актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Richi » Вс июн 04, 2023 11:18 am

https://news.israelinfo.co.il/111601
Новые подробности теракта у египетской границы: поспешная атака стоила жизни солдату.

Это произошло около 6 утра, а солдаты выходили на связь в последний раз в 4 часа. Разводящий командир отделения прибыл на место в 9 утра, чтобы сменить часовых и обнаружил убитых. Таким образом 5 часов солдаты не выходили на связь, и это никого не встревожило в подразделении. Хуже того: на соседней вышке слышали звуки выстрелов и доложили об этом командованию, но никто на это не отреагировал. «Каждый час должна быть проверка связи с часовыми. Мы расследуем, почему этого не происходидило и обязательно доберемся до истины», - сказал утром пресс-секретарь ЦАХАЛа в эфире армейской радиостанции

ЭТО ПРОСТО ПИСЕЦ КАКОЙ-ТО :17:

После обнаружения убитых солдат на место были брошены дополнительные силы, и террориста засекли в глубине израильской территории в полутора километрах от границы.

Он был готов к бою и спрятался между больших камней. По информации агентства Ynet, в воздух были подняты вертолеты, но оказалось, что они прилетят с опозданием. Тогда командир подразделения решил идти в атаку и уничтожить террориста немедленно. Эта спешка стоила жизни еще одному солдату — Охаду Даану. Военный обозреватель Ynet Йоси Йешаягу полагает, что это было ошибочное решение — террориста можно было уничтожить с воздуха — дождаться вертолетов и не рисковать жизнью солдат
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 04, 2023 11:39 am

Амос Ядлин: «Нельзя испортить отношения с Египтом из-за этого болезненного происшествия»

Ядлин сказал в интервью «Галей ЦАХАЛ», что отношения с Египтом в последнее время потеплели и их нельзя испортить из-за одного тяжелого и болезненного происшествия

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июн 04, 2023 11:43 am

Richi писал(а):
Вс июн 04, 2023 11:18 am
https://news.israelinfo.co.il/111601
Новые подробности теракта у египетской границы: поспешная атака стоила жизни солдату.

Это произошло около 6 утра, а солдаты выходили на связь в последний раз в 4 часа. Разводящий командир отделения прибыл на место в 9 утра, чтобы сменить часовых и обнаружил убитых. Таким образом 5 часов солдаты не выходили на связь, и это никого не встревожило в подразделении. Хуже того: на соседней вышке слышали звуки выстрелов и доложили об этом командованию, но никто на это не отреагировал. «Каждый час должна быть проверка связи с часовыми. Мы расследуем, почему этого не происходидило и обязательно доберемся до истины», - сказал утром пресс-секретарь ЦАХАЛа в эфире армейской радиостанции

ЭТО ПРОСТО ПИСЕЦ КАКОЙ-ТО :17:
Тоже мне - новость.
:29:
Однажды в советской армии нас, осуществляющих караульную службу в центре Вильнюса, руководство части "забыло" на 3 дня. Т.е. 3 дня у нас не было связи с полком, три дня нам не привозили еду, три дня к нам никто не наведовался, а часть была за городом в 20-ти км.
Нас было четверо: мы сожрали все, что можно было есть, включая побеги с фруктовых деревьев, старые сухари, вонючие соленые огурцы из старых бочек. А на пост я отправлял лишь по одному солдату, двое остальных спали.
Мы охраняли склады с военной аппаратурой, оборудованием для наведения и оружие для нашей части. А также боеприпасы.
Через 3 дня про нас вспомнили... Привезли много разной жратвы, хвалили нас, что мы не разбежались в разные стороны, всем объявили благодарность, а подполковнику - зам по тылу и нашему командиру - выговор с занесением...
Но, нас никто не убивал..., хотя литовцы нас и ненавидели, считая оккупантами. Все же они боялись советской власти.

В Израиле все по-другому, в Израиле идет непрекращающаяся война и враг в любой момент может атаковать наших солдат.
К сожалению, в ЦАХАЛЕ существует распиздяйство похлеще, чем было в советской армии. именно так я могу объяснить трагедию, которая произошла на Юге.
Кстати, там служил и мой сын. Я неплохо знаю эти места, ибо сам возил его туда и оттуда пол года. Сын мне говорил, что на этих заборах безопасности везде понатыканы видеокамеры, хотя сам я их не видел. Там можно проехать вдоль "колючки" - забора, а военные машины так просто патрулируют вдоль забора на Хаммерах взад и вперед.
Но сын мне говорил, что контрабандисты роют в песке тоннели и через них проносят наркотики и оружие в Газу. И в основном там идет борьба с контрабандистами. Таких эксцессов, как вчера, там не было уже давно. Египетский полицейский - это таки прокол с египетской стороны. Ну и наши конечно прошляпили, расслабились...

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 04, 2023 12:14 pm

Вчера перенесли передачу "Большой брат" (Ах ха-гадоль) на сегодня...

Но за футбол таки не то что радость. Гордость.

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 04, 2023 12:19 pm

https://www.9tv.co.il/item/58532
Известный либеральный раввин назвал победу сборной Израиля над сборной Бразилии позором еврейского государства

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 04, 2023 12:25 pm

https://detaly.co.il/russkaya-shlyuha-z ... zhenshhin/
«Русская шлюха», «жирная». По Тель-Авиву разъезжает серийный хулиган, атакующий женщин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 04, 2023 12:51 pm

weasel писал(а):
Вс июн 04, 2023 10:34 am
https://mignews.com/news/politic/ravvin ... pozor.html

Это к тому,какие ослы родятся под Луной.
В своё время одного из крупных религиозных авторитетов спросили насчёт футбола в шабат. Рав подробно распросил, что такое футбол, а потом внезапно разрешил. Он сказал "Несколько десятков мужиков, бегающих за мячиком, безусловно являются умалишёнными. А умалишённые освобождены от выполнения заповедей."
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 12:54 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 04, 2023 12:14 pm
Вчера перенесли передачу "Большой брат" (Ах ха-гадоль) на сегодня...

Но за футбол таки не то что радость. Гордость.
именно,гордость. и удивление. все же обыграть бразильцев...

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс июн 04, 2023 1:30 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 04, 2023 12:51 pm
В своё время одного из крупных религиозных авторитетов спросили насчёт футбола в шабат. Рав подробно распросил, что такое футбол, а потом внезапно разрешил. Он сказал "Несколько десятков мужиков, бегающих за мячиком, безусловно являются умалишёнными. А умалишённые освобождены от выполнения заповедей."
Старик Хоттабыч сделал еще лучше -
откуда-то сверху, с неба, упали и покатились по полю двадцать два ярко раскрашенных мяча. Все они были изготовлены из превосходного сафьяна.

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 04, 2023 1:50 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 04, 2023 12:51 pm
Ну так объявить всех (подтвердить!) умалишёнными...Автобус в шаббат и всё остальное...

Ответить