О еде
-
- Сообщения: 33209
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 8859 раз
- Поблагодарили: 1574 раза
Re: О еде
В холодильнике ничего не прорастает.
А такой белый в Ташкенте связками покупали и на чердак на зиму. Из него классный фаршированный лук получается.
С мозговыми косточками...
-
- Сообщения: 33209
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 8859 раз
- Поблагодарили: 1574 раза
Re: О еде
Мы в Ташкенте так делали. На зиму, когда свежей кинзы не было. Мыли, сушили на солнце, крошили...Не в морозилке держали. Здесь моют, обсушивают, нарезают и в морозильник. Но это кто много пользует.
Кстати, на рынке зелень зимой и летов три шекеля за пучок. Только пучок летом очень маленький...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 18089
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 4348 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Заатар - не обязательно чабрец. В продаже, это смесь, которая иногда меняется по составу.
В оранжереях я покупаю, чтобы выращивать для чая отдельно заатар Origanum syriacum и отдельно чабрец Thýmus - коранит на иврите. Это разные растения.
Поскольку заатар, собственно арабское название, ему придумали и на иврите אזוב מצוי азув натуральный. Но его никто не использует.
![Изображение](http://vovaz.me/images/mosessmall.jpg)
![Изображение](http://vovaz.me/images/ahavatha.jpg)
-
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: О еде
В связи с массовым заболеванием ботулизмом в Мск, вспомнила, что мой брат, имея 10 лет назад мою доверенность, которую я давала по квартирным вопросам, оформил на меня частично шарашку в сфере общепита без моего ведома. Против нее, кстати, были иски. Потом, слава Б-гу, она закрылась.
А ведь меня могли посадить в тюрьму, если б у клиентов случилось серьезное отравление...
А ведь меня могли посадить в тюрьму, если б у клиентов случилось серьезное отравление...
-
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: О еде
Вот тревожится человек на 10 лет вперед о своём будущем, а потом бац - съел фасоль и помер. Надо жить в настоящем максимально расслабленно, не переживая ни о чем. Беспокойство бессмысленно.
-
- Сообщения: 14099
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2104 раза
- Поблагодарили: 4137 раз
Re: О еде
от паленой боярки 16 человек скончалось,в иркутской области. и пару сотен траванулось не по-деццки. помню,даже в израильских сми об этом писали.
в 90-е по всему снг травились метиловым спиртом,умирали,слепли. каждый случай массового отравления паленым пойлом обсуждался в сми. и все равно народ продолжал лить в рот всякую гадость.
в 90-е по всему снг травились метиловым спиртом,умирали,слепли. каждый случай массового отравления паленым пойлом обсуждался в сми. и все равно народ продолжал лить в рот всякую гадость.
-
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1636 раз
- Поблагодарили: 920 раз
Re: О еде
Затер порошок, который добавляют в хумус.
Зелёный лук в Израиле в каждом супере и на рынке. Никаких заготовок делать не надо. Огурцы в банках и солёные и маринованные на любой вкус.
Зелёный лук в Израиле в каждом супере и на рынке. Никаких заготовок делать не надо. Огурцы в банках и солёные и маринованные на любой вкус.