Беньямин Нетаниягу
-
dodlod
Re: Беньямин Нетаниягу
Я утром попросил знающих привести пример закона, принятого Кнессетом и отвергнутым Багацем.
И в ответ тишина. Только бла-бла умеют.
И в ответ тишина. Только бла-бла умеют.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Данетда
- persona non grata
Вот Вы как бы не совсем так, но подшучиваете и не совсем как бы верите, что благодаря титаническим усилям рано или поздно партия Ликуд сумеет провести в БАГАЦ настоящих порядочных граждан Израиля, например, таких как Натан Эшель! И тогда Вы наконец-то сумеете в полной мере оценить разницу между продажной старой ашкеназийской судебной элитой и очень даже порядочной и интеллигентной новой левантийской элитой!
Счастья Вам на пути к пониманию такового!
-
pakah
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
dodlod
pakah писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 12:52 pmВас что, в Гугле забанили?![]()
Исключительный случай: БАГАЦ отменил уже принятый Кнессетом закон
Ничего не могу сказать о юридической стороне этого абзаца, но понятно , что не изучили они этот закон. Но, это на их совести (депутатов).Участники финансовой комиссии получили окончательный вариант закона в девять часов вечера 15 декабря, в полночь началось его обсуждение, в семь часов утра комиссия большинством голосов утвердила законопроект ко второму и третьему чтению. Впоследствии на пленарном заседании большинство депутатов утвердило его во втором и третьем чтении и закон был принят.
Ну так закон возвращен, а не отменен. И какова судьба закона ? Насколько знаю, он до сих пор не принят. Что комиссия передумала?судьи в исключительном порядке постановили отменить уже принятый закон и вернуть его на этап утверждения перед вторым и третьим чтением – в финансовую комиссию.
А. Галич
А. Галич
-
Амос Гольдин
Почему Нетаниягу не следует уходить в отставку
04.13.2020 Александр Непомнящий
http://a.kras.cc/2020/04/blog-post_167.html
04.13.2020 Александр Непомнящий
http://a.kras.cc/2020/04/blog-post_167.html
-
pakah
Возврат и отмена - сиречь одно и то же.dodlod писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 1:13 pmpakah писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 12:52 pmВас что, в Гугле забанили?![]()
Исключительный случай: БАГАЦ отменил уже принятый Кнессетом законНичего не могу сказать о юридической стороне этого абзаца, но понятно , что не изучили они этот закон. Но, это на их совести (депутатов).Участники финансовой комиссии получили окончательный вариант закона в девять часов вечера 15 декабря, в полночь началось его обсуждение, в семь часов утра комиссия большинством голосов утвердила законопроект ко второму и третьему чтению. Впоследствии на пленарном заседании большинство депутатов утвердило его во втором и третьем чтении и закон был принят.
Ну так закон возвращен, а не отменен. И какова судьба закона ? Насколько знаю, он до сих пор не принят. Что комиссия передумала?судьи в исключительном порядке постановили отменить уже принятый закон и вернуть его на этап утверждения перед вторым и третьим чтением – в финансовую комиссию.
Сама концепция БАГАЦа, вмешивающегося в процесс принятия законов, то есть — в область полномочий законодательной ветви власти — сформулирована в 1992 году, в начальный период каденции левого правительства Рабина-Переса. Ее “автором” был тогдашний верховным судья БАГАЦа Аарон Барак — ярый сторонник идеи “судебной активности”. Что подразумевает фактический переход высшей власти к Верховному суду, который мог отменять указы премьер-министра, решения правительства и даже законы Кнессета — в случаях, если БАГАЦ усмотрит в них “несоответствие закону” (!?). Разумеется — в трактовке судей Высшего суда.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
dodlod
Это я в курсе.pakah писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 1:32 pmВозврат и отмена - сиречь одно и то же.dodlod писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 1:13 pm
Ничего не могу сказать о юридической стороне этого абзаца, но понятно , что не изучили они этот закон. Но, это на их совести (депутатов).
Ну так закон возвращен, а не отменен. И какова судьба закона ? Насколько знаю, он до сих пор не принят. Что комиссия передумала?Сама концепция БАГАЦа, вмешивающегося в процесс принятия законов, то есть — в область полномочий законодательной ветви власти — сформулирована в 1992 году, в начальный период каденции левого правительства Рабина-Переса. Ее “автором” был тогдашний верховным судья БАГАЦа Аарон Барак — ярый сторонник идеи “судебной активности”. Что подразумевает фактический переход высшей власти к Верховному суду, который мог отменять указы премьер-министра, решения правительства и даже законы Кнессета — в случаях, если БАГАЦ усмотрит в них “несоответствие закону” (!?). Разумеется — в трактовке судей Высшего суда.
Вопросы другие.
1. Закон застрял в комиссии. Виноват Багац? Видимо, с помощью Багаца в Кнессете прочитали наконец-то закон днем и засомневались в его целесообразности?
2. Т.е. Багац (в данном случае) предупредил появление еще одного некачественного закона?
3. "Судебная активность" существует чуть меньше 20 лет. Ладно "левые". Но так называемые "правые" за эти годы не изменили его в свою пользу (я не готов определить, кто здесь прав. Поэтому пишу - в свою пользу). Что мешало им, во главе с Биби это сделать? Почему вопрос стал камнем преткновения именно сейчас? Ответ понятен: вопрос не в судебной активности, а в том, что она коснулась (и глубоко) лично Биби. Далее все понятно...
4. Всем понятно, что система разделения властей в Израиле не работает. Но по всем известным причинам вся борьба идет в одном направлении. А сросшийся паук законодательной и исполнительной властей - это нормально?
5. В системе власти есть что исправлять, то акцент сейчас делается на персональные и горящие бибипроблемы.
А. Галич
А. Галич
-
Данетда
- persona non grata
Уважаемый pakah! Давайте разберем Ваш "Исключительный случай: БАГАЦ отменил уже принятый Кнессетом закон"pakah писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 12:52 pmВас что, в Гугле забанили?![]()
Итак, цитата по Вашей ссылке.
06.08.2017
Высший суд справедливости в составе из пяти судей – Мирьям Наор, Ноама Солдберга, Эстер Хают, Нила Генделя и Мени Мазуза – вынес сегодня необычное и далеко идущее решение, отменяющее уже утвержденный Кнессетом закон из-за того, что он обсуждался на финансовой комиссии "слишком короткое время".
Обратим внимание на состав судей БАГАЦа, принявших данное решение, а именно, на судей Ноама Солдберга и Нила Генделя. Оба они (Вы не поверите
Ноам Солдберг - поселенец, религиозен и исповедует правые взгляды, в отличие от других судей Верховного суда.
Нил Гендаль - репатриировался из США в 1983-м году, закончил еишиву "Флетбуш" и изучал Тору у рава Соловейчика. Работал в качестве судьи в Израиле с 1988 года. В 2009 году был назначен судьей Верховного суда. В связи, в частности, его назначением на пост судьи БАГАЦа исключительно правонастроенная организация Юридический форум в защиту Израиля заявила, что в "В Верховном суде произошла революция"!
То есть, в прежний "левацкий" состав судей БАГАЦа вошли как бы настоящие патриоты Израиля.
Так вот: оба они - и правонастроенные Ноам Солдберг и Нил Гендель были в составе тех 5 судей, которые в 2017 году ОТМЕНИЛИ (!!!) уже
принятый Кнессетом закон. А почему? Да потому что оба - прежде всего, профессионалы-юристы!!! Или, по Вашему, тоже левацкая судебная элита Израиля?!
Ну, что скажете об этом?
-
5x1
дело не правизне или левизни судебной власти,а в том,что судебная власть подмяла под себя законно и демократически избираемую власть в стране,т.е. узурпировала власть ,превратив её в диктатуру узкого клуба высших судейских чиновников.