Кто у нас тут производственники?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
beter
Благодарил (а): 13 раз

Re: Кто у нас тут производственники?

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 11:11 am

Naaron писал(а):
Сб апр 11, 2020 10:42 am
вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2020 10:04 am

невозможно быть хорошим специалистом в этих профессиях. они ведь совершенно разные!!
пы.сы. не пойду к зубному врачу, который раньше работал в больнице врачом проктологом, потом гинекологом, анастезиологом, нейрохирургом
пы.сы. я на производстве с 74г и до сегодня... ;-D
Почему невозможно? Это же не на одном предприятии он менял профессии...И не все же рабочие-специалисты после ФЗУ-ПТУ, многие учениками приходили на завод. Меняли специальности, где условия были лучше и зарплата, надбавки за вредность...

Ну а вы кто по специальности?
Всё просто."Модель"-это деталь сложной конфигурации.Она требует,лефамим,обработки на многих станках.Включая токарный,фрезерный,строгальный.А уж-шлифовальный,само собой.Неудивительно,что ник Том,освоив предварительно работу на станках-обработку металлов,стал классным модельщиком.Став хорошим,квалифицированым станочником,получив высшее образование,он вполне мог стать хорошим руководителем производства.С пониманием производственных отношений изнутри.
Хи-хи-кать тут-может каждый.В особенности ТЕ,кто в производстве,с точки зрения инженерной деятельности-ни ухом,ни рылом.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 11:13 am

Naaron писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:00 am
Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 10:55 am

Что видно...
В простонародье - грузовая магнитная траверса (а еще попроще - подъемный магнитный кран).
Идет процесс подготовки двух листов металла для состыковки и дальнейшей сварки. В данном случае - подготовка детали (возможно) для обшивки коробля.
Могу предположить, что толщина листа до 10мм.
Всё же больше похоже на возведение нового цеха или терминала...
Может быть. Но ответ на вопрос дан: на фото - грузовая магнитная траверса.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб апр 11, 2020 11:17 am

Данетда писал(а):

Что видно...
В простонародье - грузовая магнитная траверса (а еще попроще - подъемный магнитный кран).
Идет процесс подготовки двух листов металла для состыковки и дальнейшей сварки. В данном случае - подготовка детали (возможно) для обшивки коробля.
Если это магниты, то почему металл белого цвета? легированый металл не магнитится.
Мы отправляли в Северодвинск только нержевейку.
С толщиной листа согласен.
Если это электромагнит , то я такие ремонтировал. На фото не очень видно это оно или нет.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 11, 2020 11:28 am

Вы бы, господа хорошие, сначала определились кого в данном случае понимаете производственником. Формально производственником является любой участник производства. Это может быть слесарь, сварщик, стропальщик, мастер, начальник цеха, директор и т.п. Когда я говорю, что я производственник, я имею ввиду опыт в организации и управлении призводством. При этом не важно какими и сколькими профессиями я владею. Но согласитесь, что рабочий и организатор даже первой ступени мастер - это очень разные функции.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 11:29 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:17 am
... На фото не очень видно это оно или нет.
Можно оценить изображенное на фото с другой стороны: цех (терминал?) выглядит достаточно чистым, вроде бы, соблюдены правили техники безопастности (в смысле, каска у оператора), но с другой стороны - оператор стоит на кромке уже установленного листа, и боюсь предположить, на высоте от основании цеха не менее 2 метров. И если это так - то в случае неаккуратного маневра машиниста крана оператор (состыковщик) может быть не только сбит листом, но и упасть с немалой в таком случае высоты.
Будь моя воля, я бы закрыл цех до выяснения обстоятельств.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб апр 11, 2020 11:37 am

Данетда писал(а):

Что видно...
Похоже на правду. Правая сторона эл.магнитов как раз и возмёт привареный лист.

Naaron
Благодарил (а): 10500 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 11, 2020 12:16 pm

pakah писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:28 am
Вы бы, господа хорошие, сначала определились кого в данном случае понимаете производственником. Формально производственником является любой участник производства. Это может быть слесарь, сварщик, стропальщик, мастер, начальник цеха, директор и т.п. Когда я говорю, что я производственник, я имею ввиду опыт в организации и управлении производством. При этом не важно какими и сколькими профессиями я владею. Но согласитесь, что рабочий и организатор даже первой ступени мастер - это очень разные функции.
Когда я открывал эту тему, я имел в виду занятых на производстве. И ещё. Часто бывает, что обычный рабочий участвует в организации производства. В Израиле иногда становятся начальниками люди без навыков работы на производстве, без спецобразования, даже курсов не заканчивали...

Но мне больше интересно, как тут всё работает. Какие условия, та же организация труда....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб апр 11, 2020 12:37 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:06 am
Читал тут в темах споры производственников, хоть и в другом немного ключе...

Интересно в самом прямом ключе послушать....
А что за вопрос, Наарон?
Я работаю израильском химпроме последние 30 лет
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб апр 11, 2020 12:42 pm

А я понял. Все зависит, есть ли профсоюз на предприятии, и насколько он силен.
Я всю жизнь на крупных заводах, с мощными профсоюзами. Тут палка о двух концах. С одной стороны, классные условия труда, с другой кухарку могут продвинуть в управленцы. Сейчас, после тотальной приватизации, есть ниши и для профессионалов, но есть и перегибов полно.
В мелком заводике, наоборот, квалифицированному составу раздолье - хорошие услрвия, начальство ценит. Но пролетарии полуголодные.
Вот и выбирайте, что лучше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб апр 11, 2020 12:43 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:16 pm
pakah писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:28 am
Вы бы, господа хорошие, сначала определились кого в данном случае понимаете производственником. Формально производственником является любой участник производства. Это может быть слесарь, сварщик, стропальщик, мастер, начальник цеха, директор и т.п. Когда я говорю, что я производственник, я имею ввиду опыт в организации и управлении производством. При этом не важно какими и сколькими профессиями я владею. Но согласитесь, что рабочий и организатор даже первой ступени мастер - это очень разные функции.
Когда я открывал эту тему, я имел в виду занятых на производстве. И ещё. Часто бывает, что обычный рабочий участвует в организации производства. В Израиле иногда становятся начальниками люди без навыков работы на производстве, без спецобразования, даже курсов не заканчивали...

Но мне больше интересно, как тут всё работает. Какие условия, та же организация труда....
Тот опыт, который у меня есть в Израиле, касается производства приборов в хайтеке. Приборов коммуникационных связей.
Производства, когда я там работал, были организованы из рук вон плохо. Ахраим были непрофессионалами, их, как правило, обучали технологи. А когда приходилось вносить поправки в техцепочки, то воспринималось это всегда в штыки. Пока кто-то из грамотных инженеров не вмешивался в процесс.
У меня от своей работы на хайтеке остались неприятные воспоминания и не потому, что я там не работал в начальниках, отнюдь, просто многое было устроено глупо и непрофессионально, часто приходилось переделывать, многое уходило в брак.
Но, быть может, потому, что это было начало, теперь может быть все по-другому.
:29:
А на больших предприятиях в Израиле я не работал, поэтому тут мне сказать нечего.

А вот условия, на мой взгляд, были хорошие: всем "керен иштальмут", одежда, премиальные, повышение зарплаты, постепенное, праздники-гостинницы, поездки заграницу, обеды и т.д. Т.е. грех жаловаться - это на предприятиях хайтека.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить