Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 13, 2020 9:05 am

Naaron пишет:
Вы рассматриваете Лапида в том ключе, что Вам добавили чего-то...Ещё раз. Если невнимательно читаете...Многие организации боролись за улучшение условий Ницолей Шоа и приравнённых, журналисты тоже...Лапид лишь узаконил.
------------------
Вы утверждаете,что оцениваете как бы со стороны. А теперь послушаем Лапида
Более того, мы провели "Национальную программу оказания помощи жертвам Холокоста", которой я особенно горжусь. Впервые со дня создания государства люди, пережившие Холокост, пришли в больничные кассы, и узнали, что лекарства им полагаются бесплатно. На их банковском счету ежемесячно добавлялись тысячи шекелей, и нам удалось упростить и сделать более эффективным уход, который они получали.Министерство финансов жестко возражало против данной программы из-за ее высокой стоимости, но я не сдался. "Я не готов ждать, пока жертвы Холокоста умрут, чтобы начать заниматься данным вопросом", - ответил я. План был реализован.
-------------
Слова Лапида для вас Naaron- не аргумент, а вот те.кто старается обнулить вклад Лапида,они для вас аргумент.Это к тому,что вы нейтральный. Для меня это был вопрос важный ( в отличие от Вас),я следил за всеми перипетиями обсуждения в кнессете. И никакого сомения,что без Лапида я бы ( и еще десятки тысяч) ничего бы не получили,Так почему я должен благодарить всех???
Десятки лет обсуждается в кнессете массовое строительство дешевого социального жилья.А воз
и ныне там. Кого благодарить надо, Naaron ???
-------------------------------
Опять то же
Naaron пишет
Странный вопрос Вы задаёте...Мне ничего лично не нужно ни от кого. Лапид сделал, кроме положительного, немало нехорошего. И мог бы ещё натворить дел, пока Биби его не уволил...
Почему странный? Каждый политик имеет свой электорат и он обещает сделать своему электорату хорошее. Например,
-строить дешевое социальное жилье
-Для среднего класса -не повышать налоги
-Для крупных компаний-преференции
-Для харедим-откос от армии,финансирование микв и т.д.
Далее.Я же не знаю,кто такой Naaron ? хареди? ницулей шоа? бизнесмен? поселенец?пенсионер?
Может,вы что-то КОНКРЕТНО поимели от Лапида,или наоборот,он вам КОНКРЕТНО крепко на*рал.
Не с пустого же места у вас такая ненависть к нему,хотя вы как бы нейтральный
Недаром каждый раз повторяете
Лапид такое вытворял,такое вытворял,что если бы его Биби не прогнал,я бы кушать не смог.
И мне вот мне интересно узнать,как на вас ЛИЧНО отразилась деятельность Лапида,что вам так плохо
было.Как оказалось,НИКАК,ничего конкретного--> ни хуже,ни лучше.
---------------------
Далее. Послушаем Лапида,а вы подготовьте контраргументы.Извините за длинную цитату.
Читайте внимательно,каждую строчку!
В экономике цифры говорят сами за себя. Когда "Мистер Экономика", как он обычно называет себя, передал мне министерство финансов, цифры указывали на тяжелую ситуацию. Оказалось, что Нетаниягу создал своими собственными руками "бюджетную яму" в размере 39 млрд. шекелей, которая с каждым днем все больше разрасталась.

Помимо "бюджетной ямы", которую мы должны были перекрыть, в минфине меня поджидал огромный дефицит в размере 4,2%, который ежемесячно увеличивался, безработица достигла 6,2%, государственные компании, которыми никто не управлял, ежегодно теряли свыше 600 миллионов шекелей, а само министерство финансов было ослаблено из-за тяжелых внутренних конфликтов.

Глава бюджетного отдела отказывался разговаривать со своим заместителем, глава Налогового управления вступил в должность в судебном порядке, на многие другие посты были назначены те или иные лица по политическим, а не сугубо профессиональным соображениям.

Чтобы понять, что мы сделали для исправления ситуации, позвольте вновь обратиться к цифрам: через год и восемь месяцев после того, как я ушел с поста министра финансов, не было ни шекеля "сверхрамочного" дефицита. Расходы были урезаны. Дефицит снизился до 2,6%, что является одним из самых низких показателей в истории Израиля. Безработица упала до 5,7% (и продолжала снижаться даже после того, как мы вышли из правительства).

Мы коренным образом изменили управление всеми государственными компаниями, вывели из их состава политических назначенцев, и сделали так, что данные компании, испытывавшие постоянные ежегодные убытки, составлявшие более 600 миллионов шекелей, начали получать постоянную годовую прибыль, превысившую 2 миллиарда шекелей.

На все руководящие должности в министерстве финансов были назначены профессиональные сотрудники, и впервые за долгие годы большинство представителей высшего руководящего звена в министерстве составляли женщины.

Реформа, реализованная в Налоговом управлении заместителем министра финансов депутатом Кнессета Мики Леви, привела к значительному увеличению полученных отчислений, пополнив казну министерства финансов дополнительными миллиардами шекелей. Как честно признал министр Кахлон, унаследовавший после меня должность министра финансов: "Я провожу реформы с деньгами, которые мне оставил Яир".
-----------------------------------------------------
Могу еще приводить цитаты,но не буду
------------------------------------------
Понимаете,Naaron,на каждое ваше голословное " Лапид такое натворил,такое натворил,что кушать не могу" я могу привести еще массу опровержений,но зачем?
--------------------------------------
Что касается оценки в целом Лапида,из того,что есть-он мне подходит больше. А вам-другое.
И это нормально. Но в личном плане политика Лапида дала мне КОНКРЕТНУЮ помощь, при всех других министрах я бы ее не получил.Как религиозный блок получает КОНКРЕТНУЮ помощь от Биби и т.д.Так работает политика.

ИМХО
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение ИМХО » Сб июн 13, 2020 10:13 am

Данетда писал(а):
Пт июн 12, 2020 2:59 pm
ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:54 am

Это , я так понимаю, вы продемонстрировали всю широту и глубину своего иврита?
Мда... Действительно, חבל על הזמן
Да нет: это я позаимствовал после углубленного похода в Ваш простой люд... ;-D
Вск ж зависит от того, ЧТО человек хочет увидеть. В саду кто то видит цветы, а кто то навоз, на котором они растут.

ИМХО
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение ИМХО » Сб июн 13, 2020 10:16 am

Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 3:37 pm
ИМХО писал(а):
Пт июн 12, 2020 2:33 pm

Этот стон у нас песней зовется..
А этот натужный поток сознания - иронией.
Вы серьезно? И в каком месте вашего текста вы так мастерски спрятали иронию? В чем ирония то?
Бекицур, ирония вам тоже не удалась.
Ирония в вашем определении простого народа. Об этом был пост, а вы и сейчас ни хрена не поняли.
У вас, как у БибИ - виноваты все, кроме вас. Причем, что бы не сказали.
Но, я конечно же исправлюсь, буду говорить с вами короткими лаконичными фразами. Потом, видно, перейду на отдельные буквы...

:34:
Ассрциации, ирония... Умных слов вы нахватались, теперь пора научиться их применять на практике. А не называть этими словами ваши, довольно бессвязные, словоизоияния.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июн 13, 2020 10:22 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:13 am
Данетда писал(а):

Вск ж зависит от того, ЧТО человек хочет увидеть. В саду кто то видит цветы, а кто то навоз, на котором они растут.
Навоз нужен для того, чтобы краше цвели цветы!
В суть, в корень проблемы надо смотреть при обсуждении политических тем. А о "народах" сказано очень много, причем, философами с мировыми именами, мудрецами, ну и др. ученым людом.
А ваше понимание, простите, "простого люда" - не выдерживает никакой критики, ибо сам подход примитивен и неверен в корне.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июн 13, 2020 10:27 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:16 am
Tom писал(а):
Пт июн 12, 2020 3:37 pm

Ирония в вашем определении простого народа. Об этом был пост, а вы и сейчас ни хрена не поняли.
У вас, как у БибИ - виноваты все, кроме вас. Причем, что бы не сказали.
Но, я конечно же исправлюсь, буду говорить с вами короткими лаконичными фразами. Потом, видно, перейду на отдельные буквы...

:34:
Ассрциации, ирония... Умных слов вы нахватались, теперь пора научиться их применять на практике. А не называть этими словами ваши, довольно бессвязные, словоизоияния.
Все правильно.
:)
Текст длинный, фразы всякие там, аналогии непонятные, буквы пляшут перед глазами, трудно, понимаю вас. Потому и не сужу строго.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июн 13, 2020 11:55 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:13 am
Данетда писал(а):

...в саду кто то видит цветы, а кто то навоз, на котором они растут.
Обратитесь за помощью к глазному врачу... :12:
Тут мне подсказали: если не поможет глазной врач, попробуйте к окулисту...

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 13, 2020 1:14 pm

Аркан, добавить, улучшить, построить и всё такое...на это нужно много денег, очень много денег.

И если где-то добавили, улучшили, построили и всё такое...то где-то убавили, ухудшили, разрушили...

Любые реформы стоят очень много денег, иногда деньги уходят на ветер.

Бесплатные лекарства? Зайдите в аптеку и посмотрите, сколько лекарств набирают граждане, которым лекарства бесплатны или со скидкой. У меня была подработка, по уходу за пожилыми. Просто посидеть, погулять, сделать покупки...И с Ницулей Шоа, и с приравнёнными общался. Врач выписывает всё что надо и не надо, люди не все лекарства принимают, некоторые лекарства и принадлежности отдают родственникам...Сами понимаете, это никак не бесплатные лекарства, больничные кассы переводят деньги аптекам, те производителям через посредников...Множество анализов, проверок, назначений, в том числе по просьбе пациентов--это тоже деньги. А так ли уж все они оправданы? Контролировать тут сложно.

Прежде чем улучшать жизнь слабым экономически и по здоровью людям, надо бы экономику укреплять, регулировать разные вопросы, контролировать приход-расход..., решать проблемы в производственной сфере и т.д.
Лишь только пример с сигаретами показал отношение Лапида к гражданам, и не только курящим. Оценить ущерб из-за сильно возросшей контрабанды сигарет пока никто не брался. Ещё можно поговорить про его политику в отношении среднего класса, таки работающих и платящих немалые налоги...
А то, что он хотел провести закон об отмене НДС на первую квартиру, Вас не смущает?

Ницулей Шоа и приравнённым добавали несколько лет назад девять часов по уходу. Полтора года назад почти всем добавили часы и возможность часть из них брать деньгами...Замечательно, но при этом пострадали метаплот, большая часть из которых русскоязычные женщины, у большинства из них очень тяжёлая работа, за минимум, причём в месяц может быть много меньше..Но Вам это неинтересно...
Вам сделали хорошо, значит всё нормально...
А страна...подождёт...

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 13, 2020 1:41 pm

Naaron
Вам сделали хорошо, значит всё нормально...
А страна...подождёт...
А что требовали "русские партии" ?
Они предлагали - сделать "русским" хорошо ,и будет нормально, а страна...подождёт.
Но вот страна состоит из разных социальных групп, и каждое решение в одну социальную
группу--> напрягает другую,она тоже требует.Здесь вы правы,каждая социальная группа тянет одеяло на себя. Но как это реально будет--> зависит от приритетов правящей коалиции. Получает же религиозный
блок чего хочет--> значит всё нормально..а страна...подождёт...
----------------------------
Что касается "ницулей шоа", то шаг в их сторону (со стороны Лапида) был оправдан,(не говоря уже о моральной стороне),тем,что эти граждане- в весьма солидном возрасте,их кол-во с каждым годом быстро уменьшается.Я смотрю на свое окружение-лет 15 назад в нашем парке гуляло полно "русских старичков" - теперь практически я один-не с кем слова сказать.Да еще корона внесла свой вклад в уменьшение нагрузки на бюджет от этой категории населения.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 13, 2020 2:46 pm

Naaron
Вынуждаете меня ответить-теперь об экономике.
Вы пишете
Любые реформы стоят очень много денег, иногда деньги уходят на ветер.
Согласен,но это не значит,что из-за этого их не надо проводить.Но если смысл вашей глубокой фразы
что (только ?)Лапид много денег выбросил на ветер,то здесь надо доказывать цифрами.
Хотя вот наша секретная служба недавно закупила где-то ИВЛ и еще чего-то. а оказался брак-млн выброшены. Почему вы этого не заметили? У нас на Форуме есть спец по экономике
ТАБ. Он уже 15 лет следит за каждым экономическим шагом мемшалы,внимательно наблюдает-не надо забирать у него хлеб!
----------------------------------------
Далее,вы пишете:
Сами понимаете, это никак не бесплатные лекарства, Контролировать тут сложно.
Сам понимаю,но есть нюанс-они бесплатны ДЛЯ МЕНЯ,но не для государства.Конечно,бесплатный сыр только в мышеловке.И не надо мне рассказывать про технологию- 10 лет писал программы для купат-холим Меухедет,Леумит как раз по учету лекарств. Везде есть махинации,о них хорошо пишет наш гуру ТАБ-не буду забирать у него хлеб.
-----------------
Далее вы пишете:
Прежде чем улучшать жизнь слабым экономически и по здоровью людям, надо бы экономику укреплять, регулировать разные вопросы, контролировать приход-расход..., решать проблемы в производственной сфере и т.д.
Понимаете,уважаемый,экономику можно укреплять десятками лет, а за это время,пока будем ждать,когда экономика укрепится, слабые и экономически и физически слои сдохнут, а особенно 90-летние ницулей шоа. Кому нужна такая экономика?Кроме того,такая практика в еврейской стране не приветствуется. Может в СССР-"была бы страна родная и нету других забот"
--------------------
Далее
Лишь только пример с сигаретами показал отношение Лапида к гражданам, и не только курящим. Оценить ущерб из-за сильно возросшей контрабанды сигарет пока никто не брался.А то, что он хотел провести закон об отмене НДС на первую квартиру, Вас не смущает?
Смотрите,почему бы Вам не оценить ушерб от сигарет Лапида,если вы можете.С другой стороны,не забывайте,что Лапид-то--> безбагрутный,он бы еще хуже мог навалять.Меня смущает другое-что вы жалеете о том,что не наваляли Лапиду за его хотелки.Пока в Израиле за хотелки не наказывают,хотя какой-то смысл в этом есть.
Далее
Ницулей Шоа и приравнённым добавали несколько лет назад девять часов по уходу. ..Но Вам это неинтересно...
Признаюсь,мне не интересно,потому что пока на ногах и не подрабатывал метапелем-денег хватает благодаря Лапиду, да и запросы у меня минимальные- на щи да кашу-покупаю продукты только на рынке-второй сорт-все по минимуму,одежду донашиваю от детей ,машины не было и нет.
А вот вам интересно,что когда я работал в купат-холим,писал сложные программы, а мой сосед все спрашивал-как ты это делаешь,но он получал на 10 тыс/шек зарплату больше ? Это вам интересно?
Понимаете,уважаемый,как сказал 5Х1,очень точно,нет в мире справедливости. Приходится мириться!
Пока на этом остановлюсь.

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 13, 2020 4:50 pm

Аркан, я не говорил про махинации. В системе общих расходов на здравоохранение лекарства, анализы, обращения в больницы по любому поводу, минуя семейного врача, да и не всегда оправданные посещения семейного врача (это тоже есть)...ну так, бесплатно же..., всё это немалая доля однако. Врач, выписывающий рецепты, не может контролировать использование лекарств. Даже аптекари понимают, что пожилые люди из этого мешка лекарств не все лекарства принимают. Мой знакомый иракец, приравнённый, 97 лет, берёт лекарства только те, что действительно потребляет, хотя по рецепту больше...Но так далеко не все делают...

Ладно, не будем на эту тему.
Одно скажу, если б только Лапид...Радетелей много, причём ещё больше которые на словах...
Особенно те, кто требует поднимать минимальную зарплату и приравнивать к ней пособия...Это очень сильный удар по экономике...

Закрыто