Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Филимон » Сб май 02, 2020 10:59 pm

Этот рав отличается от других, он искренне считает, что без религиозных у светских денег не хватит содержать свое государство. Какая глыба, какой матёрый человечище!

ИМХО
Благодарил (а): 1901 раз

Сообщение ИМХО » Вс май 03, 2020 7:16 am

Данетда писал(а):
Сб май 02, 2020 9:55 pm
ИМХО писал(а):
Сб май 02, 2020 9:16 pm
https://www.9tv.co.il/item/13450
Замечательное интервью. Рав отвечает буквально на все вопли и корчи табов, сержантов и прочих леонов.
Какое достоинство, какой ум!
Один из вопросов в статье о раввине Херсонском...

- А раввин может сказать своей общине: "Вы не идете в армию"?

- Может.

;-D ;-D ;-D
А весь отрывок процитировать не суждено?
А раввин может сказать своей общине: "Вы не идете в армию"?

- Может.

- И "(слово, означающее принадлежность к еврейской религии) стадо", как называют религиозных людей наши деликатные сограждане, не пойдут в армию?

- Нет, они могут его не послушать. Когда я слышу такие аргументы, у меня возникает ощущение, что мои оппоненты застряли где-то в веке семнадцатом. Ну не будь идиотом, включи мозги! Не бывает такого, что "раввин сказал, и все сделали"! Это миф

И меняется весь смысл, правда?

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс май 03, 2020 7:39 am

ИМХО писал(а):
Вс май 03, 2020 7:16 am

А весь отрывок процитировать не суждено?
А раввин может сказать своей общине: "Вы не идете в армию"?

- Может.

- И "(слово, означающее принадлежность к еврейской религии) стадо", как называют религиозных людей наши деликатные сограждане, не пойдут в армию?

- Нет, они могут его не послушать. Когда я слышу такие аргументы, у меня возникает ощущение, что мои оппоненты застряли где-то в веке семнадцатом. Ну не будь идиотом, включи мозги! Не бывает такого, что "раввин сказал, и все сделали"! Это миф

И меняется весь смысл, правда?
ИМХО, Вы просто мучиете меня: сначала они сказали, что они пойдут, потом они сказали, что они не пойдут. Так да, или да?
К слову, мне очень не симпатично определение "(слово, означающее принадлежность к еврейской религии) стадо" - так или иначе - я еврей.

ИМХО
Благодарил (а): 1901 раз

Сообщение ИМХО » Вс май 03, 2020 8:25 am

Это вечный еврейский принцип - в конце концов выбирать САМИМ. Даже бог дает евреям такое право - свободного своего осознанного выбора. Что уж про равов говорить.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 9:06 am

ИМХО писал(а):
Вс май 03, 2020 8:25 am
Это вечный еврейский принцип - в конце концов выбирать САМИМ. Даже бог дает евреям такое право - свободного своего осознанного выбора. Что уж про равов говорить.
Я все молчал, хотя читал это интервью еще до его опубликования на форуме.
Раввин откровенно лжет, как и все его собратья по одурачиванию слабоголовых масс.
Конечно, право верить, или не верить никто ни у кого не отбирает, но попав однажды в среду ортодоксов, ты уже не можешь жить так, как тебе хочется, ты поступаешь как стадо послушных фанатиков той секты, которую выбрал.
Поэтому выбор лишь один - приобщиться к ним, или нет. Вот это действительно правда.

Почему ортодоксы размножаются в таком количестве, а светские, или просто верующие люди нет? Вот на этот вопрос этот рав не отвечает. Он говорит, что без религиозных евреев у евреев вообще жизни нет? Так это не ново, так говорят они все, ибо ничем другим оправдать свое существование не могут. Религия для них смысл бытия, а вот для таких, как я - нет!
:29:
Мои предки жили неплохо еще при царе Николашке, при этом не будучи ортодоксами. Я уж не знаю, верили они, или нет, но то, что ходили в синагогу - точно, ибо это было единственным, с чем можно было ассоциировать еврея. Я как-то спросил бабку, что такое ешива (она закончила и ешиву, и гимназию для девочек), так она мне ответила, что ешива, это нечто похожее на начальную школу у гоев, где учат слово божье.
Впоследствии она стала поэтессой. Интересная тетка была, вот вам бы с ней поговорить - сразу бы мозги прочистились от глупостей.
А может и не прочистились, ибо не всем дано знание и понимание происходящего с нами, евреями.

Я живу достаточно долго, но еще не встречал на своем пути честного и грамотного рава. Порядочные были, я уже рассказывал тут, рав Ноам в нашем городе, которого я люблю и уважаю. Это ашкеназский рав нашего города, у него есть своя синагога. Но беседовать со мной он не любит, пробовали и не раз. Он честен и умен, поэтому на все мои вопросы у него ответов нет. А ссылаться каждый раз на то, что сказано в Торе?
:29:
А где ж ты сам, учитель? Где твое видение того, что с нами со всеми произошло?

У фанатиков нет видений, зато у них в ходу галлюцинации, которые они выдают за видения - на том и стоят.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 03, 2020 11:06 am

Michael Sorkin:
ПОЧЕМУ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ДОБИВАТЬСЯ НЕ С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВА, А ВОПРЕКИ?
По роду своей деятельности я общаюсь с огромным количеством народа, из разных прослоек общества.
На бытовом уровне я не замечаю никаких проблем с тем, что мы выходцы из бывшего СССР, или СНГ. Иногда нами восхищаются, иногда о нас переживают, иногда озабочены нашими проблемами и трудностями. А в основном нас особо не выделяют. Привыкли, наверное.
Но вот на уровне правительства и министров, нас явно игнорируют. А мы говорим: "мы уже интегрированы в израильское общество, нам не нужна секторальная партия, мы всего сами добьёмся" .
Конечно добьёмся. Я горжусь нашей алиёй. Но почему мы вынуждены всего добиваться не с помощью государства, а вопреки всем преградам?
Можно приводить тысячи случаев дискриминации в армии, в полиции, в гос структурах и на крупных предприятиях.
Уверен, что каждый из вас, слышал истории о предвзятом отношении социальных служб к нашим соотечественникам, о грубом отношении полицейских, о препонах чинимых русскоязычным при продвижении по служебной лестнице
Я не считаю что должна быть партия, отстаивающая интересы только русскоязычного сектора. Но сожалею о том, что нет силы, которая бы смогла объединить нас и вынудить власть предержащих прекратить игнорирование русскоязычной алии.

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Вс май 03, 2020 1:18 pm

Чего бы г. Michael Sorkin не поинтересоваться, почему русскоязычные не ходят на выборы?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 03, 2020 1:58 pm

Naaron писал(а):
Вс май 03, 2020 1:18 pm
Чего бы г. Michael Sorkin не поинтересоваться, почему русскоязычные не ходят на выборы?
а что,разве не ходят ?
:6:

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вс май 03, 2020 2:38 pm

Данетда писал(а):
Пт май 01, 2020 10:18 pm
beter писал(а):
Пт май 01, 2020 9:34 pm

Не могу понять другого.При чём тут отношения ба арэц,между аидами из совка и огиюреными берберами? Что общего?
"Грамотный" аид из совка желает быть в партии власти. Он в ее рядах.
Но любимой им партии очень не хватает голосов для победы на выборах
На помощь "грамотному" аид из совка приходят огиюренные берберы.
Они также хотят быть в партии власти, потому что они также как и аиды из совка желает быть в партии власти.
Аид из совка очень рад приобретенным им на исторической родине "единокровных" огиюренных евреев.
Они голосуют за один и тот же список.
Какой список - чисто еврейский. Фамили в нем приятные для души настоящего совкового аида
А именно:
Б.Амсальман, Б.Битенштейн, Б.Рейгев, Б.Оханойвич, Б.Хазановский и им подобные.
Настоящему аиду из совка Б.Фарценштейну такое нравится...
В результате, огиюренные берберы получают теплые места в правительстве для себя и для всех своих родственников.
Аид из совка получает право продолжать голосовать за теплые места для других...
Так он видит связь между настоящими евреями, получая в результате не теплое место для тахата, а нечто иное для него...
Полтора года назад НДИ во главе с Либерманом помогла Дери протолкнуть харедимного Моше Леона на пост мэра Иерусалима.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 2:52 pm

Khalfin писал(а):
Вс май 03, 2020 2:38 pm
Данетда писал(а):
Пт май 01, 2020 10:18 pm

"Грамотный" аид из совка желает быть в партии власти. Он в ее рядах.
Но любимой им партии очень не хватает голосов для победы на выборах
На помощь "грамотному" аид из совка приходят огиюренные берберы.
Они также хотят быть в партии власти, потому что они также как и аиды из совка желает быть в партии власти.
Аид из совка очень рад приобретенным им на исторической родине "единокровных" огиюренных евреев.
Они голосуют за один и тот же список.
Какой список - чисто еврейский. Фамили в нем приятные для души настоящего совкового аида
А именно:
Б.Амсальман, Б.Битенштейн, Б.Рейгев, Б.Оханойвич, Б.Хазановский и им подобные.
Настоящему аиду из совка Б.Фарценштейну такое нравится...
В результате, огиюренные берберы получают теплые места в правительстве для себя и для всех своих родственников.
Аид из совка получает право продолжать голосовать за теплые места для других...
Так он видит связь между настоящими евреями, получая в результате не теплое место для тахата, а нечто иное для него...
Полтора года назад НДИ во главе с Либерманом помогла Дери протолкнуть харедимного Моше Леона на пост мэра Иерусалима.
Да, такое было.
Тогда они дружили с Дери, а друзьям Либерман всегда помогает.
А вот БибИ тоже дружил с Либерманом, но когда тому было нужно - кинул его: обманул, предал.
Разные люди, разные нравы, разные мира, в которых живут депутаты.

У меня тоже было однажды так, помог я одному парнишке, здорово помог, а он взял и обосрался, от счастья должно быть...
И что? Мне с ним, с говнистым, дальше идти по жизни? Нет уж!
Жизнь продолжается, не такая радужная, как хотелось бы, а все же.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто