Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб мар 11, 2023 8:52 pm

ruti писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:42 am
Ок, а если мой отец просрал квартиру (юридически сам ее отдал армянам без принуждения), которая никогда армянам не принадлежала, а теперь принадлежит, могу я вернуть ее по аналогии с вашим высказыванием? Она ведь исконно принадлежала моим предкам (правда не до самого товарища Сталина) и не была выкуплена.
Рути, это несопоставимые вещи. Частники решают свои споры через национальное законодательство, а над странами нет арбитра - поэтому и армии до сих пор существуют. Это уже последний аргумент, когда дипломатия не помогла.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб мар 11, 2023 8:54 pm

weasel писал(а):
Сб мар 11, 2023 11:53 am
У меня там друзья...им вот я лично верю...говорил на прошлой неделе...но вы мечтайте....
Лондон и Таганрог....Галантерейщик и Франция....
Я спасу тебя Франция... :lol:
А я-то тут при чём? Все вопросы к британскому таблоиду — это их статья, не моя! Сам удивился. Тем более, что там ещё и фото имеются…

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 11, 2023 9:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб мар 11, 2023 8:32 pm
Сержант, вы тут никакого противоречия не видите? Для Америки у Пекина, по-вашему, это «последнее китайское предупреждение», а вот с Россией у него всё более чем серьёзно! А вы не допускаете, что всё как раз наоборот? Вы в упор не желаете замечать, что последние лет так 20 военный бюджет Китая идёт в основном на развитие ВМФ — это против России или Америки? Слова-то можно любые говорить, но реальность — это дела!
А ещё на границе с Россией в китайской Маньчжурии население очень активно сокращается. Из Вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маньчжурия
Это показатель чего, по-вашему?
Оттяпать Сибирь: известный политолог рассказал, о чем тайно договариваются США и Китай

https://www.9tv.co.il/item/55390
независимо от того, какими будут результаты этой войны, Россия уже слишком серьезно зависит от Китая и в будущем, кто бы ни пришел в власти в РФ, она останется его младшим партнером, абсолютно зависимым вассалом.

Напомним, в конце февраля Министерство природных ресурсов Китая представило карту мира, на которой использовало китайские названия для ряда российских городов. Согласно новой директиве Пекина, Владивосток снова называется Хайшенвай (что означает залив Морского огурца), а остров Сахалин — Куедао. Горная цепь в южной части Дальнего Востока России Становой хребет названа по-китайски Вай Синьань. Город Благовещенск — Хайланпао, Хабаровск — Боли, Уссурийск — Шуанченцзы.

По словам китайского политического обозревателя Оу Ханьцзуна, использование китайских названий дальневосточных городов напомнит китайцам об их желании вернуть утраченные территории.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб мар 11, 2023 10:25 pm

Деградация 2.0. Антикварные пушки на старой броне

В России начали приваривать на МТЛБ башни с корабельными зенитками 50-х годов. Новая иллюстрация деградации "второй армии мира".

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Сб мар 11, 2023 10:41 pm

Гордон и Чичваркин

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 12, 2023 6:14 am

Naaron
Благодарил (а): 11707 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 12, 2023 6:21 am

https://pulse.mail.ru/article/pochemu-s ... lenta_news

Почему Сергей Брилев ушёл с телевидения? Известный ведущий канала "Россия" уволился перед своим 50-летием
26.12.2022

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 12, 2023 8:07 am

Ещё, из первых рук. Вчера поздравлял с ДР дядю из Питера. Естественно поговорили.
Цены на всё, по сравнению с год назад, +100%. Недостатков в товарах нет, но растут неприрывно.
С лекарствами всё плохо. Много подделок, до уровня плацебо, в лучшем случае. Многие названия исчезли, местные генерики часто не действуют.
Его бизнес как-то тянет, основные сложности с закупкой компьютерной техники и электроники за рубли. Российские товары - полная туфта, существуют только в воображении политиков. Китай, не смотря на понты, за рубли почти не торгует. Крупные банки поддерживают санкции, мелкие - по совершенно дикому курсу, фактически добавляя ноль.

Появились китайские же фирмы по поставкам, которые держат филиал в России, и берут в рублях, а закупают и поставляют центральными офисами в Гон-Конге. Выходит наценка около 100%, но всё же решение, какое никакое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Вс мар 12, 2023 8:19 am

Сб мар 11, 2023 8:54 pm
А я-то тут при чём? Все вопросы к британскому таблоиду — это их статья, не моя! Сам удивился. Тем более, что там ещё и фото имеются…
Таблоид он и есть таблоид...желтизна...чего удивляетесь?...у вас вся пресса сейчас такая.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вс мар 12, 2023 9:18 am

Сб мар 11, 2023 8:37 pm
Россия может этими деньгами воспользоваться? А если нет, то какая разница, как это назвали...
Надо было хранить в рублях, в тугриках...
Тем не менее, жду признания вранья и того, что никто, ПОКА, деньги россии не забрал. Если будет судебное решение, тогда "конешно" все может случится. :34: :a:
А вот россия самолетики с иностранной регистрацией стырила, присвоила, украла... (синонимов ещё много). fi!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить