Я много лет живу в стране и вижу, что Америка всегда была благосклонна к Израилю. Вне зависимости от того, кто ее представлял: республиканцы, или демократы. Многие мусульмане мира вообще считают Израиль частью Америки. Садам Хусейн считал - воевал с американцами, а бомбил Израиль; Иран считает: воюет с американцами, а грозит в случае чего разбомбить Израиль. Ну и т.д. Так что любовь Америки к Израилю - стратегическая, при любом правительстве.Naaron писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 12:37 pmЛюди оценивают состояние страны в последние годы, когда у руля был Ликуд. Неважно, кто виноват или кого благодарить. И отношение Трампа к Израилю, лично к Биби тоже в плюс. А также более-менее успешные действия армии и спецслужб...Что-то менять сейчас опасно или непродуктивно, считают многие.
Разница между Обамой и Трампом существенная. Первый боролся с ценами на нефть увеличивая сланцевую добычу. Трамп давил на ОПЕК, в первую очередь на саудитов, принимал какие-то меры против России, Ирана...и по газу тоже.
Не знаю, как вы, а на моем благополучии смена власти в Израиле никак не отражалась. Т.е. все, что я нашел, все, что заработал - мое. Поэтому мне некого благодарить, или быть кому-то обязанным. Раньше я смотрел на идеологию партий и сообразно этому голосовал. Потом понял, что никакой идеологии нет, что все одинаковы в своем стремлении властвовать ради себя и своих приближенных, поэтому разыгрываю лотарею и голосую за того, на кого укажет случай.
Мне вообще смешно, когда говорят о том, что генералы Израиля левые, а Нетаниягу правый. Смешно потому, что генералы по определению не могут быть левыми и это в отличии от штатских, которым легче лавировать в большой политике.