Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Вт фев 14, 2023 3:18 pm

ruti писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:00 pm
Вы работали в частных организациях или на госслужбе? Я именно частный бизнес имею в виду. И не почасовые заказы, а полную занятость с офиц.оформлением.
Сведения от юзера с форума. Он не брал ни потенциальных декретниц, ни мам с маленькими детьми.

Но я даже рада, что столкнулась с такими вещами на собеседованиях. Теперь знаю, что бы меня ждало с детьми. И есть огромная мотивация работать на себя, пусть и понадобятся вложения.
Потому что такое унижение, начальство, скотский график, 180 рабочих часов за МРОТ не хочется терпеть.
В госучреждениях ситуация неплохая, то туда трудно попасть. Если уж на МРОТ к частникам фиг попадешь... Туда, видимо, очередь. Ищут дурачков, кто за "ожидания по зарплате" пахать будет.
Рути, жлобы встречаются конечно, но отказ от работы или увольнения из-за беременности или наличия маленьких детей, у нас подсудно. я уже не говорю о моральной стороне вопроса.

Моя проектировщица пришла работать в моём отделе с двухгодовалым ребёнком, и за время работы у меня, родила дважды. Я брал ей замену на положенных три месяца, у нас это принято.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 14, 2023 3:22 pm

weasel писал(а):
Сб фев 11, 2023 11:30 am
Да какая разница рухнет или нет?
Тут о том,что увольняют за взгляды...даже не за действия...а вы все одеяло тянете в обсуждении всякой херни.
А разве наниматель не имеет права уволить того, кого сочтёт нужным? Ахеджакова была наёмным работником в государственном театре, по сути госслужащей. Что мешает ей устроиться в частный театр или даже свой создать? Ну если так уж хочет на сцене блистать! Хотя, как по мне, сильно престарелые лицедеи это зрелище не для эстетов. На 9-м десятке лет пора и честь знать и дать дорогу молодым! Как народная артистка России пенсию-то хорошую имеет…
И кстати:
«Она не уволена»: названа примерная зарплата Ахеджаковой в «Современнике»
https://news.ru/theater/ona-ne-uvolena- ... remennike/
Решение руководства театра «Современник» о снятии с репертуара спектаклей с участием народной артистки России Лии Ахеджаковой не означает увольнения актрисы, она продолжает получать заработную плату, сообщила в беседе с NEWS.ru Лидия Фомина, председатель Московской городской организации Российского профсоюза работников культуры. Фомина также оценила примерный уровень дохода актрисы...
Она у нас народная-пренародная, поэтому у нее наверняка есть приличная пенсия. Плюс оклад, который не меньше МРОТ (в Москве эта сумма сейчас около 22 тысяч рублей), плюс доплаты за стаж и звание. Грубо говоря, примерно 50 тысяч к пенсии она, скорее всего, имеет. А может быть, и больше, — допустила Фомина.

rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение rianna » Вт фев 14, 2023 3:23 pm

ruti писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:00 pm
Вы работали в частных организациях или на госслужбе?
Рути,какая госслужба,я только в частных фирмах работала и работаю.
А так Воваз все правильно написал.

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 14, 2023 3:23 pm

ruti писал(а):
Вт фев 14, 2023 2:32 pm
Он перед своим избранием говорил, что евреев истребит и на весь мир нападет, чтобы рабами сделать?
Конечно.Он же уже "Майн Кампф" написал...

Сержант

Сообщение Сержант » Вт фев 14, 2023 3:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:22 pm
А разве наниматель не имеет права уволить того, кого сочтёт нужным? Ахеджакова была наёмным работником в государственном театре, по сути госслужащей. Что мешает ей устроиться в частный театр или даже свой создать? Ну если так уж хочет на сцене блистать! Хотя, как по мне, сильно престарелые лицедеи это зрелище не для эстетов. На 9-м десятке лет пора и честь знать и дать дорогу молодым! Как народная артистка России пенсию-то хорошую имеет…
И кстати:
«Она не уволена»: названа примерная зарплата Ахеджаковой в «Современнике»
https://news.ru/theater/ona-ne-uvolena- ... remennike/
Все пытаешься доказать,что ее уволили не за критику властей :?: И здесь очевидное отрицаешь :?:
Ничего личного...работа такая :?:
Ранее партнер Лии Ахеджаковой по спектаклю «Игра в джин» в «Современнике», артист Малого театра Василий Бочкарев заявил, что актриса «была во многом не права» в том, что касается отношения к проведению специальной военной операции РФ на Украине. Он считает, что в снятии Ахеджаковой с репертуара «Современника» есть доля вины самой актрисы.
Последний раз редактировалось Сержант Вт фев 14, 2023 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 14, 2023 3:31 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 10, 2023 9:16 pm
Мы не суеверны.

А ваши от мобилизации много куда поехали, и не только от мобилизации.

Беспокоиться надо тому, от которого уехали...

Вот евреи (и не только) массово уехали из СССР. И что с ним стало?
Ну так и к нам много едут! И даже больше, чем уезжают.
Евреи массово эмигрировали в 90-х – а это было уже после кончины Союза, и даже вследствии. Некоторые ещё и вернулись…
А то, что не суеверны, это хорошо. Хотя у вас, я гляжу, какое-то подобие Майдана вызревает… Совпадение?

Сержант

Сообщение Сержант » Вт фев 14, 2023 3:35 pm

Вт фев 14, 2023 3:31 pm
Ну так и к нам много едут! И даже больше, чем уезжают.
Евреи массово эмигрировали в 90-х – а это было уже после кончины Союза, и даже вследствии. Некоторые ещё и вернулись…
А то, что не суеверны, это хорошо. Хотя у вас, я гляжу, какое-то подобие Майдана вызревает… Совпадение?
Это у вас изнасилование конституции и изменение законов под несменяемого презика и его кодлу молча проходит,когда народ хавет и за это на пеньках и капотах голосует.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 14, 2023 3:36 pm

Сержант писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:29 pm
Все пытаешься доказать,что ее уволили не за критику властей :?: И здесь очевидное отрицаешь :?:
Ничего личного...работа такая :?:
Вас никогда не увольняли? У меня было, но почему-то акций в мою поддержку никто не проводил…
И вам не кажется, что критиковать государство и получать из его рук зарплату как-то лицемерно? Тут уж или трусы, или крестик… Ахеджакова давно власть критикует, но за ГОСУДАРСТВЕННУЮ кормушку цепко держится! И кто она тогда без этого государства?

Сержант

Сообщение Сержант » Вт фев 14, 2023 3:41 pm

Вт фев 14, 2023 3:36 pm
Вас никогда не увольняли? У меня было, но почему-то акций в мою поддержку никто не проводил…
И вам не кажется, что критиковать государство и получать из его рук зарплату как-то лицемерно? Тут уж или трусы, или крестик… Ахеджакова давно власть критикует, но за ГОСУДАРСТВЕННУЮ кормушку цепко держится! И кто она тогда без этого государства?
Да...конечно и Назарова...и Филипенко... :lol:
Не надо путать государство и его Превосходительство...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 14, 2023 3:49 pm

Сержант писал(а):
Пн фев 13, 2023 5:16 pm
Тем временем процесс идет...

Credit Suisse заморозил более трети российских активов в Швейцарии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/02/2023/ ... cb2c22ab88

Швейцария заморозила российские активы на миллиарды долларов

https://ru.euronews.com/2022/12/02/swiss-russian-money
Процесс обоюдный - и в России западные активы зависли. Дальше будет размен. А сейчас формируется обменный фонд.
Мне вот что интересно – война уже почти год идёт, а Credit Suisse только сейчас раздуплился. Чего ждал? И что тогда мешало России вывести эти средства летом-осенью прошлого года? Ведь перспектива уже понятна была, но это не было сделано. Как-то странно всё выглядит…

Ответить