Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Пт янв 05, 2024 8:25 am

Naaron писал(а):
Чт янв 04, 2024 9:43 pm
Если бы пришлось выбирать из троих кандидатов на пост премьер-министра, между Лапидом, Ганцем и Либерманом, то разумеется, лучше за последнего.

Тем двоим нельзя доверять.
Из говна трудно выбрать конфетку.
Вы выбираете из тех, кого мы уже знаем. При этом, каждый из них уже обгадился по самое немогу.
А правильно было бы выбирать из тех, у кого есть профессиональный потенциал, но которые неизвестны широкой публике. Пусть сначала это будут технократы, к примеру. А там посмотрим...

Что же касаемо вот этих всех нынешних 120-ти, то больше рисковать ими не стоит - это отработанный материал!

:12:

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Пт янв 05, 2024 8:41 am

Naaron писал(а):
Чт янв 04, 2024 9:39 pm
Уж Вам-то не знать...

Министр обороны Израиля (30 мая 2016 — 14 ноября 2018)

В Израиле сформировано новое коалиционное правительство
6 мая 2015

Где он был целый год?
Он обсуждал коалиционные соглашения с Биби, иногда и дольше длится этот процесс! Слова про недостаточную националистичность- вранье и придумка журналистов.

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 05, 2024 8:43 am

Dok писал(а):
Пт янв 05, 2024 8:25 am
Из говна трудно выбрать конфетку.
Вы выбираете из тех, кого мы уже знаем. При этом, каждый из них уже обгадился по самое немогу.
А правильно было бы выбирать из тех, у кого есть профессиональный потенциал, но которые неизвестны широкой публике. Пусть сначала это будут технократы, к примеру. А там посмотрим...

Что же касаемо вот этих всех нынешних 120-ти, то больше рисковать ими не стоит - это отработанный материал!

:12:
Такая чушь! Как технократы будут управлять государством с нуля? Без помощи опытных и умных политиков?

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Пт янв 05, 2024 9:48 am

5x1 писал(а):
Пт янв 05, 2024 8:08 am
страна на грани,а мы про масло и про оплату по уходу....
страна на грани войны на 4-5 фронтов,а мы всерьёз обсуждаем шансы молдавского шмока...
Мараканский шмок Вам более подходит? :29: :29: :29:

Типа дудика амсалема, пока свою мишпуху по всем министерствам не пристроит, не успокоица?

И не тока дудик?

Я не хотел об этом писать во время войны,но обратите внимание.
Тут уже и такое явление есть, как потомственные военные. И отнюдь не всегда в боевых частях.
Тыл,безусловно,очень важен,но сравнивать офицеров первой линии по льготам и з/платам,а также к прибавкам к пенсии с военными пакидами это не всегда хорошо.
А еще и битахонщики таких условий требуют,и менты,и вертухаи (тоже не ПЕРВОЙ линии,к тем НИКАКИХ претензиев быть не может).

Поэтому я и не понял выступление либермановской енеральши.
Кто ей там чего даст перестраивать,у нас в стране три священные коровы : гистадрут, армия и киббуцы(фермеры).
И,худо - бедно,они пока работают.

Либерман крепкий хозяйственник,этого у него не отнять; как дипломат он не уровне давида леви или срулика каца; как военный министр это не мне оценивать; как чел с харизмой - имееца; но ему ПМ не стать никогда по одной простой причине : все решает в Израиле не пипл, а группа конкретных держателей акций убежища,здравницы,житницы,кузницы и полигина.

Ну,а многие руссоязы за него голосуют по принципу высоцкого ( не путать с чаем!) : какой ни есть,а все ж родня.
Не за магрибцев или там досов идти голосовать,или там за мерец с голубизной и арабесами.

И,кстати,и во времена межславянской заварушки,и нонеча,Либерман себя ведет очень верно и достойно и тактически, и стратегически : просто в них не лезет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Пт янв 05, 2024 9:52 am

Фил писал(а):
Пт янв 05, 2024 8:43 am
Такая чушь! Как технократы будут управлять государством с нуля? Без помощи опытных и умных политиков?
По закону,Фил.

Я Вам пример приведу, исторический: Альберт Шпеер.
Он то как раз именно технократически всех политиков и обломал.
И это еще при том, что не все и не во всем его поддерживали.

Необязательно быть первым лицом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10427 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 05, 2024 4:23 pm

Фил писал(а):
Пт янв 05, 2024 8:41 am
Он обсуждал коалиционные соглашения с Биби, иногда и дольше длится этот процесс! Слова про недостаточную националистичность- вранье и придумка журналистов.
Ссылка на самого Либермана или его сайт...

https://liberman.org.il/ru/%D0%BE-%D0%B ... %BD%D0%B5/

6 ноября 2013 года Иерусалимский окружной суд признал его невиновным за отсутствием состава преступления – и Либерман вернулся в свой кабинет в МИДе, который покинул лишь в мае 2015 года, отказавшись войти в новую коалицию из-за расхождений с премьер-министром по стратегии противостояния с ХАМАСом.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 05, 2024 4:34 pm

Фил, ещё? Ну вот...

https://nashe.orbita.co.il/read/52931?u ... le_related

06.05.2015

Либерман проигнорировал заявление Биби о его "предательском поведении"
Уходящий в отставку министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ответил на заявления премьер-министра Нетаниягу о его "предательском поведении" в период создания новой правительственной коалиции под его руководством.

"Я не хочу вступать в заочную перепалку по несущественным и не интересующим меня вопросам, - пояснил лидер НДИ в интервью радиостанции "Коль Исраэль". – То, что происходит сейчас, является пересмотром принципов правого движения.

В будущем правительстве все основные решения будут отданы на откуп ортодоксам; на эти цели используются миллиардные ассигнования из национального бюджета. В ходе коалиционных переговоров не поднимаются существенные вопросы деятельности нового правительства. Нет полемики по решению важнейших задач государственного реформирования. Основные законопроекты отложены в долгий ящик.

Нет обсуждения вопроса о национальном характере Еврейского государства, о призыве ортодоксов в армию, о стимулировании рынка труда и т.д. Исходя из этого, я считаю, что НДИ приняла правильное решение, отказавшись войти в состав нового кабинета министров".

Либерман пообещал перейти к немедленному обсуждению законопроектов, предложенных НДИ в прошлую каденцию Нетаниягу.

Напомним, что позавчера Либерман объявил об уходе с занимаемой должности в связи с отказом присоединиться к новой правительственной коалиции под руководством Биби Нетаниягу. Он огласил свое решение сразу после завершения заседания с участием всех депутатов Кнессета от НДИ.

По словам Либермана, решение об уходе в оппозицию было принято после ознакомления с текстом коалиционных соглашений, заключенных "Ликудом" с религиозными партиями ШАС и "Яадут а-Тора".

"Новое правительство Израиля не может отождествляться с правым лагерем и является глубоко оппортунистским по своей сути. – пояснил Либерман на пресс-конференции в Иерусалиме. – Перед нами стоял вопрос предпочтений: либо министерские кресла, либо принципы, на которых основана программа НДИ. Командным должностям мы предпочли принципы.

Кнессет прошлого созыва неоднократно обсуждал законопроект о национальном характере Еврейского государства. Сегодня этот вопрос отошел на второй план. То же самое произошло и с законопроектом о разделении и реформировании ветвей власти. Другие инициативы НДИ также исчезли с повестки дня".

Напомним, что на прошедших выборах в Кнессет НДИ, которая по результатам предвыборных опросов, находилась на грани исчезновения с политической арены, получила по результатам голосования лишь 6 депутатских мандатов.

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 05, 2024 10:20 pm

tab писал(а):
Пт янв 05, 2024 9:52 am
По закону,Фил.

Я Вам пример приведу, исторический: Альберт Шпеер.
Он то как раз именно технократически всех политиков и обломал.
И это еще при том, что не все и не во всем его поддерживали.

Необязательно быть первым лицом.
Никого Шпеер не обломал, разве остался жив и облокотился на всех в мемуарах. Он действительно был технически одарен и был нужен Гитлеру, сначала, как архитектор, потом ,как инженер и организатор промышленности. Но при Гитлере!

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 05, 2024 10:27 pm

Наарон, те ссылки, которые вы привели, говорят только в пользу Либермана. Я с этим согласен. А вот с чем я не согласился- "Слова про недостаточную националистичность- вранье и придумка журналистов."

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 06, 2024 1:57 pm

Фил писал(а):
Пт янв 05, 2024 10:27 pm
Наарон, те ссылки, которые вы привели, говорят только в пользу Либермана. Я с этим согласен. А вот с чем я не согласился- "Слова про недостаточную националистичность- вранье и придумка журналистов."
Фил, это неточный перевод с иврита...

https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001033172

"הדילמה שלנו הייתה עקרונות ולא כסאות. בחרנו בעקרונות", אמר ליברמן. "לא הייתה לנו בעיה עם התפקידים. הגענו למסקנה שלא נכון להצטרף לקואליציה הנוכחית".

ליברמן תקף את נתניהו ואמר: "זה לא מחנה לאומי אלא ממשלת התגלמות האופורטוניזם. בשלהי הכנסת ה-19 הנושא המרכזי בכנסת היה חוק הלאום. היו כמה גרסאות וזה היה הנושא המרכזי שקרע את הקואליציה במפנים. פתאום בכנסת הזו הנושא הזה לא קיים.

Это не национальный лагерь, а правительство воплощения оппортунизма

Ответить