ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ТОШНОТЕ?
Отделить религию от государства
-
dodlod
Re: Отделить религию от государства
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Arkan39
На мой взгляд,все правильно.Я бы добавил гражданские браки,транспорт по субботам,контроль за справедливым распределением финансов,налогов,армейской (альтернативной) службы. Страна должна быть комфортной и дляdodlod писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 11:50 amЯ не Алеко, но попытаюсь сформулировать.
1. Я думаю, это не точность формулировок. Отделять нужно религию не от государства, а от власти.
2. Никакое новое правительство такой закон не примет. Да он и не нужен.
3. Это процесс, а не разовое событие.
4. Начинать необходимо с образования. Бесплатное - только в школах, преподающих обязательные предметы, установленные министерством.
5. Усиление муниципальных властей, передача им части полномочий центральной власти.
6. Ни праздники, ни какие религиозные символы трогать нет необходимости.
светских и религиозных.Но чистый лозунг "Отделим религию от государства" не пройдёт.
- Dina S
Во время августа и сентября 2023 года Мэрия Герцлии планировала забрать у двух школ в городе территории для строительства синагог, однако под давлением общественности отказалась от этих проектов.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... ubezhishh/
Удивляюсь, как эта гнилая рыба добралась до Герцлии, котоорая живет своей независимой светской жизнью.
Видать алчущие щупальцы религиозного новообразования в правительстве не видят границ здравомыслия.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... ubezhishh/
Удивляюсь, как эта гнилая рыба добралась до Герцлии, котоорая живет своей независимой светской жизнью.
Видать алчущие щупальцы религиозного новообразования в правительстве не видят границ здравомыслия.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/114486
Правительство будет «привлекать детей к традиции» раздачами конфет в синагогах
Правительство будет «привлекать детей к традиции» раздачами конфет в синагогах
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://detaly.co.il/ravvin-dozhd-v-izr ... -politiki/
Раввин: Дождь в Израиле на Суккот? Это из-за политики

Раввин: Дождь в Израиле на Суккот? Это из-за политики
-
Richi
https://detaly.co.il/ultraortodoksy-otk ... -apparatu/
Ультраортодоксы отказываются от любого решения, которое не принесло бы пользы их политическому аппарату
Ультраортодоксы отказываются от любого решения, которое не принесло бы пользы их политическому аппарату
-
Фил
Во всем мире спокойно отделили религию от государства, а Израиль, что, особенный? Кормит дармоедов, одаривает синекурами, создал класс нахлебников, не только следящих за кашрутом, но и управляющих отраслями государства в интересах своего сектора, взять хотя бы министра строительства. Разве это можно терпеть? А под каким лозунгом это исправить, не так важно!
-
Arkan39
В еврейском государстве отделить еврейскую религию от государства невозможно.
Но надо строго соблюдать для всех граждан равенства прав и обязанностей, а так же статус
кво для религиозных и светских граждан
Но надо строго соблюдать для всех граждан равенства прав и обязанностей, а так же статус
кво для религиозных и светских граждан
-
5x1
И что,во всем мире настал рай земной,мир,равенство,братство,нет бедных,исчезли войны,нет преступности и демонстраций с крушением витрин и автомобилей,нет антисемитизма и насилия ?Фил писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 7:56 amВо всем мире спокойно отделили религию от государства, а Израиль, что, особенный? Кормит дармоедов, одаривает синекурами, создал класс нахлебников, не только следящих за кашрутом, но и управляющих отраслями государства в интересах своего сектора, взять хотя бы министра строительства. Разве это можно терпеть? А под каким лозунгом это исправить, не так важно!
-
tab
Очередная мармулеточка,Иксыч?
Как Вы всё всегда обычно объясняете,это всё неудачники виноваты.
В том,что бедные,неграмотные,неверующие.
Никто гонения на религию не устраивает,речь идет о более святом - о презренном бабле.
Как Вы всё всегда обычно объясняете,это всё неудачники виноваты.
В том,что бедные,неграмотные,неверующие.
Никто гонения на религию не устраивает,речь идет о более святом - о презренном бабле.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше