Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Khalfin » Пт апр 17, 2020 2:12 pm

Это не что-то новое.
Будучи министром инфраструктуры, Либерман дал указание подсоединить к воде и электричеству несколько незаконных арабских населенных пунктов.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт апр 17, 2020 3:09 pm

Khalfin писал(а):
Пт апр 17, 2020 2:12 pm
Это не что-то новое.
Будучи министром инфраструктуры, Либерман дал указание подсоединить к воде и электричеству несколько незаконных арабских населенных пунктов.
Уж кого-кого, а меня-то в симпатиях к НДИ обвинить трудно. Но деловые качества Либермана, как хозяйственника, умалять не следует. Незаконность или законность арабских населённых пунктов - это компетенция правоохранительных органов. А снабжение людей водой и электричеством - обязанность министра инфраструктур. Которую он исправно выполнял. Может быть даже не из политических, а тем более гуманитарных, а чисто из санитарных и гигиенических соображений. Уточняю: только снабжение. Даже контроль за своевременной и полной оплатой этих услуг - лежит на других, не связанных с ним структурах.

Сержант
Благодарил (а): 3999 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 17, 2020 3:43 pm

Khalfin писал(а):
Это не что-то новое.
И конечно без санкции премьер министра и вопреки его воле? :a: :lol:

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 17, 2020 3:43 pm

weasel писал(а):
Пт апр 17, 2020 11:43 am

ишь,как шапчонки-то у русского штаба ликуда запылали...
Отстаньте уже. Никакого отношения к Ликуду не имею, объяснял уже...

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 17, 2020 3:59 pm

Khalfin писал(а):
Это не что-то новое.
Наверное из-за этого решения его ненавидят арабские депутаты.

С интересом жду, когда уже найдется бабушка, которая заявит, что Либерман в 7 лет ее сексуально домогался, когда она была директором школы. Ну, или что-либо подобное.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 17, 2020 5:09 pm

weasel писал(а):
Пт апр 17, 2020 12:24 pm
Филимон писал(а):
Пт апр 17, 2020 12:12 pm
С возвращением! Нашего полку прибыло!
:13:
Теперь вы вдвое больше сена накосите для своей коровы...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 5:15 pm

Кризис власти...
Нет, это скорее кризис народа Израиль. Видать правильно говорят антисемиты, что евреи не могут ужиться в мире между собой.
Увы, но это факт.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 5:25 pm

Интересно, но я, живя в галуте, к евреям относился иначе, чем в Израиле.
Там, в спорах между евреями и гоями, даже, если я не был согласен с точкой зрения евреев, я молчал и казался нейтральным. И только с глазу на глаз мог высказать свое несогласие еврею. Тут совсем другое дело. Тут мы все евреи, даже те, которые неевреи. Тут я молчать больше не хочу и придурку обязательно выскажу свое "ФЭ!". Я считаю это правильным, ибо тут еврейская страна и ей дорого обходятся ошибки идиотов у власти. А ошибок мы допускать не можем, чай не СССР.
Поэтому я так резко выражаюсь зачастую. Хотя мог бы и наплевать на дураков, которые дальше носа своего ничего не видят.
А вот, если я не буду высказываться и голосовать на основании своих принципов, тогда мне лучше здесь не жить. Ибо, когда тебе не болит, то все безразлично, как к чужому. А чужое - это не свое, значит наплевать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт апр 17, 2020 6:16 pm

Tom писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:25 pm
Интересно, но я, живя в галуте, к евреям относился иначе, чем в Израиле.
Там, в спорах между евреями и гоями, даже, если я не был согласен с точкой зрения евреев, я молчал и казался нейтральным. И только с глазу на глаз мог высказать свое несогласие еврею. Тут совсем другое дело. Тут мы все евреи, даже те, которые неевреи. Тут я молчать больше не хочу и придурку обязательно выскажу свое "ФЭ!". Я считаю это правильным, ибо тут еврейская страна и ей дорого обходятся ошибки идиотов у власти. А ошибок мы допускать не можем, чай не СССР.
Поэтому я так резко выражаюсь зачастую. Хотя мог бы и наплевать на дураков, которые дальше носа своего ничего не видят.
А вот, если я не буду высказываться и голосовать на основании своих принципов, тогда мне лучше здесь не жить. Ибо, когда тебе не болит, то все безразлично, как к чужому. А чужое - это не свое, значит наплевать.
Терпеливо прочитал. Постарался поверить. Не получилось. А может просто это " Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку" Только для профессора это кончилось трагически, а вы просто из робкого молчуна превратились в агрессивного грубияна?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 17, 2020 6:56 pm

Мне почему-то жаль усилий ВоваЗа, создавшего этот форум взамен утраченного...

Хорошо, что он почти не читает свой форум. Для него хорошо...

Закрыто