Просто понравилось.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Просто понравилось.

Сообщение Aleko » Пн авг 14, 2023 2:51 pm

А как вам эта история?
Женщина родила черного ребёнка. Муж выпучил глаза.
- А чему удивляться? Не надо было пить так много кофе!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 14, 2023 3:42 pm

Aleko писал(а):
Пн авг 14, 2023 2:51 pm
А как вам эта история?
Женщина родила черного ребёнка. Муж выпучил глаза.
- А чему удивляться? Не надо было пить так много кофе!
У нас был анекдот,
Гарно!
Что, гарно, ребёнок чёрный же!?
Зато видно, что не москаль!
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт авг 17, 2023 5:26 pm

Поначалу думал-шутка, а оказалось-правда
Про Бунина, свободные отношения и маляра с бритвой
Однажды писатель Бунин привел в дом при живой жене молодую девушку.
И сказал, что она будет с ними жить. Дескать, это его секретарша. И жене пришлось смириться: она была немолода, денег у нее не было, и пристанища тоже. Она плакала, а потом смирилась. Сказала, мол, так Богу угодно...
Все смеялись и перешептывались, вопросы задавали обидные. А они так и жили втроем - высокие отношения! Представляю, каково было жене такое терпеть. Она любила мужа. Это еще обиднее, конечно. Но тут случилось вот что: Бунин расслабился, подобрел от такой приятной жизни и пригласил в гости одного маляра, который писал стихи. Бедного талантливого юношу Зурова. И жена писателя к юноше прониклась сочувствием, и стала о нем заботиться. Маляру очень понравилось гостить у Бунина. Кормят хорошо, обращение деликатное. Ну, он и остался навсегда. Что возьмешь с сумасшедшего? А он оказался сумасшедшим. И гонялся за Буниным с опасной бритвой. Драться лез. И так язвительно усмехался, когда Бунин что-то рассказывал. И вырывал цветы, которые Бунин в саду сажал, чтобы наказать писателя, если он как-то не так себя вел. Так и жили вчетвером. И Бунин жене сказал, мол, знаешь, Верочка, а вдвоем лучше все-таки жить было. Хотя и немного скучно. Давай жить вдвоем! А жена ответила, что уже поздно. Нехорошо выгонять людей на улицу. Мы в ответе, Ваня, за тех, кого приручили!

В итоге вот что случилось:
молодая особа изменила Бунину с женщиной и сбежала подальше от странного дома, по которому ходил маляр с бритвой. А маляр остался. Он влюбился в жену Бунина и ни за что уходить не хотел!
И стали они жить-поживать втроем. В свободных отношениях, как и хотел знаменитый писатель.
Потом что если свобода - она для всех! Все одинаково свободны. И если за вами бегает с бритвой ненормальный маляр - надо раньше было думать. Вдвоем все-таки лучше. Хотя иногда скучно, да, это бывает...
https://pantv.livejournal.com/2172875.h ... l#comments
Фото, комментарии-забавные

ОРЕАХ
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт авг 18, 2023 10:35 pm

Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб авг 19, 2023 12:03 pm

Хороший рассказ. Вам понравится
Джейкоб Левин
СВОЙ
https://7i.7iskusstv.com/y2023/nomer7/djlevin/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт авг 22, 2023 5:48 pm

Кардинал, говорящий на идиш.

Это не описка с книги Эфраима Севелы. Да и никакой секрет я не открываю. Личность эта известная. Многие о нем слышали.
О нем даже фильм снят.
Речь пойдет о еврейском мальчике Аароне Люстигере, ставшим кардиналом Жаном-Мари Люстиже.
Его скрывали от нацистов христиане-католики. И как плату за это, он был обращен в католицизм.
Впрочем, тогда это был вероятно акт гуманизма: мать будущего прелата сгорела в печах Освенцима, отец лишь чудом пережил лагеря.
А дальше Люстиже получил образование в Парижской Сорбонне, где он получил высшее образование в области искусств, и в семинарии Католического Института Парижа.
Он был посвящён в священники 17 апреля 1954. Сделал хорошую карьеру по духовной линии, вознесся на самые значительные посты христианской церкви.
Одно время его даже прочили на пост самого Римского Папы на смену Иоанну Павлу –2, который относился, кстати, к Люстиже очень хорошо. Представляете, как был бы рад написать Владимир Высоцкий такие строчки:
«А мы тут им Папу Римского подкинули – из наших, из евреев. Мы смогли!»

Самое интересное, что кардинал никогда не скрывал своего еврейского происхождения и даже им гордился. Известный богослов, автор множества трудов, он никогда не переставал считать себя евреем, а евреев – избранным народом. В христианстве он видел вершину иудаизма.
На памятной табличке в крипте собора Нотр-Дам, где он похоронен, написано:

«Я родился евреем. Мне дали имя моего деда – Аарон, я принял христианскую веру и был крещен, но как и апостолы, я остался евреем».

Став архиепископом Парижа, он сказал: «Я рождён евреем и остаюсь им, даже если это недопустимо для многих. Для меня призвание Израиля — нести свет к неевреям. Это моя надежда, и я полагаю, что христианство — средство для достижения этого».

Разумеется, этого человека с большим еврейским сердцем не любили многие. Некоторые евреи тут же заявили, что отрекшийся от иудаизма не имеет права называть себя евреем, хотя по Галахе еврей остаётся евреем, даже будучи обращённым в другую религию. Некоторые христиане, особенно коллеги, просто элементарно ему завидовали.
Правда, смерть примиряет всех хулителей, когда кардинал умер, о нем плакали как евреи, так и христиане.
На похоронах Люстиже, помимо президента и премьер-министра Франции, присутствовали все лидеры еврейской общины, узники Холокоста.

Деревянный гроб с телом Люстиже был установлен на площади перед собором Нотр-Дам-де-Пари. Внучатый племянник Люстиже прочел 113-ый псалом на иврите и французском и водрузил на гроб сосуд с землей, собранной на Святой земле. 83-летний Арно Люстиже, двоюродный брат кардинала, прошедший через ужасы нацистского лагеря смерти, прочел Кадиш.
Кстати, общалась священная особа со своими родственниками исключительно на идиш…

P. Lerner
:6:

Ответить