Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://news.israelinfo.co.il/113339
Монахи Стелла Марис протестуют против переговоров полиции с Берляндом.
В видео, распространенном одним из членов секты, они призывают Смотрича подготовиться к выделению бюджета на миссию, «чтобы ешива «Шуву Баним» и народ Израиля могли иметь теплое место, когда совершат паломничество", что будет массовый наплыв евреев к Стелла Марис, к гробнице пророка Элиши и пророка Илии». Он добавил: «Точно так же, как президент Герцог и комиссар полиции имели честь войти в гробницу Елисея, мы также будем иметь честь войти
СЕЙЧАС БУМАГУ ПОДВЕЗУТ И ЗАПУСТИМ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК ДЕРЖИТЕ КАРМАНЫ ШИРЕ
Монахи Стелла Марис протестуют против переговоров полиции с Берляндом.
В видео, распространенном одним из членов секты, они призывают Смотрича подготовиться к выделению бюджета на миссию, «чтобы ешива «Шуву Баним» и народ Израиля могли иметь теплое место, когда совершат паломничество", что будет массовый наплыв евреев к Стелла Марис, к гробнице пророка Элиши и пророка Илии». Он добавил: «Точно так же, как президент Герцог и комиссар полиции имели честь войти в гробницу Елисея, мы также будем иметь честь войти
СЕЙЧАС БУМАГУ ПОДВЕЗУТ И ЗАПУСТИМ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК ДЕРЖИТЕ КАРМАНЫ ШИРЕ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Cucumber
Пришла в голову интересная мысль. Гражданских браков в Израиле не. А если евреям по отцу и их детям нужно заключить брак в Израиле, то может проще креститься и заключить брак как христиане? Израильские христиане и мусульмане ведь заключают свои религиозные браки и государство эти браки признаёт. А крещение не гиюр, один день и христианин.
Кто может прояснить этот вопрос?

Или МВД депортирует из Израиля?
Кто может прояснить этот вопрос?
Или МВД депортирует из Израиля?
Последний раз редактировалось Cucumber Вт авг 15, 2023 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Martoch
Вот украла у VovaZ :Cucumber писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 10:59 amПришла в голову интересная мысль. Гражданских браков в Израиле не. А если евреям по отцу и их детям нужно заключить брак в Израиле, то может проще креститься и заключить брак как христиане? Израильские христиане и мусульмане ведь заключают свои религиозные браки и государство эти браки признаёт. А крещение не гиюр, один день и христианин.
Кто может прояснить этот вопрос?![]()
![]()
"Quote: В дни депрессии Басё
Делал тигра из кисё,
Формируя черной тушью
Полосё за полосё (с)"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Перевод для Петра, в менее эстететическом виде это выражение звучит " Когда коту нечего делать, он яйца чешет".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tanya
Не совсем. Хороший мальчик (с нашего двора , частый гость в нашем доме, тогда безденежный для Праги), друг моих девочек, так и сделал - крестился, чтобы жениться. Было это лет 17-18 назад. Сейчас уже вполне благополучный отец семейства. Правда, с другой женщиной. Не отлынивал ни от работы, ни от армии - кому мешал? Вот сейчас его дети, уж точно . не евреи.
-
Naaron
У меня знакомая, крещённая еврейка, причём еврейка по матери, бабушке, вышла замуж за еврея, предварительно пройдя проверку в раввинате на еврейство.
Крещение где-то отмечается документально?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нет, не отмечается. Это имеет значение лишь при репатриации, и то если войти в консульство с крестным ходом и хоругвями. Для гражданина Израиля, вероисповедание государству вообще до лампочки.
Насчёт признания оформления брака, не будет сложностей для христианства и ислама. Но если это какя-нибудь "церковь макаронного монстра", понадобится постановление суда. Так что проще в Прагу слетать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
а ещё проще оформить гр бр ы иой же праге ( и не надо никуда летать) через адвоката или даже просто брачный договор.VovaZ писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 8:30 amНет, не отмечается. Это имеет значение лишь при репатриации, и то если войти в консульство с крестным ходом и хоругвями. Для гражданина Израиля, вероисповедание государству вообще до лампочки.
Насчёт признания оформления брака, не будет сложностей для христианства и ислама. Но если это какя-нибудь "церковь макаронного монстра", понадобится постановление суда. Так что проще в Прагу слетать.
поэтому проблема надуманная ,чисто для пиара политиков.
-
Dok
Документально вряд ли.
А вот, если бы в Раввинат кто-то кАпнул..., то пришлось бы им венчаться в гойской церкви.
В Израиле очень не любят крещенных евреев.
У меня в семье был такой случай: вся мишпаха у меня с Ташкента и вот, брат женился на девушке еврейке, у которой бабушка, как видно, еще до революции крестилась. Потом в советские годы она естественно перешла взад и всегда писалась еврейкой.
Приехали в Израиль и стали жить, как и в Ташкенте евреями. Ну, там все соответствовало: и цвет волос, и глаза, и, что самое главное - носы!
Жили себе не тужили, рожали и образовывали детей, пока те не решили жениться. Пошли в раввинат, а там им предложили проверку - да наздоровье, - сказали они, и стали ждать. И тут выясняется (откуда до сих пор не знаю), что вот эта самая бабка, или прабабка, уже не помню, когда-то крестилась, т.е. еще при царизме.
А потом, вернувшись обратно взад, т.е. в еврейство, не прошла, как это положено процедуру. Т.е. - никаких концов!
И вот все это Раввинат выложил на стол обалдевшим моим племянникам, которые вообще ничего не знали про эту историю.
Кто этим занимался, спросите вы?
НАТИВ, который плотно работает до сих пор с Раввинатом Израиля.
Когда выяснилась эта херня, я поднял все свои знакомства в НДИ - честно признаюсь. Меня адресовали в Дауду, у которого были связи с харедим и НАТИВОМ. Он долго что-то там проверял, а потом сказал, что к большому сожалению ничего поделать не может, что дело попало в руки к какому-то фанатику и переступить через него никто не хочет.
В результате, данные про эту семью поступили в МВД Израиля, где всем им, по материнской линии, вместо евреев, был проставлен прочерк. И, если кому-то надо было жениться, или выйти замуж, то дети были вынуждены делать это через какую-то другую страну.
Поскольку, речь шла о моей племяннице, которую в Ташкенте называли не иначе, как жидовкой, то она не просто обиделась, она запомнила это... Ну, и ее папа, мой двоюродный брат со всей их многочисленной семьей.
А эту старую бабку, которую звали Фирой, похоронили задолго до того, как произошла эта история, на еврейском кладбище Израиля.
Вот такая история.
Кстати, при разводе со мной произошло подобное же, тоже проверяли и морочили голову жене. Я же, получив подтверждение о том, что еврей, прямо при судьях Раббанута выбросил их теуду в мусорную урну.
Когда я их спросил, а нахрена вам все это? Они ответили - шобы знать!
Тогда я им сказал: "А не пошли бы вы все нах*й?! Я и женился без хупы, т.е. по советским законам, и разводиться буду без ваших религиозных заморочек." Но оказалось, что в Израиле евреям можно разводиться только через раввинат, во как!
Короче, ёпнутая страна, так что, когда я вижу происходящее сегодня, то не очень удивляюсь, если честно.