Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 2:59 pm

В продолжение ветки " БАГАЦ отменил уже принятый Кнессетом закон"...

Этот закон подготовил гениальнейший в то время министр финансов Израиля Моше Кахлон - социалист-левантиец, специалист по обагащению
своих братьев-сефардов за счет ненавистных ему ашкеназийских элит. Биби ему в то время не мешал. В то время Кахлон ему еще нужен был...

http://archive.9tv.co.il/news/2017/08/06/246421.html

Министр финансов Моше Кахлон выразил разочарование в связи с этим вердиктом.

“Я огорчен и глубоко разочарован решением БАГАЦа отменить закон о налогообложении третьей квартиры, - отметил министр. - И я уверен, еще десятки тысяч молодых семей переживают сегодня такое же разочарование. Что ж, это не первая трудность на нашем пути. Мы преодолели множество затруднений со стороны обладателей капитала, со стороны банков, со стороны финансовых учреждений, со стороны интересантов, которые хотят, чтобы цены на квартиры лишь росли, оставляя молодые пары все дальше от исполнения их мечты о собственном жилье. Но я обещаю вам: мы продолжим борьбу с инвесторами, потому что это неправильно, когда один человек держит четыре, пять или шесть квартир, а у другого никогда не будет ни квартиры, ни шансов ее приобрести. Мы продолжим бороться за молодые семьи всеми возможными способами”.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср апр 15, 2020 3:00 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 15, 2020 2:55 pm
дело не правизне или левизни судебной власти,а в том,что судебная власть подмяла под себя законно и демократически избираемую власть в стране,т.е. узурпировала власть ,превратив её в диктатуру узкого клуба высших судейских чиновников.
Именно так! Это и ответ на все предложения "разобраться".
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 3:22 pm

...Настоящей революции, в понимании "правых", в БАГАЦе пока что не произошло. Правда, уже были назначены в состав БАГАЦа правонастроенные судьи - но они оказались порядочными людьми и специалистами.
...Небольшое отступление...
По моему мнению, нынешняя борьба якобы "правых" за обновление БАГАЦа - это лишь в незначительной части "идеологическая" борьба как бы правых и как бы левых, а на самом деле - продолжение сведения счета новой левантийской элиты Ликуда с прежней старой ашкеназийской элитой. Не зря "благородное дело" убиения старого БАГАЦа поручено Амиру Охане. Ну, а он, с Б-й левантийской помощью и с помощью самого Биби Нетаниягу, нашедшего у себя сефардские корни, таки добьется цели новой элиты - будущим председателем БАГАЦа станет Давид Битан!Конечно же, при помощи народа, который избирает сердцем! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как выясняется, есть еще такие, которые верят в это!

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср апр 15, 2020 3:31 pm

Мне почему то смешно,когда выходцы из экс СССР,начинают причислять себя к ашкеназским элитам.Але,у вас были пардесим,на месте которых построили города? Вы от дедушки в наследство пару- тройку зданий в Тель Авиве получили?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 3:42 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 15, 2020 2:55 pm
дело не правизне или левизни судебной власти,а в том,что судебная власть подмяла под себя законно и демократически избираемую власть в стране,т.е. узурпировала власть ,превратив её в диктатуру узкого клуба высших судейских чиновников.
Вау - как Вы заговорили! До сих пор правые настоятельно добивались включения в состав БАГАЦа правонастроенных людей. Теперь, когда выяснилось, что правонастроенность судей не исключает их профессионализма и порядочности, то по мнению 5x1 нужно бороться за БАГАЦ иначе - следуя исключительно воле народа.

5x1 - рано или поздно, многим в Израиле станет понятен потенциал народа, и ту беду, которую он может принести нашей стране.Прочитайте еще раз - это из жизни:
- Натан Эшель - ближайший советник Биби Нетаниягу:
"Они не понимают. что в политику не идут ради блага народа. В политику идут для того, чтобы красть..."

Ну, а если Вы не поймете "мудрые" слова ближайший советник Биби Нетаниягу и попробуете обвинить, например, меня в том, что мне не подходит народ Израиля, и что я могу нахер из страны сваливать, так я скажу: да Ваш народ мне не симпатичен:

- в Израиле есть, увы две половины народа:
одна - это половина Биби и людей из его окружения, призывающих красть и строить власть в стране на основании ненависти к не сфарадим,
вторая половина - это те, которые, не призывают красть и строить отношения не на основе ненависти. К сожалению, у второй этой половины до сих пор нет сильного лидера. Но - будет!

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 3:48 pm

Mr.X писал(а):
Ср апр 15, 2020 3:31 pm
Мне почему то смешно,когда выходцы из экс СССР,начинают причислять себя к ашкеназским элитам.Але,у вас были пардесим,на месте которых построили города? Вы от дедушки в наследство пару- тройку зданий в Тель Авиве получили?
Худо-бедно, а мой прадед-ашкеназ из России в свое время жертвовал для ККЛ немалые суммы. А Ваш?
Или, пардон, вы также как и Биби нашли у себя в ДНК сефардские корни? И поэтому Ваш Битан Вам милее моего Рабиновича? ;-D

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср апр 15, 2020 4:31 pm

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 15, 2020 4:35 pm

0
Последний раз редактировалось 5x1 Ср апр 15, 2020 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 15, 2020 4:38 pm

Mr.X писал(а):
Мне почему то смешно,когда выходцы из экс СССР,начинают причислять себя к ашкеназским элитам.Але,у вас были пардесим,на месте которых построили города? Вы в наследство от дедушки пару- тройку зданий в Тель Авиве получили?
нет,у ДАНЕТДА только прадедушка был ашкеназом,он сам пишет.
он далее пишет :"так я скажу: да Ваш народ мне не симпатичен ".
естественно,если только по прадедушке.
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 4:47 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:38 pm
Mr.X писал(а):
Мне почему то смешно,когда выходцы из экс СССР,начинают причислять себя к ашкеназским элитам.Але,у вас были пардесим,на месте которых построили города? Вы в наследство от дедушки пару- тройку зданий в Тель Авиве получили?
нет,у ДАНЕТДА только прадедушка был ашкеназом,он сам пишет.
он далее пишет :"так я скажу: да Ваш народ мне не симпатичен ".
естественно,если только по прадедушке.
Ну, хоть кое-чего я добился:
- Он меня все-таки читает! ;-D

Но лучше бы Они читали Натана Эшеля - большого специалиста по психологии “не ашкеназим (которые) ненавидят всех”

И тем не менее..

Женская логика: «Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»
автор неизвестен
https://www.inpearls.ru/

Закрыто