Кто у нас тут производственники?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
вовочка
Благодарил (а): 357 раз

Re: Кто у нас тут производственники?

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2020 6:59 pm

tab писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:17 pm
Неинтересно было
кому как.... когда из куска " железяки" своей головой и руками сделаешь нечто серьезное и нужное, то это радует

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 7:00 pm

LeoNYC писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:43 pm
ирина18 писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:25 pm
...
в Израиле, мне пришлось полностью поменять специальнось и переучиться на новую специальность чему очень рада и по роду своей новой специальности на производствах бывала, но не работала. но народ, кто со мной учился вместе а мы до сих пор поддерживаем связь и получившие уже израильское образование и они выбрали направление итмахута связанного с производствами, те работают в нормальных условиях, с нормальными зарплатами, многие сделали на производствах очень хорошую карьеру.
Ирина наконец хоть что-то рассказала о своей жизни. Гораздо интереснее читать чем нескончаемые жалобы на "скандалы".
Что то связаное с резиной...Помню,был в совке,такой Баковский завод резиновых изделий.Он был единственным,в своём роде.Продукция пользовалась большим спросом у трудящихся мужеского полу.Но не отличалась качеством свойственым зарубежным аналогам.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб апр 11, 2020 7:08 pm

вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:59 pm
tab писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:17 pm
Неинтересно было
кому как.... когда из куска " железяки" своей головой и руками сделаешь нечто серьезное и нужное, то это радует
А ещё больше радует, когда вместо благодарности (желательно в материальном виде) получаешь втык : Что это ты тут мне наваял? Это в Руссии тебя так учили? Мой дедушка Мики это делал не так, а вот так, и мой папа Шуки это делал не так, а вот так, и я, Джеки, это делаю не так , а вот так. И ты, АльЭскандер, не умничай, а делай. Не так, а вот так.

mad bird

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 7:16 pm

kirush писал(а):
Сб апр 11, 2020 7:08 pm
вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:59 pm
А ещё больше радует, когда вместо благодарности (желательно в материальном виде) получаешь втык : Что это ты тут мне наваял? Это в Руссии тебя так учили? Мой дедушка Мики это делал не так, а вот так, и мой папа Шуки это делал не так, а вот так, и я, Джеки, это делаю не так , а вот так. И ты, АльЭскандер, не умничай, а делай. Не так, а вот так.
Ну, это уровень деревенской кузни. Обычно есть чертежи с допусками и если они выполнены - деталь хорошая.
asthanos:

вовочка

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2020 7:39 pm

всегда желательны чертежи на бумажке. а вот для станков cnc обязательно надо построить на компе "макет" детали в объеме или плоскости.
кузня -эт хорошо. а вот сделать на станке детальку метра полтора и в ней порядка 1000- 2000 размеров это не каждый "кузнец" осилит

mad bird

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 7:59 pm

Для фрезерных - в объёме, для чисто токарных достаточно двумерной модели. Или вовсе без неё, если диалоговая система - но тогда нужен полный чертёж.
asthanos:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб апр 11, 2020 8:41 pm

mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:02 pm
ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:17 am
... легированый металл не магнитится.
Не путайте всю легированную сталь и хромовую нержавейку.
Тот же РН или кастум тоже не ржавеют. Но прекрасно магнитятся и, кстати, закаливаются.
Хромовая нержевейка чёрного света и магнитится. На фото металл светлого света.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб апр 11, 2020 9:01 pm

mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 7:16 pm
kirush писал(а):
Сб апр 11, 2020 7:08 pm
Ну, это уровень деревенской кузни. Обычно есть чертежи с допусками и если они выполнены - деталь хорошая.
прочитала про деревенскую кузню. рассмеялась, вспомнив историю, как заказывала балясины , перила и облицовку для лестницы. какие еще чертежи! в такой деревенской кузне, правда, это была не совсем кузня, а шаишная мастерская и находилась она .....в глухой арабской деревне. до того обошла все, что можно в моем селе и в окрестностях,и все мастера предлагали махровый ужас. выбора не было и пришлось ехать полчаса в эту самую деревню, наводку на них мне дали мои соседи. явилась туда сказала от кого и мастера стали со мной разговаривать. мастерскую держали 6 братьев, они занимались этим всю жизнь. в мастерской стоял огромный фрезерный станок, на котором они и делали эти самые балясины. и одну балясину они сделали при мне, на станке было только ручное управление, когда с ними договорилась , и когда они показали мне камень из которого нужно точить балясины и облицовывать лестницу в необработанном виде это был просто какой то немыслимый кошмар и я не поверила, что при обработке камень поменяет цвет. так они не долго думая при мне засунули " черную " заготовку в странок и увидела, что все так и есть и они не обманули. через неделю они начали облицовывать лестницу в доме и потом устанавливать эти самые балясины. и тут увидела, что у части балясин " животик" чуть больше остальных, измерила диаметр, разница была в 3 мм , но мой глаз эту разницу видит, ну и спросила почему у одних балясин животик чуть больше, а у других меньше, моему глазу это заметно. на что получила фантастический ответ: ты же понимаешь, это "аводат яд"! и она уникальная. мне оставалось только рассмеяться.в итоге получилось фантастически красиво.

mad bird

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 9:31 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 8:41 pm
mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:02 pm

Не путайте всю легированную сталь и хромовую нержавейку.
Тот же РН или кастум тоже не ржавеют. Но прекрасно магнитятся и, кстати, закаливаются.
Сталь с преобладанием хрома магнитится? Впрочем, всё равно они все хромо-никелевые, с чисто хромовой нержавейкой я погорячился.
Сталь чёрного цвета? Это как? Не покрытие, не следы закалки - сама сталь чёрная?
Блин, век живи, век учись, никогда в жизни не видел.
ирина18, я писал о промышленной металлообработке. Народные промыслы к ней не относятся.
asthanos:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб апр 11, 2020 9:58 pm

mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:31 pm
ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 8:41 pm

Сталь с преобладанием хрома магнитится? Впрочем, всё равно они все хромо-никелевые, с чисто хромовой нержавейкой я погорячился.
Сталь чёрного цвета? Это как? Не покрытие, не следы закалки - сама сталь чёрная?
Блин, век живи, век учись, никогда в жизни не видел.
ирина18, я писал о промышленной металлообработке. Народные промыслы к ней не относятся.
У нас выпускали 13х18.
Это нержевейка хромистая , без закалки, чёрного света.
С проката сразу на склад отправляли.

Ответить