Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 483 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Чт апр 20, 2023 9:36 pm

Так полнее!

Naaron
Благодарил (а): 11608 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 21, 2023 3:55 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 20, 2023 7:29 pm
А эти на кого похожи?
Изображение
Чтобы ответить, покажите источник, пожалуйста. У нас на Пурим любят наряжаться в формы солдат, полицейских...

В отличие от хамасников, у наших детишек нет автоматов, максимум пистолетик полицейского.

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 21, 2023 7:25 am

Да,санек...у нас в армии даже свои чеченцы и Дикая дивизия есть....ага... :)

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Пт апр 21, 2023 8:17 am

Даа , с такой армией никакие враги не нужны...
https://www.moscowtimes.ru/2023/04/21/m ... rod-a40735

https://www.moscowtimes.ru/2023/04/20/m ... lei-a40733

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт апр 21, 2023 8:55 am

https://www.9tv.co.il/item/56772
Российский сверхзвуковой истребитель "Защитник" опростался над Белгородом: ранены люди, повреждены здания
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1493 раза

Сообщение tab » Пт апр 21, 2023 11:10 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 20, 2023 9:12 pm
Мне нравится определение Акунина. Я не нахожу в нем изьянов.
А вообще, это 4 принципа Чингисхана, собственно:
первый – это абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое.
Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно.
Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры.
Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться.
Я бы добавил еще влияние религии.
Причем придумано не мной, а взято оно скорее из работы монархиста Солоневича "Народная монархия".

Типичное "самодержавие,православие,народность" по уварову.
Автором теории стал С. С. Уваров. В её основе лежали консервативные взгляды на просвещение, науку, литературу. Основные принципы были изложены Уваровым при вступлении в должность министра народного просвещения в его докладе императору «О некоторых общих началах, могущих служить руководством при управлении Министерством Народного Просвещения» (19 ноября 1833 года):

Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:
1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность.

Кратким девизом сторонников этой теории стало выражение «Православие, Самодержавие, Народность»[2].

Появился как антитезис девизу Великой французской революции «Свобода, равенство, братство» (фр. Liberté, Égalité, Fraternité).
Причем в отличие от принципа улуса Джучи,где татарам была пофик религия покоренных народов,лишь бы ясак платили,византийская ветка православия сыграла с русским народом злую шутку.Патамушта из-за необразованности и недостатка знаний у высшего клира толкование было неоднозначным.А с другой стороны,это сыграло на благо Расее,паташта удалось избежать массовых жертв религиозных войн ( староверы не особо в щет по количеству).

Т.е. Расея сама по себе белой и пушистой никогда не была,но ВРЕМЯ такое было.

Интересно еще сравнение Расеи и Польши.
Как раз очень яркие противопоставления : разные религии,разные системы управления,разные подходы.

Ну,а нащет умных людей,то социальные лифты не всегда работали и на Западе.
Очень яркий пример изобретение парохода,неоцененное действительно гением Наполеоном.
Трахнул бы бритов на раз.Со всеми нельсонами и сукинсонами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт апр 21, 2023 12:23 pm

tab писал(а):
Пт апр 21, 2023 11:10 am
Я бы добавил еще влияние религии.
Причем придумано не мной, а взято оно скорее из работы монархиста Солоневича "Народная монархия".

Типичное "самодержавие,православие,народность" по уварову.

Причем в отличие от принципа улуса Джучи,где татарам была пофик религия покоренных народов,лишь бы ясак платили,византийская ветка православия сыграла с русским народом злую шутку.Патамушта из-за необразованности и недостатка знаний у высшего клира толкование было неоднозначным.А с другой стороны,это сыграло на благо Расее,паташта удалось избежать массовых жертв религиозных войн ( староверы не особо в щет по количеству).

Т.е. Расея сама по себе белой и пушистой никогда не была,но ВРЕМЯ такое было.

Интересно еще сравнение Расеи и Польши.
Как раз очень яркие противопоставления : разные религии,разные системы управления,разные подходы.

Ну,а нащет умных людей,то социальные лифты не всегда работали и на Западе.
Очень яркий пример изобретение парохода,неоцененное действительно гением Наполеоном.
Трахнул бы бритов на раз.Со всеми нельсонами и сукинсонами.
В ордынском государстве любая религия становится часть истэблишмента, просто еще одним инструментом подавления и идеологии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 21, 2023 12:28 pm

Последний раз редактировалось 5x1 Пт апр 21, 2023 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
:6:

tab
Благодарил (а): 1493 раза

Сообщение tab » Пт апр 21, 2023 1:00 pm

VovaZ писал(а):
Пт апр 21, 2023 12:23 pm
В ордынском государстве любая религия становится часть истэблишмента, просто еще одним инструментом подавления и идеологии.
Религия тогда идеологией и была,и это отнюдь не мешало православным продавать таких же православных нехристям.

Как раз улус джичи и способствовал объединению разрозненных русских земель в единое государство.
В единую крышу,с едиными законами и одним паханом на всех.
Иначе бы не выжили.

Я недаром в пример польшу приводил.
Пшецкие магнаты это те же сегодняшние олигархи,католические ксендзы были за тех и за других,а прообраз западной демократии в лице сейма и голопузых шляхтичей с их "не позволям" разодрали поланию и спосоствовали ее захвату и развалу.Я в детстве любил читать приключения томека,офигенная книжка была,но тогда механику процесса развала страны благородных ляхов не хавал.А теперь вроде начинает доходить.Ведь собрал обратно страну пан пилсудский,национал-социалист и диктатор.Тут сержант все время пор алоизвича вспоминает,так у Маршала были те же методы.А если брать еще и историю,то пресловутый "Потоп" был еще тем мочиловом.Расеяне гуманистами были по сравнению.

По идее ни коммуняк,ни Путина упрекать не в чем.На ордынском фундаменте другое не построишь.
Те же коммуняцкие режимы разных стран были разными,согласно законов гостеприимства и местных заморочек.
Палка и плетка сплачивали нацию.
Про Бисмарка помните?
Железом и кровью объединил Германию.
Так в чем,собственно,проблема?
В навальном или в кара мурзе,черном мурзилке/мурзике ?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 608 раз

Сообщение weasel » Пт апр 21, 2023 1:30 pm

Все верно.Только немцы и прочие из этих штанишек уже выросли,а рашка так и осталась там и тем же и живет
Разве что,то что вокруг царька путина уже боярами не называются и бород с мандавошками на них нет.
Азиопа она и есть азиопа.

Ответить