актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Richi » Сб май 13, 2023 6:59 pm

ruti писал(а):
Сб май 13, 2023 6:13 pm
Я в ахуе от политики Израиля. Мой отец там был в шоколаде, как сыр в масле катался, получал фин.помощь на аренду жилья и на жизнь, при том что он в Цахале не служил и налоги никогда не платил там, а эта девушка отслужила в боевых частях больше 2-х лет, была сиротой, но не получила ничего.
Я считаю, ее довели до самоубийства.

Кто пойдет страну защищать, если солдат просто используют, а потом выбрасывают на улицу?
Лучше солдатам помогать финансово, чем бесполезным репатриантам-пенсионерам.

У нас, кстати, сиротам дают в собственость картиру в 18 лет в городе, где родился.
Причём все инстанции знали об её состоянии моральном и все забили на неё болт, хотя она 100% инвалид ЦАХАЛА но так как никто не хотел ей помогать а близких людей не было имеем то что имеем. ПОЗОР молодая девушка fi!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Вс май 14, 2023 8:43 am

Richi писал(а):
Сб май 13, 2023 6:59 pm
Причём все инстанции знали об её состоянии моральном и все забили на неё болт, хотя она 100% инвалид ЦАХАЛА но так как никто не хотел ей помогать а близких людей не было имеем то что имеем. ПОЗОР молодая девушка fi!
Позор!

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вс май 14, 2023 10:52 am

Это Лапид с харедим довели ее

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 12:19 pm

В обмен на прекращение инспекции поставщики продуктов питания заплатили миллионные штрафы
Источник: https://detaly.co.il/v-obmen-na-prekras ... ye-shtrafy

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Вс май 14, 2023 1:19 pm

Richi писал(а):
Вс май 14, 2023 12:19 pm
В обмен на прекращение инспекции поставщики продуктов питания заплатили миллионные штрафы
Какая прелесть эти проверяющие организации, обязанные стоять на защите здоровья граждан
Сообщив крупнейшим поставщикам об имеющихся против них подозрениях, Управление по поощрению конкуренции предложило им «сделку», что, в принципе, противоречит принятой практике. Как правило, результаты проверок передаются на рассмотрение юридических инстанций, и только после этого с ними знакомятся прошедшие инспекцию компании. Однако на этот раз Управление по поощрению конкуренции решило сократить данный процесс. Оно предложило поставщикам признать имевшие место нарушения закона и уплатить относительно невысокий штраф в обмен на прекращение проверки. При этом полный список выявленных инспекторами нарушений руководству компаний представлен не был.

Фил
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Фил » Вс май 14, 2023 3:37 pm

Кратко о ситуации в мире
инфа о ситуации в мире.jpg
инфа о ситуации в мире.jpg (65.55 КБ) 369 просмотров

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 14, 2023 3:38 pm

Khalfin писал(а):
Вс май 14, 2023 10:52 am
Это Лапид с харедим довели ее
Если бы Лапид был с харедим, то Биби остался бы с арабами... реформу судам делать.

:17:

А душевно больных надобно лечить, а не посылать в армию. У нас же психов не лечат, им просто отваливают миллиарды, чтобы они плодили себе подобных.
Для меня все харедим - психи.

:12:

Страна мандариния...

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 11:32 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1ouunrvh
Сделки свыше 25.000 шекелей: с предварительного разрешения Налогового управления.

Законопроект призван усилить борьбу с фиктивными квитанциями, ежегодный ущерб от которых составляет десятки миллиардов шекелей

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 15, 2023 8:09 am

Richi писал(а):
Вс май 14, 2023 11:32 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/b1ouunrvh
Сделки свыше 25.000 шекелей: с предварительного разрешения Налогового управления.

Законопроект призван усилить борьбу с фиктивными квитанциями, ежегодный ущерб от которых составляет десятки миллиардов шекелей
Если законопроект будет утвержден, то он вступит в силу с 1 января 2024 года. В течение 5 лет сумма сделки, которая требует предварительного разрешения, будет снижаться. Если в первый год действия закона (в случае его утверждения), эта сумма составит свыше 25.000 шекелей, то к 2028 году – 5000 шекелей.
Чото слишком круто. Пока что, речь лишь о сделках между бизнесами. А лет через 10 пожалуй и нам придётся просить разрешения минфина, чтобы купить холодильник. А что бы купить машину, вообще сдавать мочу и кал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн май 15, 2023 8:19 am

Выборы в Турции: Эрдоган не преодолевает отметку 50% голосов, ожидается второй тур
По состоянию на утро 15 мая, в Турции обработаны 99,9% бюллетеней, поданных на выборах президента.
действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган не набирает требуемые для победы в первом туре 50% голосов, хотя и получает поддержку более 49% проголосовавших избирателей.
При этом его основной конкурент Кемаль Кылычдароглу набирает около 45% голосов.
Писали в СМИ, что оппозиция может победить в 1-м туре.Но видимо,еще рано списывать Эрдогана со счетов.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн май 15, 2023 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить