Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11628 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Naaron » Пн май 25, 2020 7:34 am

LeoNYC писал(а):
Пн май 25, 2020 6:53 am
У нас да - немало жертв. Пресса права. А разве вам это интересно обсуждать на этом форуме? Думаю нет.
Мне интересно, кто станет следующим вашим президентом...
От этого и наши дела тут зависят очень...Даже поддержка Трампа не совсем была полезна...
Понятно, что короновирус может сильно повлиять на мнение ваших избирателей.

А по теме...Можно по-разному относиться к Биби, Ликуду...Но важне узнать побольше об альтернативе...
А она, эта альтернатива, уже показала себя...
Команда Ганца показала, что её интересуют только министерские посты...До этого её интересовал вопрос низвержения Биби...Особенно мужика, оставившего пост руководителя профсоюзов только лишь для этой цели. Стал руководителем организационной комиссии Кнессета...А сейчас он министр юстиции...
https://nep.detaly.co.il/klon-avody-dly ... istadruta/

Naaron
Благодарил (а): 11628 раз

Сообщение Naaron » Пн май 25, 2020 7:38 am

5x1 писал(а):
Пн май 25, 2020 7:23 am

вот и я об этом,мне неинтересно,хотя и сочувствую амерам ,а вам таки да спать не даёт наш ПМ.
к чему бы это ?
Трамп и Биби друзья...

Леонард не любит Трампа...

А Трамп и Биби друзья...

Поэтому Леонард не любит Биби...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 25, 2020 7:43 am

вон оно что .....
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн май 25, 2020 7:53 am

Я б судил Биби за другие преступления- за время его правления резко повысились цены на жилье, в результате молодежь, включая моего сына, не может купить жилье и вынуждена уезжать из страны. Повысились во много раз цены на продукты питания, для неимущих пенсионеров это удар. Арнона повысилась на треть. Соцжилье не строят вообще, кроме небольших попыток Либермана и Софы Ландвер. И что толку от роста макроэкономических показателей, если микроэкономика бьет наотмашь по старикам и молодым.

Житель
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Житель » Пн май 25, 2020 8:00 am

Tom писал(а):
Вс май 24, 2020 6:20 pm
Житель писал(а):
Вс май 24, 2020 6:02 pm

Это даже не 16 век, это намного раньше. Напоминает инквизицию, когда жертва уже намечена, а трудности найти или придумать соответствующее "марксистко-ленинское" обоснование нет. И вообще, в условиях, когда отсутствие явно прописанных законов приводит к целой индустрии толкований, выиграть такой процесс столь же легко, как и любителю выиграть в карты у группы шулеров (ведь любитель играет по правилам, а шулер этим всем не обременен - он гарантирует результат и не важно, какими средствами).
Вы не судились в Израиле, не так ли?
:)
Суды Израиля, на мой взгляд, на голову выше советских судов. Ведь там и законы были другими, и подходы в проблемам.
Тут (я на уголовных слушаниях не участвовал, мне запрещено критериями работы), все происходит по-взрослому.
К примеру: ваше слово против моего.
Судья внимательно выслушивает версии истца и ответчика, потом задает вопросы одному и другому. Это, если по мелким искам. По крупным, дела ведут адвокаты, которые и представляют стороны процесса.
Так вот, я выиграл 5 частных дел и одно у государства в лице миштары. И еще одно дело у Хеврат Хашмаль, но в том случае, я нанимал адвоката и мы работали вместе с ним против адвоката ХХ. Одно дело выиграл у Эгеда.
Есть у меня и теперь дело на миллионы шекелей, которое ведет нанятый мною адвокат, специализирующийся на вопросах "Тарбут диюр". Сложное дело, уже 2 года идет. У меня лично в этом деле проблема, я не могу доказать, что истец лжет, но абсолютно точно знаю, что его дело липовое. Ибо есть свидетели, но... они не желают участвовать в процессе, как я их не уговариваю.
И все же, в каждом из этих дел, на мой взгляд, судьи были на высоте. Опыт помогает им распознать лжецов на раз-два, ну а факты - вещь упрямая, с ними не поспоришь.
А вот толковать законы должны специалисты, а не мы с вами тут на форуме.
no:
Я понимаю, что суды над политиками имеют оттенок предвзятости в Израиле, но уверен, если адвокаты БибИ сумеют убедить судей в необоснованности обвинений, судьи на конфликт не пойдут - мантия в Израиле стоит очень дорого.
1. Причем тут советские суды и кто сравнивал израильское судопроизводство с советским телефонным правом ?
2. Есть принципиальная разница между процессом в области, скажем, имущественного права и процессом над политиком (тем более, премьером, многократно выигрывавшем выборы, причем даже после предъявления обвинения). В последнем случае мировозрение судьи и его политические пристрастия, особенно в условиях трактовки, играют чуть ли не решающую роль.
3. По поводу умения толковать законы специалистами далеко ходить не надо - история СССР 20-30 годов дает массу примеров того, как именно специалисты занимались трактовкой законов. Тем же, кстати сказать, занималась и средневековая инквизиция.
Последний раз редактировалось Житель Пн май 25, 2020 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Житель » Пн май 25, 2020 8:09 am

Филимон писал(а):
Пн май 25, 2020 7:53 am
Я б судил Биби за другие преступления- за время его правления резко повысились цены на жилье, в результате молодежь, включая моего сына, не может купить жилье и вынуждена уезжать из страны. Повысились во много раз цены на продукты питания, для неимущих пенсионеров это удар. Арнона повысилась на треть. Соцжилье не строят вообще, кроме небольших попыток Либермана и Софы Ландвер. И что толку от роста макроэкономических показателей, если микроэкономика бьет наотмашь по старикам и молодым.
Начните судить с себя, со своих неоправданно полученных льгот. Добавьте сюда "несчастных ребят" из портов и прочих кормушек. Тогда, возможно, найдете ответы на многие поставленные вопросы.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн май 25, 2020 8:09 am

Филимон писал(а):
Пн май 25, 2020 7:53 am
Да, рая на Святой Земле не состоялось...
Но!
В этой жизни все познается в сравнении. Я не жил в Америке, не жил в Англии, или Франции, не жил в Бразилии, где все ходют в белых штанах, а вот в России я таки жил и вот, в Израиле. И что я вам хочу сказать..., тут таки лучше. Даже при правлении БибИ с его дикой и коррумпированной политикой и экономикой. Но, человек так устроен, что ему хочется лучшего для себя и своего потомства, поэтому мы и вздыхаем.
Если не быть политизированными, вот, как мы тут на форуме, то вся наша жизнь была крутеж-вертеж в поисках лучшей жизни. Мы всю жизнь работали и видели в этом смысл нашего бытия. Теперь многие форумчане на пенсии и могут позволить себе порассуждать, это нормально.
А в общем и целом, как и всегда, плюем на все и на всех, главное семья и потомство. Так что хрен с ним с БибИ и с его оппозицией, какой бы она не была. Как говорил поэт: "Там у них другие мерки, не поймешь - сожрут живьем!", так что лезть туда, где люди кушают друг-дружку нам не с руки, хай себе подавятся.
Так что БибИ бибиево, а нам бы пожить на земле этой, бренной.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн май 25, 2020 8:24 am

5x1 писал(а):
Вс май 24, 2020 12:37 pm
израиль вроде как демократическая страна и власть в стране выбрана на основе свободного волеизъявления народа,которое отдало бремя правления страной в руки б.натаниягу.
лдюбое сообщество,любая система,любой орган может иметь своё отличное мнение,но воспрепятствование воле народа-это диктатура и неважно чья.
чем диктатура суда отличается от диктатуры чёрных полковников ?
вот и посмотрим,что мы имеем в израиле.
Ты попутал, видать, счет ничейный, биби:антибиби.
Потому и мемшала у нас паритетная, ротация 1.5:1.5.
А диктатура суда...
Она везде есть, вор на зону должон ехать по этапу а невиновен, так и гуляй смело.
А вот о диктатуре Бибка мечтает, подомнет суд, как хотел напару с главпидором, вот те и диктатура.
Не дал Ганц, не попустил, отшвырнул бибку и шестерок его гадостных от судебной системы, молодец.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн май 25, 2020 8:25 am

Житель писал(а):
Пн май 25, 2020 8:00 am
Tom писал(а):
Вс май 24, 2020 6:20 pm

Вы не судились в Израиле, не так ли?
:)
Суды Израиля, на мой взгляд, на голову выше советских судов. Ведь там и законы были другими, и подходы в проблемам.
Тут (я на уголовных слушаниях не участвовал, мне запрещено критериями работы), все происходит по-взрослому.
К примеру: ваше слово против моего.
Судья внимательно выслушивает версии истца и ответчика, потом задает вопросы одному и другому. Это, если по мелким искам. По крупным, дела ведут адвокаты, которые и представляют стороны процесса.
Так вот, я выиграл 5 частных дел и одно у государства в лице миштары. И еще одно дело у Хеврат Хашмаль, но в том случае, я нанимал адвоката и мы работали вместе с ним против адвоката ХХ. Одно дело выиграл у Эгеда.
Есть у меня и теперь дело на миллионы шекелей, которое ведет нанятый мною адвокат, специализирующийся на вопросах "Тарбут диюр". Сложное дело, уже 2 года идет. У меня лично в этом деле проблема, я не могу доказать, что истец лжет, но абсолютно точно знаю, что его дело липовое. Ибо есть свидетели, но... они не желают участвовать в процессе, как я их не уговариваю.
И все же, в каждом из этих дел, на мой взгляд, судьи были на высоте. Опыт помогает им распознать лжецов на раз-два, ну а факты - вещь упрямая, с ними не поспоришь.
А вот толковать законы должны специалисты, а не мы с вами тут на форуме.
no:
Я понимаю, что суды над политиками имеют оттенок предвзятости в Израиле, но уверен, если адвокаты БибИ сумеют убедить судей в необоснованности обвинений, судьи на конфликт не пойдут - мантия в Израиле стоит очень дорого.
1. Причем тут советские суды и кто сравнивал израильское судопроизводство с советским телефонным правом ?
2. Есть принципиальная разница между процессом в области, скажем, имущественного права и процессом над политиком (тем более, премьером, многократно выигрывавшем выборы, причем даже после предъявления обвинения). В последнем случае мировозрение судьи и его политические пристрастия, особенно в условиях трактовки, играют чуть ли не решающую роль.
3. По поводу умения толковать законы специалистами далеко ходить не надо - история СССР 20-30 годов дает массу примеров того, как именно специалисты занимались трактовкой законов. Тем же, кстати сказать, занималась и средневековая инквизиция.
Ну, в Израиле пока нет диктатуры, поэтому судопроизводство тут нормальное, как и в любой демократической стране.
Пример, недавно оппозиция требовала снять БибИ с премьеров, а судьи этого не допустили - закон сработал.
:29:
Так что никаких "троек", тут, это вам не там!
:12:
А насчет судов в СССР периода 60-90 гг - вы не вкурсе тоже, как и в том, что происходит в Израиле. Это видно по вашим комментариям.
Я там участвовал в арбитражных судах, и в судах по уголовным делам. В последних я был общественным защитником, защищал руководителей цехов, попавших под суд за "халатность" на производстве. В арбитраже я защищал наш завод против железной дороги СССР. Снимал штрафы за простой платформ и вагонов. Так что мне есть, что с чем сравнивать.
Кроме того, отчим моей мамы (ее отец-мой дед погиб на фронте), герой войны, орденоносец, трижды раненный, после войны трижды был осужден за "хозяйственные" дела. Мой отец был посредником между ним и адвокатами, которые трижды добивались ему помилования. Я, хоть и был мал, но помню эти разговоры, помню, как отец постоянно летал в Москву на встречи с адвокатами.
Я это к чему, не по книжкам, или сообщениям СМИ, просто так в жизни случилось, что я имею представление о том, как велись дела там и тут. Поэтому и говорю.
В Израиле западная юриспруденция и подходы такие же. И лично мне это нравится. Я считаю израильский суд близким к вынесению справедливых решений в правовом отношении. А недостатки есть везде, но не преступления, как то было в судебной системе при диктатуре Сталина.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн май 25, 2020 8:32 am

5x1 писал(а):
Вс май 24, 2020 12:37 pm
израиль вроде как демократическая страна и власть в стране выбрана на основе свободного волеизъявления народа,которое отдало бремя правления страной в руки б.натаниягу.
лдюбое сообщество,любая система,любой орган может иметь своё отличное мнение,но воспрепятствование воле народа-это диктатура и неважно чья.
чем диктатура суда отличается от диктатуры чёрных полковников ?
вот и посмотрим,что мы имеем в израиле.
Ты попутал, видать, счет ничейный, биби:антибиби.
Потому и мемшала у нас паритетная, ротация 1.5:1.5.
А диктатура суда...
Она везде есть, вор на зону должон ехать по этапу а невиновен, так и гуляй смело.
А вот о диктатуре Бибка мечтает, подомнет суд, как хотел напару с главпидором, вот те и диктатура.
Не дал Ганц, не попустил, отшвырнул бибку и шестерок его гадостных от судебной системы, молодец.

Закрыто