Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Пт июн 12, 2020 12:13 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 8:22 am
Tom писал(а):
Чт июн 11, 2020 8:59 pm

ИМХО, голубчик, теперь серьезно.
Я не знаю, что вы имели в виду под "простым людом", но вот эти ваши слова про "никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику" - явно не про простой люд. Это вы попутали с кем-то, может с интеллигенцией, или аристократами Российской монархии.
А про простой люд - я вам могу рассказать от первого лица, все-таки с 15-ти лет на заводах, пролетарий с косточкой, о котором даже в газетах писали... разное.
:17:
Ну, на худой конец (на любой конец) мозолистые руки могу показать, с которых ели все эти бездельники, начиная от докторов, кончая деятелями культуры и искусства. Я ведь многое прошел в этой жизни и знаю точно, что легче всего купить этот самый простой люд, ибо он тупой и всегда пьяный (или обкуренный). Причем, по дешевке, не то что депутата кнессета, или министра - эти стоят очень дорого, а вот платит как раз простой люд, обдуренный всевозможными прохвостами от политики.

ИМХО, дорогой вы мой, без обид - но вы ни хрена не понимаете, если такое говорите. Там я большую часть времени провел на заводе в так называемом трудовом коллективе, который покупали коммуняки тогда, когда хотели и травили им неугодных. А потом этому "простому люду" вешали ордена, как передовикам производства. А некоторых посылали на съезд партии - делегатами.
А тут простой люд - выходцы из самых низов общества, которым некие вожаки делают "мицву" и устраивают их на работы, до которых они еще не доросли ни умственно, ни культурно. В хевре, где я работаю, таких большинство, ибо их "вождь" из шлюхим (марокканских евреев низшего пошиба). А ничтожества всегда подбирают себе подобных, как вы понимаете.

Я работаю напротив рава, двери наши рядом, и вижу, как к нему приходят люди, которых он учит, как правильно жить. Я ему как-то в шутку - научи меня, как стать олигархом! Он мне - тебе не надо, сам все понимаешь. К тому же я сам нищий - закончил он.
Простой люд... И каждый хочет обогатиться, причем, неважно каким путем.
Сегодня ко мне домой пришли молодые ребята - предложили свою версию кабельного телевидения. Поставили на пробу, я посмотрел и говорю им - а где обещанное HD? У вас же все передачи в низкой резолюции, а написано совершенно другое. Они давай меня убеждать, а в чем, я что слепой?
:shock:
Вышвырнул их на улицу. И это уже третий случай за месяц, когда симпатичные люди, молодые израильтяне, меня хотели надуть, т.е. обмануть. Простой люд.
Уроды каждый день обсуждают, кто больше украл, т.е. кто больше заслужил их уважение. Чем они отличаются от алкоголиков из России?
Только ценой. Русским когда-то надо было меньше платить. Сейчас не знаю.

Я не понимаю, где вы взяли простой люд с такими характеристиками, ИМХО! Мне сдается, что все это ваши фантазии и галлюцинации!
А если не верите, то дайте мне миллион, и я вам куплю любого из "простого люда", на спор!
Чего не скажу об интеллигенте и интеллектуале. Там я пас, миллиона у вас не возьму.

no:
После перла про бездельников от докторов до деятелей искусств дальше читать не стал. Ибо зачем засирать себе мозги излияниями пролетария савецкого разлива?
Вообще-то, это был пост-ирония, но вы его не осилили.
Бывает...

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июн 12, 2020 12:20 pm

Н-да, а БибИ продолжает юродствовать, сражаясь с журналистами Израиля. Об этом пишут последние дни.
А вообще-то у БибИ не пошло с журналистами с самого начала его политической карьеры. И именно потому, что он отъявленный лжец, за что был неоднократно осмеян.
А теперь и материалы о коррупции во власти...
Прогрессирует Нетаниягу, однако.

Но я и все прогрессивное человечество понимаем, что без СМИ Израилю при БибИ придет полный *издец! Ибо Нетаниягу - политик, стремящийся к абсолютной власти. А мы при этом уже жили и понимаем, что это за "счастливое будущее".
Мерзкое зрелище сегодня представляет собой Ликуд, и это надо тоже признать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 12, 2020 1:24 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июн 12, 2020 8:32 am
Naaron
Оскорбить желаете?
Ни в коем разе.Агитатор-легитимно, и не надо стесняться.
Какой я агитатор, если не подерживаю ни одну партию и не хожу на выборы...

Вы рассматриваете Лапида в том ключе, что Вам добавили чего-то...Ещё раз. Если невнимательно читаете...Многие организации боролись за улучшение условий Ницолей Шоа и приравнённых, журналисты тоже...Лапид лишь узаконил.
Благодарить надо всех.

Странный вопрос Вы задаёте...Мне ничего лично не нужно ни от кого. Лапид сделал, кроме положительного, немало нехорошего. И мог бы ещё натворить дел, пока Биби его не уволил...И его борьба с Биби ничего хорошего не принесла, только навредила. Вместе с другими подельниками...
На голосах Ганца он прорвался, и неизвестно сколько именно за Еш Лапид проголосовало избирателей.
Я всего лишь хочу, чтобы правительство работало. И не мешало нормальной жизни. Так получается, нельзя не признать, что это лучше получается у Биби и Ликуда. Кстати, Ликуд в одиночку получил примерно такое же количество голосов как и четверка иссиня-белых...Это говорит о чём-то...

ИМХО
Благодарил (а): 1901 раз

Сообщение ИМХО » Пт июн 12, 2020 2:33 pm

Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 12:13 pm
ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 8:22 am

После перла про бездельников от докторов до деятелей искусств дальше читать не стал. Ибо зачем засирать себе мозги излияниями пролетария савецкого разлива?
Бывает...

Этот стон у нас песней зовется..
А этот натужный поток сознания - иронией.
Вы серьезно? И в каком месте вашего текста вы так мастерски спрятали иронию? В чем ирония то?
Бекицур, ирония вам тоже не удалась.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт июн 12, 2020 2:59 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:54 am
Данетда писал(а):
Пт июн 12, 2020 8:31 am
Капара алеха, ахи - нешама шели: хаваль аль ha-зман - мами!!! ;-D ;-D ;-D
Это , я так понимаю, вы продемонстрировали всю широту и глубину своего иврита?
Мда... Действительно, חבל על הזמן
Да нет: это я позаимствовал после углубленного похода в Ваш простой люд... ;-D

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июн 12, 2020 3:37 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 2:33 pm
Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 12:13 pm

Бывает...

Этот стон у нас песней зовется..
А этот натужный поток сознания - иронией.
Вы серьезно? И в каком месте вашего текста вы так мастерски спрятали иронию? В чем ирония то?
Бекицур, ирония вам тоже не удалась.
Ирония в вашем определении простого народа. Об этом был пост, а вы и сейчас ни хрена не поняли.
У вас, как у БибИ - виноваты все, кроме вас. Причем, что бы не сказали.
Но, я конечно же исправлюсь, буду говорить с вами короткими лаконичными фразами. Потом, видно, перейду на отдельные буквы...

:34:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июн 12, 2020 3:38 pm

Данетда писал(а):
Пт июн 12, 2020 2:59 pm
ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:54 am

Это , я так понимаю, вы продемонстрировали всю широту и глубину своего иврита?
Мда... Действительно, חבל על הזמן
Да нет: это я позаимствовал после углубленного похода в Ваш простой люд... ;-D
:lol:
+1!

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт июн 12, 2020 3:41 pm

Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 3:37 pm
перейду на отдельные буквы...

На одну, две, три?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июн 12, 2020 3:45 pm

Данетда писал(а):
Пт июн 12, 2020 3:41 pm
Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 3:37 pm
перейду на отдельные буквы...

На одну, две, три?
Не, я грубить не стану, особенно вежливому человеку.
Просто больше не будет ассоциаций, тупо факты, без комментарий.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт июн 12, 2020 9:27 pm

В этом сообщении есть ложь? Или, неужели можно так легко обмануть Биби?! :29:
И неужели 5 лет тому назад Биби ничего не знал? Не сомневайтесь - Биби уже тогда ВСЕ знал - но сам лично очень настойчиво выдвигал и выдвинул Мандельблита... fire:

https://news.israelinfo.co.il/law/87324

«компромат» на Мандельблита
был известен Нетанияху
еще пять лет назад,
и тем не менее
он
настоял на назначении
юриста с подмоченной
репутацией
на ключевую должность
юридического советника правительства.

Боролись против назначения и пытались опротестовать его в БАГАЦ «левые» противники Нетанияху —
сам же премьер-министр твердо объявил,
что Авихай Мандельблит является единственно возможным кандидатом на ответственный пост, и добился его назначения.

Закрыто