О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 18107
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 4358 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Ещё, в продуктах, сертифицированных как "органические" использование подобных препаратов запрещено. Потому органические яблоки бывают червивыми, и гниют быстро.
![Изображение](http://vovaz.me/images/mosessmall.jpg)
![Изображение](http://vovaz.me/images/ahavatha.jpg)
- mad bird
- Сообщения: 3935
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 596 раз
Re: О еде
О как:
Верхние клетки экзокарпа, то есть кожи яблока, выделяют растительный воск для защиты плода от чрезмерного испарения влаги, защиты от бактерий и грибков, механических повреждений. Натуральный воск безвреден для людей и имеется на поверхностях многих плодов.
![asthanos: asthanos:](./images/smilies/asthanos.gif)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 18107
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 4358 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Мы это называем epicuticular. Не знаю как это на русском. Этот вид воска выделяют все растения на Земле, для защиты от ультрафиолета. Защитить фрукты всреьёз он не может, да и те ГМО культуры, что мы едим, его почти не выделяют.
![Изображение](http://vovaz.me/images/mosessmall.jpg)
![Изображение](http://vovaz.me/images/ahavatha.jpg)
-
- Сообщения: 14115
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2112 раз
- Поблагодарили: 4143 раза
Re: О еде
в израиле мне нравятся зеленые кисловатые твердые яблочки. красные уж слишком сладкие на мой вкус,люблю с кислинкой.
яблогруши мне не понравились. вот мой муж любитель этого гибрида...
яблогруши мне не понравились. вот мой муж любитель этого гибрида...
-
- Сообщения: 33281
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 8870 раз
- Поблагодарили: 1578 раз
Re: О еде
Я очень люблю кожуру от яблок, но приходится срезать.
Недавно мыл картошку по новому рецепту. Ложка соли и ложка соды в воде. Держать минут 15. Хорошо помылась картошка. Органическая с песком или глиной...
-
- Сообщения: 3189
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: О еде
Мыло - даже хозяйсвенное - не смывается полностью. Фрукты надо очищать от шкурки. Вы может слабое обоняние имеете, запах химии от фруктов еле уловим, но ужасен и отбивает аппетит (значит эта химия вредна раз организм ей противится).VovaZ писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 8:12 amНасчёт этого "воска" я уже писал. Это один из наших препаратов. Делают смесь из пестицида, фунгицида и антибиотика, распыляют на фруктовые деревья, после появления плодов. А может и на собранные плоды. Защитный слой предотвращает порчу от гнилостных бактерий, плесени ]. Однако у невезучих может вызывать аллергические реакции. Формируется на основе солвентов, не смываемых водой. Только с мылом.
Сам я признаться, ленюсь мыть фрукты с мылом.
-
- Сообщения: 3189
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: О еде
Наш организм по сути такой же, как и черви. Если они не едят магазинные яблоки, значит и для человека эти яблочки вредны.
Все живое любит солнце, даже петрушка тянется к нему. А химии всё живое противится. Нас просто травят чтоб не дожили до пенсии.
Все живое любит солнце, даже петрушка тянется к нему. А химии всё живое противится. Нас просто травят чтоб не дожили до пенсии.