Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Житель
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Когда опускают процент, всегда есть опасение инфляции. Но цель снижения - помощь экономике более дешевыми ссудами. И именно поэтому недавно опустили процент до исторического минимума. Инфляция у нас и так была крайне низкая (и делались все попытки хоть как-то увеличить ее до 3%). При низких курсах валют нам не сильно грозит рост инфляции.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
Из-за низких процентов дохода при помещении вкладов в банки многие граждане лишние деньги вкладывают в недвижимость, благо строят много благодаря этим инвесторам...
-
tab
Я верю в строительные способности ребе лицмана.
Строгое соблюдение заповедей на стройке,кашрут и мезузы,а также закрепление за каждой стройкой машгияха, даст невиданный эффект стройпроизводства,не меньший,чем инвестиции.
Особое доверие вызывают честные и справедливые распределение михразов,выделение земли под застройку, критерии на получение соцжилья, а также закупка квартир Минстроем. Аналогично,давно пора отмыть черный нал бедных и голодных ешиботников.
Строгое соблюдение заповедей на стройке,кашрут и мезузы,а также закрепление за каждой стройкой машгияха, даст невиданный эффект стройпроизводства,не меньший,чем инвестиции.
Особое доверие вызывают честные и справедливые распределение михразов,выделение земли под застройку, критерии на получение соцжилья, а также закупка квартир Минстроем. Аналогично,давно пора отмыть черный нал бедных и голодных ешиботников.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Если рассматривать вопрос серьёзно, не по Табу...
Последние события с карантином, ограничениями и т.п. выявили и обострили существующие проблемы в Бней Браке, городе с наивысшей плотностью населения. В обычное время вопросы перенаселённости, больших семей в небольших квартирах частично решались нахождением молодых людей и детей в ешивах, интернатах и других заведениях.
Частично также переселением горожан в другие города. Я уже писал про Афулу, где в спальных районах были выкуплены старые квартиры, обычные школы и сады превратились в религиозные. И ходят прямые автобусы в Бней Брак, прямо из этих районов. По слухам, квартиры выкупались на деньги, предназначенные на учёбу. Зато владельцы старых квартир довольны, долгое время они не могли продать свои квартиры, и теперь смогли переехать в новые квартиры в центре Афулы, что подстегнуло рост строительства новых многоэтажек, в плюс к тому, что из центра страны также покупали недорогие, но новые и просторные квартиры.
Переезжают и в Петах Тикву, здесь дороже намного Афулы, но тут покупают люди побогаче. На моей улице вижу немало новых соседей, религиозных. А теперь и слышу...))) Синагоги закрыты, они молятся у дома, в окнах квартир...
Если дом с обычным лифтом, то религиозные покупают квартиры или снимают не выше третьего, максимум четвертого этажа. Если есть субботний лифт, проблем меньше...
-
Naaron
Даже если Лицман не получит минстрой, религиозные партии всё равно будут требовать решения их проблем с жильём...Только вот пока средств на социальное жильё для всех категорий может уже не быть, из-за проблем в экономике и бюджете из-за короновируса...
Само павительство пока под вопросом. Ждём решения Багаца....
Само павительство пока под вопросом. Ждём решения Багаца....
-
tab
tab как раз рассматривает вопрос серьезно.
Фишка проста,с этим уже столкнулись многие мискеним в хайфском районе неве давид,где построили новые дома заместо старых.
В новом многоэтажном доме,если дос не имеет дополнительных доходов или не работает,ему прожить невозможно.
Т.е. если от арноны еще можно будет отмазаца,то бабло на ваад баит платить придеца,и суммы там совсем немаленькие.
Лифты,подземные стоянки,освещение,насосные,уборка,гина,мелкий текущий ремонт и прочая.
В среднем около 300-400 шекелев в месяц.И хрен отмажешься,соседи платить за такого не будут,да еще и в суд подадут.
Тем более что таким домом (комплексом домов) управляет не ваад,а управляющая компания,а она тоже кушать хочет.
А 300-400 шекелев в месяц для голодных ешиботников это таки сумма.
И как ребе будет пять хлебов и две рыбины на такую толпу делить и воду в кашерное вино превращать, я не представляю.
Фишка проста,с этим уже столкнулись многие мискеним в хайфском районе неве давид,где построили новые дома заместо старых.
В новом многоэтажном доме,если дос не имеет дополнительных доходов или не работает,ему прожить невозможно.
Т.е. если от арноны еще можно будет отмазаца,то бабло на ваад баит платить придеца,и суммы там совсем немаленькие.
Лифты,подземные стоянки,освещение,насосные,уборка,гина,мелкий текущий ремонт и прочая.
В среднем около 300-400 шекелев в месяц.И хрен отмажешься,соседи платить за такого не будут,да еще и в суд подадут.
Тем более что таким домом (комплексом домов) управляет не ваад,а управляющая компания,а она тоже кушать хочет.
А 300-400 шекелев в месяц для голодных ешиботников это таки сумма.
И как ребе будет пять хлебов и две рыбины на такую толпу делить и воду в кашерное вино превращать, я не представляю.
-
Naaron
Они могут продать новую квартиру и купить две старые...
Есть сейчас программа Пинуй-зикуй. Пока не ознакомился....
-
tab
Лицман реформирует рынок недвижимости – кто выиграет?
https://detaly.co.il/litsman-reformirue ... -vyigraet/
-
Naaron
Кстати, харедим таки осваивают периферии. В Афуле они много скупили старого и нового жилья...Теснят мотеков...А те рады...Избавились от своего ветхого старого жилья, годами не могли его продать. И теперь переехали в новые районы, лучшие квартиры.tab писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 5:59 amЛицман реформирует рынок недвижимости – кто выиграет?
В Нацерет Иллит харедим строят свои районы, чтобы арабы там не захватывали территории...Их, арабов, и так уже четверть населения города.
-
Житель
Похожий процесс идет в Араде.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."