Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://novayagazeta.ru/articles/2023/0 ... ii-kapital
Вдовий капитал
Как его тратят семьи погибших
Доброволец приходит с женой. «Делайте карту, уезжаю». А я к жене: «Как вы его отпускаете?» Я ко всем женам с этим вопросом. Ну и у них самих спрашиваю: зачем вам туда?
Получается, все из-за денег, едут зарабатывать, та же вахта.
Есть те, кто совсем в безвыходной ситуации. Тоже молодой, ну как — лет 40. Смотрю: и жена, и дети у него. А как же они, зачем вам туда? Так кредиты, ипотека, говорит, по 50 тысяч в месяц платить надо, это минимум, а с работы сократили. Где я тут найду подходящую зарплату? Просто выхода другого нет… Страшно.
Вдовий капитал
Как его тратят семьи погибших
Доброволец приходит с женой. «Делайте карту, уезжаю». А я к жене: «Как вы его отпускаете?» Я ко всем женам с этим вопросом. Ну и у них самих спрашиваю: зачем вам туда?
Получается, все из-за денег, едут зарабатывать, та же вахта.
Есть те, кто совсем в безвыходной ситуации. Тоже молодой, ну как — лет 40. Смотрю: и жена, и дети у него. А как же они, зачем вам туда? Так кредиты, ипотека, говорит, по 50 тысяч в месяц платить надо, это минимум, а с работы сократили. Где я тут найду подходящую зарплату? Просто выхода другого нет… Страшно.
-
Naaron
И вдовам, матерям тоже только через нас выплаты. Да, деньги приличные. Деньги существенные для нашей республики, причем это же люди в основном из районов. А там какая нищета, знаете. Помню одних из первых. Я прочитала где-то, что за погибших 5 млн дают, а тут смотрю: пришел парень молодой с мамой своей получать за отца, и им каждому по 5 млн — и матери, и сыну. Отец пошел, чтобы сына не забрали, ну и погиб, соответственно. Потом уже, ушли они, разобралась, что 5 млн — это только от Путина, а там еще есть выплаты. (5 млн — по президентскому указу, 4,453 млн — разовая выплата по денежному довольствию, 2,968 млн рублей — госстраховка военных, но при этом надо учитывать, кто эти выплаты может получить: 5 млн распределяются поровну между вдовой, несовершеннолетними детьми, родителями, иждивенцами и детьми-инвалидами в любом возрасте; 4,45 млн получить могут родители, несовершеннолетние дети или вдова; 2,97 млн могут быть выплачены бабушке, дедушке, вдове, отчиму или мачехе, если те воспитывали погибшего более 5 лет, детям-инвалидам любого возраста, несовершеннолетним детям. Кроме того, положены ежемесячные пособия от Пенсионного фонда детям и родителям. И во многих регионах есть еще местные выплаты и за гибель — до 5 млн, и за ранение.)
-
Richi
https://www.newsru.co.il/mideast/9apr2023/liwa_103.html
Ответственность за ракетные обстрелы территории Израиля из Сирии взяла на себя группировка, обученная российскими военными
Ответственность за ракетные обстрелы территории Израиля из Сирии взяла на себя группировка, обученная российскими военными
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
Наступательный потенциал россиян снижается по всей линии фронта
Об этом сообщает американский Институт изучения войны. Российские войска не смогли захватить Бахмут, Авдеевку и Марьинку, интенсивность боев снижается
Об этом сообщает американский Институт изучения войны. Российские войска не смогли захватить Бахмут, Авдеевку и Марьинку, интенсивность боев снижается
-
dodlod
Опять нож в спину. А еще друзья (кроме Гондураса).
Китайцы такие китайцы...
Китайцы такие китайцы...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
ИМХО
https://youtube.com/shorts/7BWMlOelCKQ?feature=shareсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 11:15 pm
А за себя я и сам расскажу — не шикую, но живу в достатке.
А за это что скажете ? Постановка, проделки госдепа, фейк, враги народа постарались , это вообще не в России снимали ?
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/56387
Сайт 9 канала обвалили "суданцы" по приказу Кремля?
Сайт 9 канала обвалили "суданцы" по приказу Кремля?
-
ИМХО
https://youtube.com/shorts/FpsU2jB1Qm0?feature=shareИМХО писал(а): ↑Вс апр 09, 2023 12:18 pmhttps://youtube.com/shorts/7BWMlOelCKQ?feature=share
А за это что скажете ? Постановка, проделки госдепа, фейк, враги народа постарались , это вообще не в России снимали ?
Опять клевета инагентов ...
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/56398
Немецкие журналисты разгромили "омерзительные" тексты Медведева – "домашнего песика Путина"
Чем хуже у России идут дела на Украине, тем громче кричат о грядущей победе РФ российские пропагандисты. Особенно усердствует в этом заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который фонтанирует феерическими постами, преисполненными злобы, оскорблений и угроз как в адрес Украины, так и ее западных партнеров. Об этом пишет немецкая газета "Бильд", реагируя на "омерзительные" тезисы Медведева.
Немецкие журналисты разгромили "омерзительные" тексты Медведева – "домашнего песика Путина"
Чем хуже у России идут дела на Украине, тем громче кричат о грядущей победе РФ российские пропагандисты. Особенно усердствует в этом заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который фонтанирует феерическими постами, преисполненными злобы, оскорблений и угроз как в адрес Украины, так и ее западных партнеров. Об этом пишет немецкая газета "Бильд", реагируя на "омерзительные" тезисы Медведева.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/56404
Россиян шокировал цинизм “доблестного” Минобороны: могильные трюки помогли вскрыть тувинские имена
Россиян шокировал цинизм “доблестного” Минобороны: могильные трюки помогли вскрыть тувинские имена