Мне тоже кажется, извини, -что скорее тебя не будет.
Российско-украинский кризис
-
Liudmila
Re: Российско-украинский кризис
-
Liudmila
Лучше Вы скажите, почему 40%% израильских школ имеют туалеты во дворе с дыркой в полу!?
-
Сержант
Спасибо,что не нафантазировала все 70%..
https://www.gazeta.ru/social/2018/12/12/12092617.shtmlДетям из сотен российских школ приходится справлять нужду в уличных туалетах. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает отсутствие теплых уборных в образовательных учреждениях «катастрофой», приводящей к бесплодию у детей. Она поручила сенаторам поскорее решить эту проблему. В ряде российских регионов «туалетный» вопрос пообещали закрыть к концу 2019 года.
Найди тоже самое про израильские...
https://www.fontanka.ru/2021/08/30/70107986/
-
Cucumber
Моё детство и юность прошли в деревне. Мать работала сельской учительницей. Все деревенский жители пользовались уличным туалетом, деревянной будкой с дыркой в полу. Но на ночь в каждом доме ставилось в холодном коридоре помойное ведро для пи-пи. Потом его утром выливали на улицу. Дожди были часто и вони не было. В сельской школе тоже была деревянная будка с двумя кабинками. Потому что учеников было много. И ни одна девочка от этого не стала бесплодной. И мальчики тоже все успешно женились и имели детей.
Я впервые увидел унитаз в 13 лет у знакомых в городской квартире.
Я впервые увидел унитаз в 13 лет у знакомых в городской квартире.
-
ИМХО
Людок, а чтобы быть предприимчивым ,мозги не нужны ?Liudmila писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 10:31 pmМожешь и не брать слова обратно, плевать я хотела на твои заморочки.
По-твоему, ИИ, беспилотник, мобильник, интернет…. - ВСЕ С НУЛЯ??? Ага, как же!
Ты, правда, не врубаешься, что ВСЯ мировая наука - уже сотни лет - сугубо заемно-смешанная!? (То те у этих, то эти у тех, что-то берут)
Единственное, с чем могу согласиться,- на западе всегда было проще внедрить что-то новое. (например, весьма значимые изобретения русских Сикорского, Зворыкина, Понятова….) Нам, то плановая экономика мешала, то революции и войны.
Твои любимые Штаты - страна парадокс. С одной стороны, всё толково; с другой, почти все их достижения куплены за деньги. Это и мозги, и чужие технологии. Всё что у них работает, так это ВНЕДРЕНИЕ новых технологий, но опять же, созданных другими.
А что не могут купить, так и делать НЕ могут. Например, не смогли освоить собственную технологию по обогащению урана с помощью газовых центрифуг. Потратили пару десятилетий, миллиарды $, но так и не смогли повторить технологию 1957-го года «страны-бензоколонки.» )) Это американский технологический провал!
Идём дальше:
Реакторы на быстрых нейтронах! Только в России есть такие энергоблоки! - целые две штуки. На 600 и 800 мегаватт. Сейчас строится третий на 1200. Энергоблоки девятого - десятого поколения.
И главное!
Россия - единственная страна , способная перерабатывать (вновь пускать в оборот и «высушивать до нуля») ОТРАБОТАННОЕ Ядерное Топливо (ОЯТ) . Теперь нет нужды копать ядерные могильники. Более того, Россия получает весьма большие деньги от других стран, за утилизацию их ядерных отходов. Например, Франция, - несмотря на войну и санкции - где уже нет мест для захоронения ядерных отходов подала заявку .
https://www.reuters.com/business/enviro ... transition
Почему у нас получилось с атомной энергетикой.? Потому что русские умнее, правда, американцы предприимчивее…. И , слава богу, в 90-х у них не срослось спереть…
=======
Если для тебя это не важно, то давай… топи дальше за «зелёную» солнечную и ветряную энергетику.![]()
![]()
И что ты со своим атомом как с писаной торбой носишься? Это вчерашний день . И как по идиотски ты стебешься над зелёной энергией. Вот так же совсем недавно, помню, брызгая слюной,расейские "специалисты" ржали над сланцевой добычей нефти, над перспективой появления электромобилей...
Смешная ты со всей своей кашей в мозгах вперемешку с тараканами....
-
Naaron
Не в первый раз. То жёлтые жилеты, то марокканцы победу и поражение на ЧМ праздновали...
А когда-то сотнями машины жгли....
-
Фил
Мнение фейсбучного друга о ядерной мощи России, высказанное такой же Людмилке:
Янтыфович Леонид
" В отличии от вас я после университета служил офицером в советской армии на ракетном компексе с200. И несмотря на то, что теперь есть с-500, Вся авионика ракет построена на западной чиповой технологии. Вы не инженер и верите во всю дурь, что вам говорят. Во- первых, Путина предупредили, что ,если он попытается применить ядерное оружие , то обычными средствами уничтожат весь черноморский флот (поэтому он не задействован) Во- вторых ,убьют его самого. И в- третьих. в этой цепочке запуска околд 20 офицеров от кнопки у Путина до кнопки пуска. И все 20 офицеров не могут одновременно сойти с ума. В -четвертых,-все места пуска известны, и они под контролем американских спутников круглые сутки. В- пятых это ничего не изменит. И в- шестых для запуска ракеты нужно 40 минут для заправки, и это фиксируется в инфракрасном и ультрафиолетовом излучении теми же спутниками....Вам еще рассказать о технологии фиксации и запуска?....))) Россия -это сплошной фейк!!! Тем более сейчас, когда западные чипы Россия купить не может, а свои не производит....ОНА ОТСТАЛА НА 100 лет!!!"
Янтыфович Леонид
" В отличии от вас я после университета служил офицером в советской армии на ракетном компексе с200. И несмотря на то, что теперь есть с-500, Вся авионика ракет построена на западной чиповой технологии. Вы не инженер и верите во всю дурь, что вам говорят. Во- первых, Путина предупредили, что ,если он попытается применить ядерное оружие , то обычными средствами уничтожат весь черноморский флот (поэтому он не задействован) Во- вторых ,убьют его самого. И в- третьих. в этой цепочке запуска околд 20 офицеров от кнопки у Путина до кнопки пуска. И все 20 офицеров не могут одновременно сойти с ума. В -четвертых,-все места пуска известны, и они под контролем американских спутников круглые сутки. В- пятых это ничего не изменит. И в- шестых для запуска ракеты нужно 40 минут для заправки, и это фиксируется в инфракрасном и ультрафиолетовом излучении теми же спутниками....Вам еще рассказать о технологии фиксации и запуска?....))) Россия -это сплошной фейк!!! Тем более сейчас, когда западные чипы Россия купить не может, а свои не производит....ОНА ОТСТАЛА НА 100 лет!!!"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчет заправки сомнительный довод.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Фил, вы специально выискиваете мудаков, или так любите Украину, что всякую чушь несете на форум, лишь бы поверили?Фил писал(а): ↑Пн июл 03, 2023 5:41 pmМнение фейсбучного друга о ядерной мощи России, высказанное такой же Людмилке:
Янтыфович Леонид
Я тоже служил на С-75 и С-200, о чем вам говорил неоднократно. Какое отношение эти комплексы ПВО имеют к тактическим наступательным вооружениям? О какой ядерной мощи в ПВО можно говорить вменяемому человеку?
Тут кто-то обратился ко мне, мол, дядя, вы - дурак? (это из фильма)
Отвечаю: нет, я не дурак, просто я знаю, о чем говорю, а то, что вы тащите на форум - даже не фейк, это просто дурка для придурков.
В советской армии, если говорить о комплексах ПВО, именно так их называли у нас, были ядерные боеголовки - 3 штуки на дивизион (200 ракет). Они были маломощны, предназначены для массовой воздушной цели, типа - эскадрильи самолетов, вертолетов, планеров и т.д. Ими можно было что-то сжечь наверху, например бомбардировщик, несущий ядерные бомбы и ракеты - это была функция комплекса С-200.
Заправка ракет С-200?
А их не надо дозаправлять, они находятся в готовом виде на дежурстве, а в условиях ядерной войны, думаю, имеют разовое применение (пусковая установка). Как и большинство других ракет стратегического назначения. А 40 минут - это режим тренировочной заправки окислителем и горючим, я это делал сотни раз и, если бы в это время была война, то погиб бы в первые минуты боя. Ибо наша техника была тогда стационарной и для того, чтобы ее перетащить на другое место, нужны были часы, а не минуты.
С мобильными комплексами проще, их обеспечивают уже готовыми к употреблению ракетами. Т.е. ракеты загружаются на полуприцепы, заправляются, а уж потом заряжаются на пусковые установки. И все это действительно делается в течении 40-а минут (норматив).
Фил, вас разводят, как лоха, мне стыдно за вас, бывшего функционера такой прекрасной партии, как ИБА!
-
Dok
Если будет пуск с использованием ЯО - то он будет массовым с разных точек России.
Более того, он будет массовым и с разных акваторий океанов земного шара, где несут дежурство российские атомоходы.
Тоже и с Америкой.
Т.е. будет катастрофа...
Это понимают все нормальные люди планеты, кроме хохлов, разумеется.

Более того, он будет массовым и с разных акваторий океанов земного шара, где несут дежурство российские атомоходы.
Тоже и с Америкой.
Т.е. будет катастрофа...
Это понимают все нормальные люди планеты, кроме хохлов, разумеется.