Россия глазами израильтян, американцев...
-
Richi
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://www.9tv.co.il/item/178686
Как символ очищения: в России на Масленицу сожгут огромную "иностранку"
Эта затея вызвала взрыв негодования у местных мам
Как символ очищения: в России на Масленицу сожгут огромную "иностранку"
Эта затея вызвала взрыв негодования у местных мам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://cursorinfo.co.il/cis-news/v-rf- ... nternetom/
В рф готовят "иранский сценарий": ужесточен контроль над интернетом
В рф готовят "иранский сценарий": ужесточен контроль над интернетом
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/141195
Расследование FT: ЧВК «Вагнер» стала инструментом ГРУ для диверсий в Европе
Расследование FT: ЧВК «Вагнер» стала инструментом ГРУ для диверсий в Европе
-
dodlod
Пилоты F-16 из США и Нидерландов начали защищать небо Украины от российских дронов и ракет
В Украине в последние недели сформировали эскадрилью F-16, в которую впервые вошли пилоты из США и Нидерландов, сообщает (https://www.intelligenceonline.com/euro ... 628200-art) специализирующееся на работе с разведданными французское издание Intelligence Online. По его данным, формирование подразделения происходило в строгой секретности, чтобы обеспечить управление новыми истребителями. На данный момент задачей эскадрильи является защита неба над Киевской областью, регулярно подвергающейся российским массированным ударам.
Среди американских летчиков в Украину прибыли ветераны боевых действий в Афганистане и на Ближнем Востоке. Со стороны Нидерландов привлечены пилоты, прошедшие подготовку в элитных европейских авиационных школах, специализирующихся на современных тактических методах воздушного боя и высокотехнологичных операциях в воздухе. Как уточняет Intelligence Online, иностранные летчики подписали с Вооруженными силами Украины (ВСУ) временные контракты, которые предполагают ротацию каждые шесть месяцев и возможность продления. При этом они не имеют официальных воинских званий в украинских войсках и не включены в публичные списки.
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... et-a187421)
Парижско-киевское военное сотрудничество вступает в новую фазу: французские системы искусственного интеллекта установлены на борту украинских беспилотников.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
weasel
По данным американского Института изучения войны, за период 11-15 февраля Вооруженные силы Украины освободили от России 201 квадратный километр украинской территории. Это самые быстрые темпы продвижения с наступления 2023 года.
"Как можно предположить, украинская армия воспользовалась блокировкой Starlink для российских сил. Российские "военкоры" (военные блогеры) сообщали, что это привело к проблемам в управлении войсками", – цитирует заявление Института канал France 24.
Как отмечается, освобожденная территория сравнима с той, что была захвачена Россией в декабре 2025 года, однако русским на это потребовался целый месяц, а Украине пять дней. Наибольшие успехи – в Запорожской области, здесь освобождены 80 квадратных километров.
Впервые о проблемах российской армии со связью, обеспечиваемой Starlink, стало известно 5 февраля. Согласно отчету, 9 февраля стало последним днем, когда ей удалось вести наступательные действия.
А санек тут втюхивал,что моl,нашли старлинку замену...санек в саоем репертуаре.
"Как можно предположить, украинская армия воспользовалась блокировкой Starlink для российских сил. Российские "военкоры" (военные блогеры) сообщали, что это привело к проблемам в управлении войсками", – цитирует заявление Института канал France 24.
Как отмечается, освобожденная территория сравнима с той, что была захвачена Россией в декабре 2025 года, однако русским на это потребовался целый месяц, а Украине пять дней. Наибольшие успехи – в Запорожской области, здесь освобождены 80 квадратных километров.
Впервые о проблемах российской армии со связью, обеспечиваемой Starlink, стало известно 5 февраля. Согласно отчету, 9 февраля стало последним днем, когда ей удалось вести наступательные действия.
А санек тут втюхивал,что моl,нашли старлинку замену...санек в саоем репертуаре.
-
саня из таганрога-2
Это если всерьёз воевать… С Ираном вы в прошлом году популяли немного ракетами, а на суше так и не встретились — ну и кого считать победителем, а кого побеждённым? Каждый в грудь себя бил и кричал о победе, хотя ничего принципиально не изменилось.
А мы к кому ещё лезем? К вам уж точно нет! И даже в Грузию и Казахстан (хотя куда уж ближе!) не лезем.
-
саня из таганрога-2
Соглашение это только первый шаг, а как будет реализовываться, это пока вилами по воде. Вестингауз тоже когда-то с Китаем соглашение подписала, да обкакалась, и китайцам пришлось самим АЭС достраивать с серьёзным перерасходом сметы. А какие ещё другие западные проекты в стадии реализации? Не нашёл таких — много АЭС ещё Китай строит, но в основном у себя, а не на экспорт. А это Росатом сегодня: https://www.rosatom.ru/production/desig ... -rubezhom/ Причём учтите, что одна АЭС это не один реактор, а несколько (в турецкой Аккуе их например 4).