Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 10:43 pm

kirush писал(а):
Сб май 23, 2020 10:04 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:31 pm

и прежде чем писать глупости желательно прочитать что написано на официальном языке страны т.е на иврите. а Ваши пересказы из русской прессы с дополнительными Вашими додумками и интерпретациями мне безразличны.
Я, вот тут вам помочь решил, если не возражаете. Даже учёл ваше трепетное отношение к оригинальному официальному языку. Заранее извиняюсь перед вашими оппонентами, которые в отличие от вас (!עם כל הכבוד) не в владеют ивритом в полном объёме. Тем не менее размещаю тут этот материал. Ну, скажем для уравновешивания вашего довольно таки одностороннего взгляда на ивритскую версию этого печального происшествия.
המורה, זה אנושי לטעות, ועוד יותר אנושי להתנצל
P.S. Быть может это вас удивит или даже немного огорчит, но, представьте , не форме есть немало людей, довольно свободно читающих на иврите.
kirush , Вы меня извините , но Вы пальцем в небо. по другому и не скажешь.
и " немало людей" читать то может и читают на иврите и даже могу представить, что свободно но только вот понимают ли прочитанное у меня лично в этом возникают оочень большие сомнения , особенно после того, как прочитала два ключевых слова в данной Вами ссылочке.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 10:47 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 10:43 pm
и " немало людей" читать то может и читают на иврите и даже могу представить, что свободно но только вот понимают ли прочитанное у меня лично в этом возникают оочень большие сомнения , особенно после того, как прочитала два ключевых слова в данной Вами ссылочке.
Одна из интересных особенностей аргументации Ирины на этом форуме в том, что она обычно заканчивается обвинением в том, что оппоненты не просто не правы, но не владеют языком даже чтобы ознакомится с материалом.

Ирина много раз писала мне что я "явно не владею английским". Типа, вот если бы вы (болваны, неотёсанные чурки) знали иврит/английский/русский/суахили как эти языки знает Ирина, все разом бы признали правоту Ирины. Напоминает монолог Жванецкого о "Стиле Спора".

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 23, 2020 10:57 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 10:38 pm
Решил послушатся Ирину и почитать уважаемую прессу. На иврите не могу, но на английском сайте Йедиот Ахронот инфа есть:
https://www.ynetnews.com/article/HkT45nWjL

Самое удивительное в том что платье совершенно нормальное - по крайней мере, по нашим местным халявным правилам. За счёт этого скандала я также узнал что в Израиле в школах заставляют носить одежду с лого школы. Тут такое есть только в элитных частных школах.
Вам же русским языком написали, что канает только иврит. А вы тут ещё со своим... буржуйским. Ну да, нормальное платье. И училка тоже нормальная. Сволочь. Удивили. Там в этой школе ещё ученикам запрещали по русски говорить. Тоже нормально. А вожди общинковские словно языки в задницу засунули. У них дела поважнее: досов в армию забрать, да рабануты в ЗАГСы переделать. Национальные проекты! А тут девочка какая-то. В не том сарафане.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 11:02 pm

Моя дочка, когда ей было 7, очень часто носила подобные платья летом. Тут очень популярны платья без рукавов. Надо руситам собратся в Петах Тикве и в виде простеста послать всех своих девочек в школу в таких платьях. Чтобы знали "наших".

Изображение

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб май 23, 2020 11:03 pm

pakah писал(а):
Сб май 23, 2020 10:17 pm
beter писал(а):
Сб май 23, 2020 10:01 pm
...
А я потом-научу Вас и боцмана...
Как Вам такое предложение,от идеологичекого ВРАГА?

Пожирающего копчёную печерёвину .С луком.А-а...?
И чего он такой в меня влюбленный? :29: :34: Извращенец... Слышишь, куебский идлик, "печерёвина" - это на каком языке? Неужто на идЫШЬ? :-D
Нет комментариев...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 23, 2020 11:07 pm

ирина18 писал(а):

Ну, почему же, можно и по другому. Только я не буду. И вам не советую. Я движения своих пальцев ещё контролирую пока. В бровь не попаду, если что, поверьте.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 11:10 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 10:47 pm
Одна из интересных особенностей аргументации Ирины на этом форуме в том, что она обычно заканчивается обвинением в том, что оппоненты не просто не правы, но не владеют языком даже чтобы ознакомится с материалом.

Ирина много раз писала мне что я "явно не владею английским". Типа, вот если бы вы (болваны, неотёсанные чурки) знали иврит/английский/русский/суахили как эти языки знает Ирина, все разом бы признали правоту Ирины. Напоминает монолог Жванецкого о "Стиле Спора".
если Вы не в состоянии прочитать и понять, что написано на английском языке даже по той ссылке что Вы привели там как раз написано о том, что и признала мама девочки, и это точно сходится с тем, что сказала учительница. Вам что это тоже не понятно? тогда извините. всего наилучшего.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб май 23, 2020 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 11:13 pm

kirush писал(а):
Сб май 23, 2020 11:07 pm
ирина18 писал(а):

Ну, почему же, можно и по другому. Только я не буду. И вам не советую. Я движения своих пальцев ещё контролирую пока. В бровь не попаду, если что, поверьте.

к сожалению, должна Вас огорчить, что даже в бровь Вы не попали, не говоря уже о чем то другом.
так что, скорее всего, если попытаетесь еще раз будет та же картина.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 11:15 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 11:10 pm
если Вы не в состоянии прочитать и понять, что написано на английском языке даже по той ссылке что Вы привели там как раз и написано что и признала мама девочки, и это точно сходится с тем, что сказала учительница. Вам что это тоже не понятно? тогда извините. всего наилучшего.
Я в состоянии. У меня всё отлично с английским. Спасибо за беспокойство. Она много чего может сказать, но я в данном случае не на её стороне. И конечно, в конце концов разберутся, и надеюсь что справедливость восторжествует.

Ещё раз, вам советую не принижать других людей, и не огульно подразумевать что они не владеют языком, только из-за того, что не согласны с вами. Это Совок чистой воды. Вам тоже всего наилучшего.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 11:40 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 11:15 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 11:10 pm
если Вы не в состоянии прочитать и понять, что написано на английском языке даже по той ссылке что Вы привели там как раз и написано что и признала мама девочки, и это точно сходится с тем, что сказала учительница. Вам что это тоже не понятно? тогда извините. всего наилучшего.
Я в состоянии. У меня всё отлично с английским. Спасибо за беспокойство. Она много чего может сказать, но я в данном случае не на её стороне. И конечно, в конце концов разберутся, и надеюсь что справедливость восторжествует.

Ещё раз, вам советую не принижать других людей, и не огульно подразумевать что они не владеют языком, только из-за того, что не согласны с вами. Это Совок чистой воды. Вам тоже всего наилучшего.
если человек не знает язык, это просто обычная объкетивная констатация факта и не более того, а вовсе не " принижение".
жаль, что Вам такая простая вещь не понятна.
и Вы со своими " принижениями", " унижениями" напоминаете мне дорогих наших братьев, например, когда они получают за экзамен ( в еврейской школе, колледже,универе, врачебных, водительских , юридических экзаменах итд )не ту оценку, которую они хотят, а обычную объективную оценку, в ответ у них тут же начинаются вопли о дискриминации, расизме и принижении.
хотите считать, что Вас "принижают", можете считать как угодно. Ваше право .

Закрыто