Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Ср апр 05, 2023 9:00 am

Naaron писал(а):
Вт апр 04, 2023 10:02 pm
Вы уже поездили на Мёртвое море на работу...вернулись без проблем.
мне там нравилось,но началась эпидемия ковида и магазин при отеле закрылся вместе с отелем.
а потом хозяйка магаза,арендовавшая помещение у отеля,и вовсе свернула бизнес.
в хеврах по уходу страшная текучка и нехватка кадров,поэтому смогу вернуться в любое время,не просто возьмут обратно,а оторвут с руками и ногами. проверено,уже два раза уходила и возвращалась в свою хевру.
тут такая фишка,наарон-я не хочу работать полный рабочий день. и желания нет,и к счастью необходимости. мне надо 4 часа в день,и пятницы свободные. а такой график тока на никайонах или метапельстве. или как в том отеле-10 часов в день,но посменно,работа через день.

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Ср апр 05, 2023 10:12 am

Вас бы с опытом и в Москве,наверное, оторвали с руками и ногами, но неужели в Израиле вам удается все время выбирать только физически легкие варианты?т.е. стариков без проблем с передвижением, не лежачих, не колясочников.
У нас старики пока сами ходят, им обычно не нанимают сиделку. Ищут сиделок либо в пансионат к подопечным разной степени физ.сложности, либо индивидуально тоже к физ.сложным.
Еще есть "ходячие" варианты, но у них плохо с головой (деменция, агрессия, итд)

rianna

Сообщение rianna » Ср апр 05, 2023 10:44 am

ruti писал(а):
Ср апр 05, 2023 10:12 am
Вас бы с опытом и в Москве,наверное, оторвали с руками и ногами, но неужели в Израиле вам удается все время выбирать только физически легкие варианты?т.е. стариков без проблем с передвижением, не лежачих, не колясочников.
У нас старики пока сами ходят, им обычно не нанимают сиделку. Ищут сиделок либо в пансионат к подопечным разной степени физ.сложности, либо индивидуально тоже к физ.сложным.
Еще есть "ходячие" варианты, но у них плохо с головой (деменция, агрессия, итд)
лежачие у нас как правило в специализированных домах престарелых или на дому с иностранными круглосуточными сиделками-филиппинками,молдованками,узбечками,индусками и т.д.
колясочников я просто не потяну,так как маленького роста и маленького веса. физически не смогу его пересадить с коляски на кровать,тем более ворочать и папмперсы менять. да и не хочу.
у нас когда ты нанимаешься в хевру на работу,пишешь в анкете,какую рабоут ты готов выполнять.
некоторые наотрез отказываются менять памперсы или жопу мыть. другие говорят,что не умеют шить--иногда старики просят ушить сарафан или брюки и т.п.. третьи,что будут готовить только самые простые блюда,что печь блины и пироги не умеют.другим по медпоказаниям вообще нельзя больше 5 кг поднимать,это тоже указывают.

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Ср апр 05, 2023 11:20 am

Ясно. Значит у вас в стране большой спрос на помощь по хозяйству для стариков и их сопровождение на прогулки и в конторы. У Вас хорошая работа, на мой взгляд. Я бы пошла на такую (только в нежаркой стране, т.к. по жаре не могу ходить).
Конечно, бабки могут попадаться со скверным нравом, но так в любой сфере клиенты могут быть неприятными. Вы по крайней мере не с потоком людей работаете каждый день, как врачи и продавцы, а с несколькими.

В Ювелирных хорошо можно зарабатывать, но лично у нас там стоять положено по 12 часов.
Нет стульев в рабочей зоне. Присесть можно лишь в обеденнй перерыв.

А в продуктовых магазинах надо тяжести поднимать (выкладка товара в тяжелых ящиках).
Кажется со стороны вся работа легкой, а на самом деле везде свои сложнсти есть.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 05, 2023 11:28 am

Тема об Алие ?
:6:

rianna

Сообщение rianna » Ср апр 05, 2023 12:50 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 05, 2023 11:28 am
Тема об Алие ?
конечно,работа в израиле очень актуальная тема для потенциальных репатиантов.

rianna

Сообщение rianna » Ср апр 05, 2023 12:54 pm

ruti писал(а):
Ср апр 05, 2023 11:20 am
Ясно. Значит у вас в стране большой спрос на помощь по хозяйству для стариков и их сопровождение на прогулки и в конторы. У Вас хорошая работа, на мой взгляд. Я бы пошла на такую (только в нежаркой стране, т.к. по жаре не могу ходить).
Конечно, бабки могут попадаться со скверным нравом, но так в любой сфере клиенты могут быть неприятными. Вы по крайней мере не с потоком людей работаете каждый день, как врачи и продавцы, а с несколькими.

В Ювелирных хорошо можно зарабатывать, но лично у нас там стоять положено по 12 часов.
Нет стульев в рабочей зоне. Присесть можно лишь в обеденнй перерыв.

А в продуктовых магазинах надо тяжести поднимать (выкладка товара в тяжелых ящиках).
Кажется со стороны вся работа легкой, а на самом деле везде свои сложнсти есть.
рути,у нас не так давно вышел закон,что продавца надо обеспечить стулом или хотя бы табуретом,чтобы он мог сидеть,когда нет клиентов.
все же ювелирный магазин не супермаркет,потока клиентов там нет. если нет клиентов,зачем стоять.
обычно в углу за прилавком стоит стул или табурет. я когда работала в магазе на мертвом море,тоже сидела,если пусто было. читала книгу или играла в телефоне. если кто-то заходил,сразу вставала.

Naaron
Благодарил (а): 11693 раза

Сообщение Naaron » Чт апр 06, 2023 6:51 am

5x1 писал(а):
Ср апр 05, 2023 11:28 am
Тема об Алие ?
О пользе алии. Если б не русские женщины, песец бы тут был старикам. И их семьях. А также хеврот по уходу расплодившимся благодаря им.

Странно, что Вы это не понимаете.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Чт апр 06, 2023 6:57 am

Naaron писал(а):
Чт апр 06, 2023 6:51 am
О пользе алии. Если б не русские женщины, песец бы тут был старикам. И их семьях. А также хеврот по уходу расплодившимся благодаря им.

Пока еще ,слава Б-гу,сам не столкнулся.

Люди не понимают,что хорошая метапелет круче ,чем новая машина.Сeдни харчами перебирать уже перестали.Пусть еще спасиба скажут,что их не лупят и не привязывают.
А нонешние олимки вряд ли пойдут на "не царское это дело".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 06, 2023 7:00 am

Naaron писал(а):
Чт апр 06, 2023 6:51 am

вот не понимаю и знаете почему ?
так как пользователи метаплот из русской алии не в меньшей степени являются тоже представители русской алии .
:6:

Закрыто