как некоторые герои из Киева по Волге вдруг попадают в Царьград.
-
саня из таганрога-2
Это не мои «видососы», а харьковчан — я их на Ютубе нахожу. Вот ещё одна харьковчанка ведёт ежедневные репортажи из города (а их много у неё):
-
Сержант
У вас небось целый отдел все это штампует...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт дек 23, 2022 5:46 pmЭто не мои «видососы», а харьковчан — я их на Ютубе нахожу. Вот ещё одна харьковчанка ведёт ежедневные репортажи из города (а их много у неё):
Зачем мне все это,если все и так знаю онлайн...
-
5x1
сатановский осатонел.
что интересно, самые-самые рупоры российской агрессии -евреи ( карманные еврейчики ) сатановский и соловьёв.
что интересно, самые-самые рупоры российской агрессии -евреи ( карманные еврейчики ) сатановский и соловьёв.
-
dodlod
Мне надоело ваш бред опровергать. Пургу в россии несет не только пресс секретарь путина, но и каждый второй блогер.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт дек 23, 2022 5:28 pmРоссии тогда ещё не было. Были кочевые и полукочевые племена — потомки тех, кто первым приручил лошадь (а это случилось в наших степях!). Благодаря лошади (важнейшее военное преимущество!) легко подчиняли окрестные иноязычные племена, с которыми потом ещё и смешивались - и процесс этот шёл веками. Именно они дали начало индо-европейской языковой семье, но её истоки где-то в наших краях. Арии ушли на юг в Иран и Индию, греки-дорийцы в Средиземноморье. А кто-то в Европу — и везде приносили свой язык (а точнее, пусть родственные, но уже разные языки), а также свои мифы и легенды (от до-индо-европейцев в Европе по сути только баски и грузины остались). Истоки этих мифов тоже в наших краях, но каждое поколение что-то своё добавляло. Поэтому индийские Веды одновременно и похожи, и не похожи на то, что сохранилось на Русской равнине.
Вот про лошадей: Наиболее ранние из несомненных свидетельств одомашнивания лошади относятся к ботайской культуре (территория современного Казахстана). В эпоху палеолита лошадь нередко изображали на стенах пещер, но это была дикая лошадь, объект охоты. Наиболее ранние изображения лошадей, впряжённых в колесницы, сохранились на стенах ближневосточных гробниц XX века до н. э.
А россии не только тогда, но еще несколько тысяч лет не было.
Читайте хотя бы свои предыдущие нетленники на сайте, прежде чем отвечать на следующие. Или вас тут несколько и каждый пишет свое?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич