Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Tom » Пт апр 10, 2020 11:59 pm

Данетда писал(а):
Пт апр 10, 2020 10:43 pm
pakah писал(а):
Пт апр 10, 2020 10:14 pm
Бей, если бы Вы представляли какую херню несете... :29: Из Вас производственник, как из собачьего хвоста сито. Это я Вам, как производственник говорю. :6:
Том - Вы не обижайтесь, но народу Вас нелегко понять. Какое-то там в Израиле, производство? Где Вы видели какие-то винтики, шурупчики, гаечки или пр.метал? Нету такого в Израиле - нету в Израиле "машинного" производства. А механизм есть. Но иной механизм -механизм выборов, когда кандидаты в премьер-министры страны перед голосованием идут в НАРОД, в смысле в гости к базар кпродавцам зелени, фруктов, хумуса... О, хумус - он само совершкенство! В нем есть все - будущие мандаты, министерские портфели, иные теплые места для нужных людей!
А Вы, Том, про какие-то винтика говорите - не то говорите: в Израиле сегодня крутятся иные механизмы. Мы - страна большого базара!
Тута "Меркаву" делают, а это производство. Автобусы собирают, или собирали когда-то, хоть из комплектующих, поступающих по кооперации, а все же. Т.е. производства есть, вот, даже автоматические, как говорит Филимон.
Но, я о другом, правда Паках, как и всегда меня не понял - он аналогий не сечет, слеп, как крот.
Ну, да ладно, разжевывать я не буду - у каждого свой моск, а я не нейрохирург.
Да и обижаться - удел горничных, а я производственник, а не обслуга в гостиницах.
Я о избирателях говорил, о "ржавых" и о "качественных", о том, что от них зависит работа механизма, т.е. нашего правительства. Вот, кто кого выбирает, тот и получает искомое.
Поэтому, винтики важны, особенно для конструктора. Вот заложит он в свое изделие говняную комплектацию и получится дрек: с виду сверкает, а внутри все изъеденное коррозией.
Ну, да ладно, это действительно не для избирателей БибИ, эти производств и не нюхали, вы правы, пожиратели шуармы.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 12:13 am

Филимон писал(а):
Пт апр 10, 2020 11:29 pm
О машинном производстве- вы не были в Галилее на предприятии Стефа Вертхаймера, соверенная автоматизация, роботы, все, как в лучших домах...
Более неудачного примера тяжело найти! ;-D

И вот почему.

1. Стеф Вертхаймер сам, без помощи государства создал свои потрясающие по качеству работы фирмы!

2. Слава настоящей передовой технолоии, фирмы Стефа Вертхаймера практически не обращались за помощью к государству ни при Мапае, ни при Ликуде!

3. Стеф Вертхаймер - выходец из Германии. Хорошо это, или нет но он впитал в себя немецкую аккуратность и стремление работать по-умному.

4. Стеф Вертхаймер - наилучшая иллюстрация слов З.Жаботинского, что евреи часть европейской передовой технологии и именно эти качества надо развивать евреям в Израиле. К слову, более чем жаль, что поколение прогрессивных настоящих евреев, таких как Стеф Вертхаймер увы, потихоньку уходит, а смену им в стране вырасло новое поколение, но не прогрессивное, а агрессивное в плане повсеместного введения культуры хумуса - во всем. И в этом, к сожалению, то самое плохое, что могли сделать Ликуд и Биби.

5. Кстати, о Биби. Встретите его, не передавайте ему привета от Стефа Вертхаймера - Биби не будет доволен.

6. Почему? Да потому что "великий экономист" Биби за последние десятилетия на корню угробил именно промышленное производство в Израиле. Биби глубоко уверен в том, что Израилю нет смысла сохранять и развивать собственное промышленное производство, потому что "можно все необходимое" намного дешевле купить в Китае и прочих Таиландах

7. Стеф Вертхаймер не разделяет позицию Ликуда, согласно которой Израиль должен сосредоточиться на разработке хай-тека и предоставить производство странам с более дешёвой рабочей силой. Вертхаймер приводит в пример страны, которые сумели перестроить своё традиционное производство таким образом, чтобы успешно конкурировать с дешёвой китайской продукцией — Южную Корею, Германию, Финляндию и Швейцарию.

8. Достижения Израиля в области изготовления хумуса оставьте для туристов из Марокко...

9. Пока я писал,меня пытались поправить, сказали, что "Тута "Меркаву" делают". Да, дорогие мои, делают, и беспилотники, и противоракетные комплексы, но все это на заводах, котогрые были построены уже во времена основания Израля и несколько позже "проклятым антилевантицским режимом Бен-Гуриона"! ;-D

Но - успокоимся (это я сам себе). Во времена Ликуда строительства новых заводов почти не замечено - хумус строим...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B5%D1%84

Стеф Вертхаймер родился в Киппенхайме (Германия) в 1926 году. В 1937 году его семья, спасаясь от нацистского режима, иммигрировала в подмандатную Палестину. Стеф учился в тель-авивской школе «Нордау», но в 14 лет был исключён за драки и среднее образование так и не завершил. Он нашёл работу в мастерской по ремонту фотоаппаратов, затем работал в магазине, продающем оптическую технику[2]. В 1943 году Стеф пошёл добровольцем в британские вооружённые силы, став техником по ремонту оптики на базе ВВС в Бахрейне. Вернувшись после войны в Палестину, он вступил в «Пальмах» и окончил лётные курсы[3], после чего работал в подпольной мастерской, конструируя оружие[2], а в 1948 году присоединился к диверсионному подразделению «Ифтах» в составе «Пальмаха»[4].

В 1952 году Вертхаймер создал в Нагарии фирму «Искар» (ивр. ‏ישקר‏‎), занявшись разработкой и выпуском режущих инструментов из сверхтвёрдых сплавов. Позже, в 1968 году, когда Франция, поставлявшая Израилю турбины для авиационных двигателей, ввела эмбарго, Вертхаймер основал новую компанию — «Технологият Лехавим», сумев заменить импортные детали для израильских ВВС отечественными[2]. В 1982 году по его инициативе был создан промышленный парк Тефен в Галилее, и в дальнейшем Вертхаймер активно участвовал в создании таких промзон в Галилее и Негеве, а также в Турции. Им же был основан посёлок Кфар-Врадим в Галилее, первоначальное население которого состояло из работников его предприятий[3].

.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб апр 11, 2020 12:34 am

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:13 am
Филимон писал(а):
Пт апр 10, 2020 11:29 pm
О машинном производстве- вы не были в Галилее на предприятии Стефа Вертхаймера, соверенная автоматизация, роботы, все, как в лучших домах...
Более неудачного примера тяжело найти! ;-D

И вот почему.

1. Стеф Вертхаймер сам, без помощи государства создал свои потрясающие по качеству работы фирмы!

2. Слава настоящей передовой технолоии, фирмы Стефа Вертхаймера практически не обращались к государству ни при Мапае, ни при Ликуде!

3. Стеф Вертхаймер - выходец из Германии. Хорошо это, или нет но он впитал в себя немецкую аккуратность и стремление работать по-умному.

4. Стеф Вертхаймер - наилучшая иллюстрация слов З.Жаботинского, что евреи часть европейской передовой технологии и именно эти качества надо развивать евреям в Израиле. К слову, более чем жаль, что поколение прогрессивных настоящих евреев, таких как Стеф Вертхаймер увы, потихоньку уходит, а смену им в стране вырасло новое поколение, но не прогрессивное, а агрессивное в плане повсеместного введения культуры хумуса - во всем. И в этом, к сожалению, то самое плохое, что могли сделать Ликуд и Биби.

5. Кстати, о Биби. Встретите его, не передавайте ему привета от Стефа Вертхаймера - Биби не будет доволен.

6. Почему? Да потому что "великий экономист" Биби за последние десятилетия на корню угробил именно промышленное производство в Израиле. Биби глубоко уверен в том, что Израилю нет смысла сохранять и развивать собственное промышленное производство, потому что "можно все необходимое" намного дешевле купить в Китае и прочих Таиландах

7. Стеф Вертхаймер не разделяет позицию Ликуда, согласно которой Израиль должен сосредоточиться на разработке хай-тека и предоставить производство странам с более дешёвой рабочей силой. Вертхаймер приводит в пример страны, которые сумели перестроить своё традиционное производство таким образом, чтобы успешно конкурировать с дешёвой китайской продукцией — Южную Корею, Германию, Финляндию и Швейцарию.

8. Достижения Израиля в области изготовления хумуса оставьте для туристов из Марокко...

9. Пока я писал,меня пытались поправить, сказали, что "Тута "Меркаву" делают". Да, дорогие мои, делают, и беспилотники, и противоракетные комплексы, но все это на заводах, котогрые были построены уже во времена основания Израля и несколько позже "проклятым антилевантицским режимом Бен-Гуриона"! ;-D

Но - успокоимся (это я сам себе). Во времена Ликуда строительства новых заводов почти не замечено - хумус строим...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B5%D1%84

Стеф Вертхаймер родился в Киппенхайме (Германия) в 1926 году. В 1937 году его семья, спасаясь от нацистского режима, иммигрировала в подмандатную Палестину. Стеф учился в тель-авивской школе «Нордау», но в 14 лет был исключён за драки и среднее образование так и не завершил. Он нашёл работу в мастерской по ремонту фотоаппаратов, затем работал в магазине, продающем оптическую технику[2]. В 1943 году Стеф пошёл добровольцем в британские вооружённые силы, став техником по ремонту оптики на базе ВВС в Бахрейне. Вернувшись после войны в Палестину, он вступил в «Пальмах» и окончил лётные курсы[3], после чего работал в подпольной мастерской, конструируя оружие[2], а в 1948 году присоединился к диверсионному подразделению «Ифтах» в составе «Пальмаха»[4].

В 1952 году Вертхаймер создал в Нагарии фирму «Искар» (ивр. ‏ישקר‏‎), занявшись разработкой и выпуском режущих инструментов из сверхтвёрдых сплавов. Позже, в 1968 году, когда Франция, поставлявшая Израилю турбины для авиационных двигателей, ввела эмбарго, Вертхаймер основал новую компанию — «Технологият Лехавим», сумев заменить импортные детали для израильских ВВС отечественными[2]. В 1982 году по его инициативе был создан промышленный парк Тефен в Галилее, и в дальнейшем Вертхаймер активно участвовал в создании таких промзон в Галилее и Негеве, а также в Турции. Им же был основан посёлок Кфар-Врадим в Галилее, первоначальное население которого состояло из работников его предприятий[3].

.
Есть такая штука, называется себестоимость единицы изделия. Так вот, наши затраты на труд очень сильно превышают аналогичные затраты на труд тех же китайцев, турков и т.д. Это одна из составляющих себестоимости. Опять же, накладные расходы и пр. Ну, не рентабельно выпускать в Израиле то, что можно купить по-дешевке, а продать по рыночным ценам. Отсюда и повышенные прибыли, дополнительные налоговые отчисления и т.д. А БибИ нужны бабки, содержать ортодоксов не так просто... А они его избиратели.
Понятно, что это не патриотично, зато выгодно для гешефтмахера в политике.
А продукция того же хайтека имеет тысячи процентов прибыли, т.е. гораздо выгоднее создавать и продавать программные обеспечения, чем что-то производить здесь.
Помню, когда я работал на предприятиях хайтека, сначала производства размещали в Израиле. Но, потом постепенно эти производства стали куда-то исчезать, а предприятия занимались лишь созданием программ и разработками технологий.
И все же производства в Израиле есть, пусть не такие огромные, как в США, Германии и Франции, а все же.
Да и Израиль - крошка, чего сравнивать с гигантами...
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб апр 11, 2020 12:53 am

Tom писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:34 am

Помню, когда я работал на предприятиях хайтека, сначала производства размещали в Израиле. Но, потом постепенно эти производства стали куда-то исчезать, а предприятия занимались лишь созданием программ и разработками технологий.
производства Итнел , Тауэр, Вишай и др. в Израиле в Израиле со времен царя Гороха и, о ужас ,никуда почему то не исчезли аж до сегодняшнего дня.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 11, 2020 1:32 am

Ахрене-е-еть от мЭстных форумских аналитиков-экономистов и прочих производственников.
Стеф Вертхаймер - выходец из Германии. Хорошо это, или нет но он впитал в себя немецкую аккуратность и стремление работать по-умному.
Особенно если учесть, что он репатриировался в возрасте 11 лет, то он приехал такой напитанный, видимо с молоком матери. Кстати, у него нет законченного среднего образования. Как это он так без багрута?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 11, 2020 7:44 am

Да, считать пример с производством Вертхаймера неудачным- верх цинизма. Никогда не пишите, что в Израиле чего-то нет, если вы твердо не уверены. Производство различныз механических изделий в стране имеется, об этом свидетельствует хотя бы спрос на операторов станков с ЧПУ!

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2020 9:28 am

Филимон писал(а):
Сб апр 11, 2020 7:44 am
Производство различныз механических изделий в стране имеется, об этом свидетельствует хотя бы спрос на операторов станков с ЧПУ!
как дико и примитивно сейчас слышать "станок с чпу"-- это чисто по-савецки!!! :17: :-D
не говорят здесь так нормальные производственники. станки CNC -- так они называются
а спрос на этих самых операторов … лучше не будем об этом. неохота читать тебе лекцию , темному в этих вопросах.
это тебе не за малдавана петь. тут знания нужны

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 10:06 am

вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:28 am
Филимон писал(а):
Производство различныз механических изделий в стране имеется, об этом свидетельствует хотя бы спрос на операторов станков с ЧПУ!
как дико и примитивно сейчас слышать "станок с чпу"-- это чисто по-савецки!!! :17: :-D
не говорят здесь так нормальные производственники. станки CNC -- так они называются
а спрос на этих самых операторов … лучше не будем об этом. неохота читать тебе лекцию , темному в этих вопросах.
это тебе не за малдавана петь. тут знания нужны
ну так "певчие дрозды" или "дятлы" и состоят из тех,кто ничего не знает и ничего не умеет,кроме как "петь" и "долбить".
особенно балдеешь от рассказов моськи,каким волкодавом или догом она была в ТОЙ ЖИЗНИ.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 11, 2020 10:48 am

Филимон писал(а):
Да, считать пример с производством Вертхаймера неудачным- верх цинизма. Никогда не пишите, что в Израиле чего-то нет, если вы твердо не уверены. Производство различныз механических изделий в стране имеется, об этом свидетельствует хотя бы спрос на операторов станков с ЧПУ!
У меня друг работал на CNC на разных работах. Неплохо зарабатывал, успевал и личными делами заниматься. Но просто ему надоела посменная работа.

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 11, 2020 10:54 am

ирина18 писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:53 am
Tom писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:34 am

производства Интел , Тауэр, Вишай и др. в Израиле в Израиле со времен царя Гороха и, о ужас ,никуда почему то не исчезли аж до сегодняшнего дня.
Мои знакомые работали на Тауэр, тяжёлые условия, текучесть кадров...
Вишай...Основатель во время войны полтора года сидел в яме с дядей, скрываясь от немцев. Дядя ему давал уроки по физике в этой яме...Предприятие неплохое, есть филиалы на севере и ПТ, но там трёхсменка. Не всем подходят...

Закрыто