Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение 5x1 » Ср апр 22, 2020 2:24 am

Кто автор,Витя эх- швайн или швайн эх- Витя ?
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1901 раз

Сообщение ИМХО » Ср апр 22, 2020 2:52 am

Сначала босс руссо партейки устраивает из выборов киркас бейнлеуми в 3 сериях, а потом руссо жюрналюга стонет про плохое правительство. А народ считает по другому.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 0928_78824
Как то все чаще и чаще выходит так, что, по мнению эндеишников, все шагают не в ногу, кроме них.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 22, 2020 4:48 am

Лохотронщики ,фарца секонд хенд .
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 22, 2020 5:20 am

Mr.X писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:01 pm
tab писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:53 pm

Рав перец лутче был,Иксыч,да?
Или эли афлало?
при Перце просто шикарно помогали,сегодня такого и близко нет.Автала на год,потом можно было пойти на годовые курсы и они авталу продлевали.Схирутных денег хватало на сьем...
Русо пенсам мое поздравление с новой министершей.Вы зробили это вместе :3:
+1 насчет рава Переца.
Филимон писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:18 pm
Полностью долбанутые бибидосы. Софа была лучщим министром алии, потом Яир Цабан. Худший был рав, выпускал брошюрки, больше ничего...
проблема в том, что люди хорошо помнят как было при Софе и как было при раве Переце и при Яире Цабане итд и какая неприятность, люди, которые давно в стране основная масса провалами в памяти ...не страдает и им лапшу на уши не навешать. так что можете рассказывать свои сказки про Софу со товарищи и дальше.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 22, 2020 7:28 am

Блин, какая разница, кто министр абсорбции? Министерством управляет генеральный директор и чиновники. Министр - это голос в правительстве. Единственно что он может, в своей области, это поддержать финансирование той или иной амуты. Но при нынешней алие, бюджет минабсорбции настолько мелок, что это несущественный фактор.

Рав Перец был никаким. Большой Алиёй занимались премьер, минфин и сохнутчики всех мастей. Рав Перец вообще в эти дела тогда не лез. Это его слова, что абсорбция - дело второстепенное, главное - коренное население.

Про Софу не знаю, мои интеракции с минабсорбции закончились через 3 недели после приезда, слава Б.гу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср апр 22, 2020 8:23 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 22, 2020 7:28 am
Блин, какая разница, кто министр абсорбции? Министерством управляет генеральный директор и чиновники. Министр - это голос в правительстве. Единственно что он может, в своей области, это поддержать финансирование той или иной амуты. Но при нынешней алие, бюджет минабсорбции настолько мелок, что это несущественный фактор.

Рав Перец был никаким. Большой Алиёй занимались премьер, минфин и сохнутчики всех мастей. Рав Перец вообще в эти дела тогда не лез. Это его слова, что абсорбция - дело второстепенное, главное - коренное население.

Про Софу не знаю, моя интеракция с минабсорбции закончились через 3 недели после приезда, сдава Б.гу.
Это все так и не так.
Манкаль министерства абсорбции (кроме Хавива Кацава) - это пешка в руках министра и юридических советников.
Когда вы приехали в Израиль, правительства хранили в министерстве абсорбции свои финансовые "резервы", которые потом изымали в течение года всевозможными сокращениями.
Самым удачным министром абсорбции, на мой взгляд, был Юлий Эдельштейн (при всей моей нелюбви к Ликуду. Он сделал больше всего для приехавших олим. Все остальные - пешки в игре своих лидеров партий - это вы правильно сказали.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср апр 22, 2020 8:56 am

Если судить по количеству раздаваемых плюшек: при Переце раздавали больше всех.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 22, 2020 9:01 am

Mr.X писал(а):
Ср апр 22, 2020 8:56 am
Если судить по количеству раздаваемых плюшек: при Переце раздавали больше всех.
Это не потому, что Перец, а потому, что Большая Алия. Огромные потоки денег, как через правительство, так и через сионистские фонды и амутот. Ясное дело, что и по назначению попадало больше обычного.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср апр 22, 2020 9:03 am

Амир Перец- хороший министр экономики,хорошее сочетание в будущем правительстве с ПМ Биби и минфин Кацем.
Что-нибудь придумает в экономике возрождения после короны типа кипат барзель.
Но успел уже сказать ,что ни-за-что не поддержит аннексию и другие односторонние действия,хотя Биби предлагал ему 5 (пять!) постов

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср апр 22, 2020 9:09 am

Горячая новость! Только что!
От КаЛа сообщили-они готовы отказаться от ряда министерских постов (типа борьбы с социальным неравенством) и др),учитывая общественное порицание-но только на базе паритета-Кал от 5 отказывается и Ликуд от 5.

Закрыто