Россия глазами израильтян, американцев...
-
Фил
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Зачем меряться пиписьками с представителем страны-агрессора. Мы становимся на одну доску с ними...
-
Naaron
Уже ответили тут, но добавлю.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:38 pmА вы конечно же ездите на израильском авто, строчите с израильского компа и смартфон у вас тоже израильский…
Не всё выгодно тут производить. Всё-таки рынок нужен.
Но технологии даже японцы покупают, и много всяких солидных фирм имеют тут филиалы с нашими программистами, инженерами и опять-таки нашими технологиями...
У нас были автомобили, телевизоры и прочее свои...
-
Naaron
Фил, без Сани будет скучнее в этой теме...А то у нас своих саней, не зимних, на форуме нет, размышляющих примерно так же.
Один Петя, при всём уважении, чего стоит, но он вышел с украинской тематики..
-
ОРЕАХ
А можно уточнить какая модель холодильника?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:36 pmА израильское у вас что-нибудь есть?
В моём холодильнике все продукты российские — как и сам холодильник. Мебель кстати тоже — кухонную вообще по моему персональному заказу делали…
Я когда уезжал у меня было два Минска и Юризань.
А ещё из советского прошлого: апельсины на которых была наклейка с натписью мороко . А когда её отрывали там появлялась наклейка с надписью яфа ( на английском )
Не удивлюсь , что счас примерно тоже самое.
-
weasel
"До россиян начинает доходить".
По результатам личного общения действительно могу отметить, что объем скептических высказываний у ранее позитивно настроенных собеседников растет.
Особенно добавили эмоций рост цен, акцизов и налогов последнего времени. Ну и анонсированных на следующий год.
Люди, ранее перспективно оцениваюшие бизнес-климат и потребительскую активность - теперь тоже в печали.
Хотя видел недавно довольного человека, но у нее бизнес по ремонту старых вещей, спрос на такое только растет. Экономия.
Но никаких изменений в плане выводов в целом не заметно.
Просто пароксизм радости у некоторых, расцветший в период лета 22-го-лета 23-го, мол мы в танке и с кучей бабок - улетучился.
Теперь депрессия...
По результатам личного общения действительно могу отметить, что объем скептических высказываний у ранее позитивно настроенных собеседников растет.
Особенно добавили эмоций рост цен, акцизов и налогов последнего времени. Ну и анонсированных на следующий год.
Люди, ранее перспективно оцениваюшие бизнес-климат и потребительскую активность - теперь тоже в печали.
Хотя видел недавно довольного человека, но у нее бизнес по ремонту старых вещей, спрос на такое только растет. Экономия.
Но никаких изменений в плане выводов в целом не заметно.
Просто пароксизм радости у некоторых, расцветший в период лета 22-го-лета 23-го, мол мы в танке и с кучей бабок - улетучился.
Теперь депрессия...
-
Фил
Не, я за присутствие раздражительного фактора, но меряться с ним- западло...
-
weasel
Влажные российские мечты о потерянной Аляске сродни той ситуации, когда ты сбагрил за символическую сумму знакомому поля размером в несколько десятков гектар где-то в глубине Костромской области. Куда на собаках добираться часов десять в одну сторону, из жилья - полуразвалившаяся сторожка, из активов - кочки, бурьян, да осока. Но времени и денег, на те же налоги - отнимали они немало. В общем чистый убыток и головная боль и постоянный мат в адрес дядьки, который, путем завещания, осчастливил тебя этим балластом.
Сбыл, посмеялся над дебилом, который взял весь гемор на себя и забыл.
А потом, через десять лет, случайно проезжаешь те места и видишь, что по бывшему бурьяну хреначит трактор, рядом стоит новенький коровник, а вдалеке дымит труба особняка.
Какого х..а, это же болото, что можно вообще здесь делать? Турнепс он, как выясняется, выращивает. Что за турнепс, кто бы знал, что он здесь растет и дает профит? Короче поимел тебя хитрый покупатель.
И ты в гневе начинаешь строчить иски и рассказывать в кабаках знакомым истории про сволочного покупателя, который нагрел тебя, забрав обманом и за малую долю истинной стоимости ценнейший актив.
В глубине души понимая, что сам бы, конечно, никакой турнепс не растил, все "имение" так бы и продолжало пучиться осокой и бурьяном, примерно, как другой, оставшийся у тебя участок, рядом с ярославской деревней Чукотка.
Но все-равно обидно. Разве что греет мечта, что как-то с судами удастся договориться и уютный особнячок с коровником "отжать".
Сбыл, посмеялся над дебилом, который взял весь гемор на себя и забыл.
А потом, через десять лет, случайно проезжаешь те места и видишь, что по бывшему бурьяну хреначит трактор, рядом стоит новенький коровник, а вдалеке дымит труба особняка.
Какого х..а, это же болото, что можно вообще здесь делать? Турнепс он, как выясняется, выращивает. Что за турнепс, кто бы знал, что он здесь растет и дает профит? Короче поимел тебя хитрый покупатель.
И ты в гневе начинаешь строчить иски и рассказывать в кабаках знакомым истории про сволочного покупателя, который нагрел тебя, забрав обманом и за малую долю истинной стоимости ценнейший актив.
В глубине души понимая, что сам бы, конечно, никакой турнепс не растил, все "имение" так бы и продолжало пучиться осокой и бурьяном, примерно, как другой, оставшийся у тебя участок, рядом с ярославской деревней Чукотка.
Но все-равно обидно. Разве что греет мечта, что как-то с судами удастся договориться и уютный особнячок с коровником "отжать".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Меньше, чем у вас российского. Процентов 60-70%, я думаю. Ну так у нас и санкций нет, а европейские продукты обычно дешевле местных.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:36 pmА израильское у вас что-нибудь есть?
В моём холодильнике все продукты российские — как и сам холодильник. Мебель кстати тоже — кухонную вообще по моему персональному заказу делали…
И кстати, селёдка из России в обычных супермаркетах тоже появилась.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!