Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Вс янв 29, 2023 6:49 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб янв 28, 2023 10:36 am
Америка не на другой планете находится и при этом стремится гегемоном быть. Ну какое исчадие? Всего лишь бьётся за свои интересы - и они нам даже вполне понятны, но поскольку не совпадают с нашими, получается клинч. Что-то полезное и у Америки можно позаимствовать, но не всё, конечно! Они наш Периодический закон Менделеева тоже не стесняются использовать, только не рассказывают, что он в России был открыт.
Ирак был выбит из Кувейта ещё в 1991-м, а через 12 лет это была уже совсем другая война и с другими заявленными целями. Америка кстати из Ирака до сих пор не ушла — 20 лет прошло. Как уже 150 лет не уходит с Гавайев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гавайи
А можно ещё и Техас с Калифорнией вспомнить…
Опять наплел с 3 короба , Менделеева с гавайями смешал в одну кучу...
Сань , отвечу коротенько - хрень изволите глаголить.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вс янв 29, 2023 7:16 am

Давно я так не хохотал с утра.

Санек,Людок, послушайте врага народа, ей богу,дело говорит. :3:

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вс янв 29, 2023 8:56 am

Почему Верховного ламу, представителя Далай Ламы, внесли в список инагентов.

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Вс янв 29, 2023 1:34 pm

Сб янв 28, 2023 7:19 pm
Dodlod, сайт «Сибирь. Реалии» это подразделение «Радио Свобода». Надеюсь, вам не надо рассказывать, кем оно финансируется?
https://www.youtube.com/@svoboda-realii/videos
То, что не все самолёты сейчас летают, это ещё и следствие сокращения числа авиарейсов, а не только отсутствия запчастей. И ещё вопрос чего больше. И перестановка деталей с одного самолёта на другой это обычная практика во всех авиакомпаниях — обсуждали уже.
А ICAO кем контролируется? Имея штаб-квартиру в Монреале и руководителями итальянца и испанца! Ну какая нам разница, какой там флажок она нам поставила, если эти самолёты мы будем использовать на ВНУТРЕННИХ рейсах? А за границу летать только на паритетной основе — сколько наших рейсов в Израиль, например, столько же и ваших в Россию. Ну запретите полёты к себе — и ваши тут же перестанут летать к нам.
- Я даже не знаю, кем "Саня" финансируется.
- Перестановка "деталей" - это крайне редкий, аварийный метод. Обычно утверждается высшим лицом инженерно-авиационной службы. Об этом уж не надо мне рассказывать.
- "Флажок" - это оценка уровня безопасности полетов. А на внутренних рейсах можно безопасностью бравировать? Вот Вы на своем автомобиле фильтры меняете на новые или стираете в тазике? Вопрос риторический - ответ и так понятен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс янв 29, 2023 3:39 pm

"Во имя чего они погибают?": бывший вице-президент России беспощадно раскритиковал Кремль

Генерал-майор РФ в отставке Александр Руцкой, занимавший ранее посты вице-президента России и губернатора Курской области, выступил с резкими заявлениями против Кремля. Он назвал абсолютно некомпетентным руководство Минобороны РФ и заявил о неспособности российской армии проводить оперативно-стратегические наступательные операции. Фрагмент выступления Руцкого опубликовал в "Телеграме" проект независимых журналистов "ASTRA".
"Для того, чтобы проводить такого рода операции, надо иметь соответствующие вооруженные силы. Если вооруженные силы не обладают возможностью проводить оперативно-стратегические наступательные операции, то лучше не лезть с этой темой, тем более вне своей страны", – указал генерал.
По его словам, 22 года российской армией руководят люди, которые никогда не служили в армии. В частности, Руцкой упомянул министра обороны РФ Сергея Шойгу и пятерых его заместителей.
"Четверть века вооруженными силами руководят некомпетентные, вообще некомпетентные люди. Ну назовите мне сегодняшних руководителей Министерства обороны, которые имеют классическое военное образование. Ноль! Ни одного человека", – отметил Руцкой.

https://www.9tv.co.il/item/54005

Первая ласточка из эшелона власти. :12:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс янв 29, 2023 3:41 pm

Сб янв 28, 2023 7:24 pm
Да летаем пока и прекращать не собираемся. Что вы собственно знаете про наши самолёты?
Про ваши самолеты мы знать ничего не можем, поскольку их нет. Фантастика, это раздел литературы.
Ну и еще, что знаем:
- Суперджет на 70% из иностранных компектующих. Промышленность обещает... Сколько уже лет суперджет импортозамещается (новое слово в русском языке)?
- "Байкал" появится (опять будущее время) в 2026. И сравнивают его (будущего) с Ан-2, который начал выпускаться в 1947, а разработан ещё раньше.
- Ил-114. Опять будет, должен, получит, пополнят... Разработан в 80-х прошлого века.
- Мс- 21. Опять же, работаем над импортозамещением, построим, будет...
И это все не о производстве, не о отладке системы эксплуатации (Летной, технической, коммерческой)...
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс янв 29, 2023 5:06 pm

https://www.9tv.co.il/item/54007
"Кто-то еще сомневается, что Алексея в тюрьме травят и убивают?": в Сети появился ужасающий снимок Навального
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Фил » Вс янв 29, 2023 6:05 pm

dodlod

Сообщение dodlod » Вс янв 29, 2023 6:16 pm

dodlod писал(а):
Вс янв 29, 2023 1:34 pm
- Я даже не знаю, кем "Саня" финансируется.
- Перестановка "деталей" - это крайне редкий, аварийный метод. Обычно утверждается высшим лицом инженерно-авиационной службы. Об этом уж не надо мне рассказывать.
- "Флажок" - это оценка уровня безопасности полетов. А на внутренних рейсах можно безопасностью бравировать? Вот Вы на своем автомобиле фильтры меняете на новые или стираете в тазике? Вопрос риторический - ответ и так понятен.
И в догонку.
(Сразу предупреждаю, что не интересовался кто финансирует КоммерсантЪ).
https://www.kommersant.ru/doc/5280571 Статья почти годовой давности (25.03.2022)

«Победа» сократит флот до 25 самолетов Boeing из-за нехватки запчастей
Авиакомпания «Победа» сокращает парк самолетов с 41 до 25 воздушных судов, указано в письме временно исполняющего обязанности гендиректора Андрея Юрикова, адресованного сотрудникам лоукостера (есть в распоряжении «Ъ»).

В тексте отмечается, что «жесткое, но строго выверенное» стратегическое решение продиктовано вопросами «о бесперебойном канале поставки запчастей».

«Для сохранения безопасности полетов и ради нашего общего будущего сократим флот до 25 самолетов. Остальные самолеты до конца года летать не будут, чтобы накопленного запаса запчастей нам хватило до момента восстановления утраченных логистических цепочек»,— говорится в письме. Подчеркивается, что сокращение флота «поможет закрыть потребность в запчастях для всего флота в будущем».

В пресс-службе перевозчика «Ъ» подтвердили информацию. «Да, действительно, "Победа" разработала план оптимизации всех операционных процессов в компании для сохранения эффективности производственной деятельности и поддержания среднесуточного налета на прежнем уровне»,— уточнили там. В компании добавили, что параллельно разрабатывают оптимальные решения, «ориентированные на сохранение профессиональной команды».

Начальник инженерно-авиационной службы Андрей Юриков исполняет обязанности гендиректора с 4 марта, с тех пор, как Андрей Калмыков, руководивший компанией с момента основания в 2014 году, покинул свой пост.

До конца февраля монофлот «Победы» насчитывал 44 Boeing 737-800, три из них были арестованы в зарубежных аэропортах по требованию лизингодателя.
Т.е. специалисты это все прекрасно понимали с самого начала и предупреждали.
А российская желтая пресса (а она сейчас в россии вся желтая) продолжает забивать мозги россиян ура-патриотической риторикой (и враньем).
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс янв 29, 2023 6:36 pm

Dina S писал(а):
Вс янв 29, 2023 3:39 pm
"Во имя чего они погибают?": бывший вице-президент России беспощадно раскритиковал Кремль

Генерал-майор РФ в отставке Александр Руцкой, занимавший ранее посты вице-президента России и губернатора Курской области, выступил с резкими заявлениями против Кремля. Он назвал абсолютно некомпетентным руководство Минобороны РФ и заявил о неспособности российской армии проводить оперативно-стратегические наступательные операции. Фрагмент выступления Руцкого опубликовал в "Телеграме" проект независимых журналистов "ASTRA".
"Для того, чтобы проводить такого рода операции, надо иметь соответствующие вооруженные силы. Если вооруженные силы не обладают возможностью проводить оперативно-стратегические наступательные операции, то лучше не лезть с этой темой, тем более вне своей страны", – указал генерал.
По его словам, 22 года российской армией руководят люди, которые никогда не служили в армии. В частности, Руцкой упомянул министра обороны РФ Сергея Шойгу и пятерых его заместителей.
"Четверть века вооруженными силами руководят некомпетентные, вообще некомпетентные люди. Ну назовите мне сегодняшних руководителей Министерства обороны, которые имеют классическое военное образование. Ноль! Ни одного человека", – отметил Руцкой.

https://www.9tv.co.il/item/54005

Первая ласточка из эшелона власти. :12:
Дополню
А. Галич

Ответить