О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Сообщения: 30513
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1235 раз
Поблагодарили: 3225 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Вт июн 25, 2024 5:24 am

Берешь питу,смазываешь ее оливковым маслом,чесноком и затаром и или на мангал или на сковороду.
И с хумусом.
Вещь !
:6:

Naaron
Сообщения: 33154
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8843 раза
Поблагодарили: 1572 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт июн 25, 2024 6:32 am

rianna писал(а):
Пн июн 24, 2024 8:59 pm
еще продается в израиле сорт белого,чуть продолговатого лука,так этот вообще быстро прорастает.
В холодильнике ничего не прорастает.

А такой белый в Ташкенте связками покупали и на чердак на зиму. Из него классный фаршированный лук получается.
С мозговыми косточками...

Naaron
Сообщения: 33154
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8843 раза
Поблагодарили: 1572 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт июн 25, 2024 6:36 am

rianna писал(а):
Пн июн 24, 2024 10:06 pm

еще многие в израиле нарезают зелень,лук,морковку и пр.,и хранят это в нарезанном виде в морозилке. по мере необходимости достают и кладут в суп,в салат и т.п.
Мы в Ташкенте так делали. На зиму, когда свежей кинзы не было. Мыли, сушили на солнце, крошили...Не в морозилке держали. Здесь моют, обсушивают, нарезают и в морозильник. Но это кто много пользует.

Кстати, на рынке зелень зимой и летов три шекеля за пучок. Только пучок летом очень маленький...

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 18047
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 4336 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт июн 25, 2024 8:09 am

5x1 писал(а):
Пн июн 24, 2024 10:16 pm
Это чабрец,настой применялся,как отхаркивающее.
Наружно применялся для заживления ран.
Заатар - не обязательно чабрец. В продаже, это смесь, которая иногда меняется по составу.

В оранжереях я покупаю, чтобы выращивать для чая отдельно заатар Origanum syriacum и отдельно чабрец Thýmus - коранит на иврите. Это разные растения.

Поскольку заатар, собственно арабское название, ему придумали и на иврите אזוב מצוי азув натуральный. Но его никто не использует.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Сообщения: 14073
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 4133 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт июн 25, 2024 6:27 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 25, 2024 8:09 am
Заатар - не обязательно чабрец. В продаже, это смесь, которая иногда меняется по составу.
совершенно верно! это скорее не пряность,а приправа.

ruti
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 334 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт июн 25, 2024 7:58 pm

В связи с массовым заболеванием ботулизмом в Мск, вспомнила, что мой брат, имея 10 лет назад мою доверенность, которую я давала по квартирным вопросам, оформил на меня частично шарашку в сфере общепита без моего ведома. Против нее, кстати, были иски. Потом, слава Б-гу, она закрылась.
А ведь меня могли посадить в тюрьму, если б у клиентов случилось серьезное отравление...

ruti
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 334 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Ср июн 26, 2024 2:01 am

Вот тревожится человек на 10 лет вперед о своём будущем, а потом бац - съел фасоль и помер. Надо жить в настоящем максимально расслабленно, не переживая ни о чем. Беспокойство бессмысленно.

rianna
Сообщения: 14073
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 4133 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Чт июн 27, 2024 8:55 pm

от паленой боярки 16 человек скончалось,в иркутской области. и пару сотен траванулось не по-деццки. помню,даже в израильских сми об этом писали.
в 90-е по всему снг травились метиловым спиртом,умирали,слепли. каждый случай массового отравления паленым пойлом обсуждался в сми. и все равно народ продолжал лить в рот всякую гадость.

Cucumber
Сообщения: 16515
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1633 раза
Поблагодарили: 918 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Пт июн 28, 2024 3:23 am

Затер порошок, который добавляют в хумус.
Зелёный лук в Израиле в каждом супере и на рынке. Никаких заготовок делать не надо. Огурцы в банках и солёные и маринованные на любой вкус.

Naaron
Сообщения: 33154
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8843 раза
Поблагодарили: 1572 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пт июн 28, 2024 12:03 pm

Cucumber писал(а):
Пт июн 28, 2024 3:23 am
Затер порошок
А зачем Вы его затёрли?

Ответить