Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1495 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 7:47 pm

Маладец ребе,не дает срулику бабло на метро просрать!
В своем послании министр строительства подверг критике решение минфина выделить 40 млрд. шекелей из бюджета Земельного управления на строительство метро в Тель-Авиве. «Необходимо тщательно разработать механизм передачи этих средств при участии самого Земельного управления, — подчеркнул Лицман. – Без этого деятельности управления будет нанесен серьезный ущерб, и министерство строительства считает это неприемлемым».
Лутче молодым досам на квартирки отдать,чем всякие там гои катаца будут!
Кроме того, покупатели жилья на периферии смогут получить льготные ипотечные ссуды, субсидируемые министерством строительства. Для молодых пар такая помощь будет иметь немалое значение.
В соответствии с программой, доходы, полученные от ее реализации, министерство строительства направит на периферию. Это позволит ускорить темп строительства на севере и на юге страны. Материальное стимулирование и увеличение государственного субсидирования подтолкнет подрядчиков к реализации новых проектов на периферии. Программа предусматривает также непосредственную помощь молодым парам из ультраортодоскального сектора, покупающим жилье стоимостью до 600 тысяч шекелей в определенных кварталах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11665 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 02, 2020 10:49 pm

Программа предусматривает также непосредственную помощь молодым парам из ультраортодоскального сектора, покупающим жилье стоимостьюдо 600 тысяч шекелей в определенных кварталах.

В этих районах обычные люди не покупают...

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 6:57 am

Тут фишка более умная,если вдумаца.

Оградить нищастных ешиботников от возможности трудица на благо опчества,заодно пригрузив местные муниципалитеты.

А пока шо срулик рулит.

Вынужден давать цитаты из ссылок,патамушта успел убедица,что ссылки из лени не читаюца.

Кац не собирается решать проблему дороговизны жилья. Судя по всему, не собирается он решать и проблему нехватки жилья. По оценкам специалистов для того, чтобы сохранить цены на нынешнем уровне, необходимо строить почти 80 000 единиц жилья в год — почти 60 000 должны удовлетворить спрос со стороны новых домохозяйств и еще почти 20 000 единиц жилья должны уменьшить существующий дефицит и удовлетворить спрос со стороны инвесторов. Как показывает практика, даже порог в 60 000 новых квартир в год является для местных строителей непреодолимым.

Кац не представил никаких планов по увеличению темпов строительства, он только сказал «мы хотим поощрять строительство везде и в максимальных объемах». Это, конечно, замечательно, но одного желания, как показывает многолетняя практика, недостаточно для роста темпов строительства. Нужны рабочие руки, специалисты, новые технологии, а всего этого катастрофически не хватает — не случайно темпы строительства остаются в районе 50 000 единиц жилья в год.
https://nep.detaly.co.il/israel-kats-zh ... stuplenij/

Из этого выводы :

1) будут строить ешиботникам,не будут строить другим;
2) цены взлетят опять;
3) никого отсутствие доступного для большинства населения жилья не сношает.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 9:11 am

Кац не собирается решать проблему дороговизны жилья

Таб, сами понимаете, когда хотят бороться с дороговизной, она никуда не девается...И только увеличивается...К тому же, на снижение цен тратится очень много впустую...
В афулах построено немало, цены там низкие, намного меньше миллиона. Съём очень дешёвый, и квартиросъёмщиков найти сложно...Многие просто уже купили или уже снимают.
Но капаромотеков из центра туда не заманишь. Работа, в принципе, есть. Но чтобы менять её каждые несколько месяцев, как они привыкли, там сложно...И в центре много всякой неквалифицированной работы, в суперах, охранных фирмах...

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 11:48 am

Если хочут реально с чем-то бороца,то борюца.
И иногда даже побеждают!

Ну,нихренасебе дешевые квартирки менее мильона!
Это у Вас дешево называеца?

На сухие цифирки внимание обратили?
Минус 20 тыщ квартирок в год?
Из-за жадных и глюпых израильских кабланов и строительной политики сионисткой мелихи?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 12:02 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 11:48 am
Если хочут реально с чем-то бороца,то борюца.
И иногда даже побеждают!

Ну,нихренасебе дешевые квартирки менее мильона!
Это у Вас дешево называеца?
Очень хотят бороться. Но чтобы и людям было недорого купить, и государству налогов побольше...Это две несообразуемые вещи. Пока что кабланам сделали скидки на налоги, а квартиры дешевле не стали, за исключением мизера по кахлоновской программе...
Как бороться? Завозить молдаван и китайцев? А они на улице живут? Занимают таки полезную жилплощадь, и немало, хоть и живут в не самых хороших квартирах и немного скученно. А у нас рядом, в Газе, скучающие, изнывающие от безделья арабы...Но им нельзя, следить надо...

700000-800000 это таки дёшево, по сравнению..

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 2:07 pm

Молдаване,китаезы и арабуши тут особой роли не играют.

Я уже говорил,и не в этой теме : проблема в современных технологиях,материалах,организации производства,малой механизации,никто в это вкладывать не собираеца (была статья про устаревшие по всем стандартам подъемные краны).
Каждый каблан имеет своих подкулачников-подкабланчиков,все хотят кусочек пирога,качество строительства не всегда отслеживаеца,и всетакое.

80,100,120 тыщ квартир в год для нормальной стройкомпании в год это вапче не объем.
Особенно при типовых проектах.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 4:51 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 2:07 pm
1.Молдаване,китаезы и арабуши тут особой роли не играют.

2.Я уже говорил,и не в этой теме : проблема в современных технологиях
1. Пока что они занимают много жилой площади, в которую могли бы заселиться израильтяне, или можно было выставить на продажу. И ещё много стариков, проживающих в одиночку в квартирах...

Я уже не говорю, что молодые семьи не живут с родителями...
2. И я говорил. Это очевидно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 05, 2020 8:05 am

Никто не будет "бороться с дороговизной жилья", пока молодёжь стонет, но платит.
Особенно такой убеждённый "свободорыночник", как Кац.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс июл 05, 2020 8:26 am

Кахлуша много чего сделал для снижения стоимости жизни.Где тот политик-Кахлуша сейчас? Нет в богоизбранном народе запроса на социального политика,неглупые вроде люди,готовы идти за примитивными лозунгами,ни о чем
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить