Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 25, 2026 7:07 pm

Richi писал(а):
Вт фев 24, 2026 9:13 am
https://www.vesty.co.il/main/article/poasln6ni
Зеленский: "Путин не достиг своих целей"
Когда это Путин рассказывал Зеленскому о своих целях?

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Ср фев 25, 2026 7:34 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:04 pm
Западные «эксперты» ничуть не лучше! Кто из них 4 года назад адекватным был? Это ток-шоу (с упором на «ШОУ»!), а не аналитика — я удивляюсь, что вы это всерьёз воспринимаете. Не эти «эксперты» политику определяют, а Путин что тогда говорил, чтобы его в некомпетентности обвинять?
У вас там,на телевидении,без высочайшего дозволения и пернуть не могут...

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Ср фев 25, 2026 7:36 pm

Ср фев 25, 2026 7:07 pm
Когда это Путин рассказывал Зеленскому о своих целях?
Ну да...конечно... целью путина безусловно была 4-х летняя война... :29:

ruti
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение ruti » Ср фев 25, 2026 7:49 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 23, 2026 5:25 pm
Насчёт голода, вернее, ограничений семейного бюджета, Вы совсем не правы. Экономили на всём. Очень многое.
Варили варенье, квасили капусту, солили огурцы и помидоры, крутили помидоры, томатный сок, сушили яблоки, зелень, хлеб, .
Не клали столька мяса в блюда.
Эх, зажралися, не знаете, что такое голод.
Варенье - очень калорийная еда, на нем можно пахать и пахать. С голоду не опухнешь.
Если еще и овощи жрать, особенно картошку.

А капусту в совке квасили и овощи крутили и варенье варили, потому что люди наполучали дармовых дач с землей и бесплатно юзали это. Излишки урожая запасали, чтоб не пропали.

ruti

Сообщение ruti » Ср фев 25, 2026 8:10 pm

Оказывается, я не права. Можно опухнуть от голода даже если питаешься очень калорийно, но только одним вареньем и овощами,
п.ч. пухнут от голода из-за дефицита белка в рационе, а не от дефицита калорий.

weasel
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение weasel » Ср фев 25, 2026 8:48 pm

Naaron
Благодарил (а): 11664 раза

Сообщение Naaron » Ср фев 25, 2026 9:16 pm

ruti писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:49 pm
Эх, зажралися, не знаете, что такое голод.
Варенье - очень калорийная еда, на нем можно пахать и пахать. С голоду не опухнешь.
Если еще и овощи жрать, особенно картошку.

А капусту в совке квасили и овощи крутили и варенье варили, потому что люди наполучали дармовых дач с землей и бесплатно юзали это. Излишки урожая запасали, чтоб не пропали.
Это Вы, к сожалению, ничего не знаете, про советскую действительность.
Если б не летние заготовки на зиму, особенно ничего не могли бы кушать.
Голод--это образно. Люди, хоть и работали, не на всё хватало. Поэтому бесплатная медицина, образование и прочее.
Я не говорю про всех. Но не все работники заводов и фабрик получали более 150 рублей в месяц, а кто-то и много менбше.

Варенье нужно было людям для поддержания сил, витаминов. Вы молодая, и не знаете, что многие между делом ели хлеб с кусковым сахаром. И ещё нават. При малокалорийной пище, что дома, что тем более в столовой. Покупали колбасу, окорок, сгущёнку, сладости, печенье.
А потом, когда это всё исчезало из магазинов, было ещё труднее.

Насчёт картошки. Государственная стоила 16 копеек. Вместе с грязью и гнильём, так что половину выбрасывали. Покупали на рынке, в том числе мешок, большой, на зиму.

Naaron
Благодарил (а): 11664 раза

Сообщение Naaron » Ср фев 25, 2026 9:18 pm

Сообщение: Россия переправляет мигрантов в Европу через секретные туннели, ХАМАС подозревается в содействии. По данным британской газеты Telegraph, в 2025 году Польша обнаружила 4 туннеля из Беларуси, союзника Путина. В одном из них, выходящем из укрытия в глубине леса, проникли 180 мигрантов, в основном из Афганистана и Пакистана, и он был идентифицирован как дело рук «ближневосточных экспертов», возможно, из Хезболлы, ИГИЛ или курдов: «Часть гибридной войны Москвы против Запада».

Британская газета «Daily Telegraph» сегодня (в среду) заявила, что Россия пытается наводнить Европу нелегальными иммигрантами через секретные подземные туннели, которые, предположительно, строятся с помощью специалистов с Ближнего Востока — возможно, даже из ХАМАС или Хезболлы. Эти туннели длиной в десятки метров выходят из Беларуси, которая фактически является российским протекторатом, и пересекают польскую границу.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Ср фев 25, 2026 9:30 pm

Ср фев 25, 2026 6:46 pm
А подозреваемый знает, что он подозреваемый? Ему этот суд вообще зачем? Если ему и так на свободе хорошо...
Саня опять дурачком прикидывается (семантическая дислексия).
Значит заявлять, что кто-то должен принести в суд материалы, подтверждающие бандитизм генерала (отрезанные уши) при том, что генерал в суд не подавал и вообще об этом ничего, якобы, не слышал.
Саня вообще нормален?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti

Сообщение ruti » Ср фев 25, 2026 10:40 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 25, 2026 9:16 pm
Это Вы, к сожалению, ничего не знаете, про советскую действительность.
Если б не летние заготовки на зиму, особенно ничего не могли бы кушать.
Голод--это образно. Люди, хоть и работали, не на всё хватало. Поэтому бесплатная медицина, образование и прочее.
Я не говорю про всех. Но не все работники заводов и фабрик получали более 150 рублей в месяц, а кто-то и много менбше.

Варенье нужно было людям для поддержания сил, витаминов. Вы молодая, и не знаете, что многие между делом ели хлеб с кусковым сахаром. И ещё нават. При малокалорийной пище, что дома, что тем более в столовой. Покупали колбасу, окорок, сгущёнку, сладости, печенье.
А потом, когда это всё исчезало из магазинов, было ещё труднее.

Насчёт картошки. Государственная стоила 16 копеек. Вместе с грязью и гнильём, так что половину выбрасывали. Покупали на рынке, в том числе мешок, большой, на зиму.
О, я вспомнила прекрасные дни в пионерлагере 99года, где у нас было хорошее 5-ти разовое питание, включая чипсы, мороженое, пастилу (настоящую) - это давали на полдник поочередно с творожными запеканками, соломкой с маком, булочками, баранками.
И при таком обильном питании в столовой с мясными рулетами, пловом с бараниной , кучей овощей, супов, приготовленных профессиональными поварами, я ела дома (жила с родителями в административном корпусе) сахар кусковой в прикуску с чаем. Помню, макала кубики сахара в чай и ела, а иногла грызла , не размачивая.
Это был уже не СССР, но сахар тогда был лучше, мне кажется, чем сейчас.
Сейчас совсем не хочу есть кусковой сахар или сахарный песок, даже когда голодна.
И пастилу современную не хочу - она вся желатиновая.
Хочу ту сытную вкусную белую пастилу, из 90-х.

Ответить