Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11573 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Пт апр 03, 2020 8:53 pm

kirush писал(а):
Пт апр 03, 2020 7:23 pm
Tom писал(а):
Пт апр 03, 2020 6:02 pm
http://newsru.co.il/israel/03apr2020/k23_701.html
Ну, в общем-то непредвзятый комментарий-анализ.
Со стороны все видится именно так.
И я даже догадываюсь с какой стороны.
Почему-то мало кто понимает, что Ганц не может создавать правительство с Биби без поддержки однопартийцев. Которые за просто так никуда не пошли бы.
В свою очередь, Биби важно, чтобы его ярые противники в Кахоль Лаван были с ним в одной упряжке...
С другой стороны, эти кахольлаванцы могут с помощью этих министерств вести свою политику, требуя невмешательства Биби, как это делал Кахлон.

Интересно, какая музыка будет у этого оркестра...Два дирижёра и часть музыкантов с лишь начальными навыками игры...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт апр 03, 2020 10:28 pm

Мирон Амусья: Дом горит, часы идут
http://club.berkovich-zametki.com/?p=54615

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт апр 03, 2020 10:38 pm

Наш дом Израиль
6 ч.
"Здравоохранение превыше всего" - партия Кахоль-Лаван готова уступить самый важный сейчас министерский портфель и оставить Лицмана управлять нашим здоровьем.

Подробнее:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 65,00.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 03, 2020 10:48 pm

народ израиля против либермана

https://www.0404.co.il/?p=566995
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4001 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 03, 2020 10:54 pm

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу не согласен смещать министра здравоохранения Яакова Лицмана, несмотря на тот факт, что тот посещал синагогу в карантин, грубо нарушив все предписания.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на Kan.

По данным телекомпании, причина возражений Нетаниягу кроется в осознании того, что Лицман будет заменен членом "Кахоль Лаван" Габи Ашкенази, который собирается "реабилитировать" систему здравоохранения тем же образом, как делал это с Армией обороны Израиля после Второй ливанской войны.

Журналисты считают, что подобные реформы могут "подмочить" репутацию Нетаниягу и Лицмана. Например, могут быть сформированы специальные комитеты, которые займутся расследованием и выискиванием ошибок в работе премьера и главы минздрава за последнее десятилетие.

http://mignews.com/news/politic/world/0 ... 82634.html

5x1

Сообщение 5x1 » Пт апр 03, 2020 11:04 pm

интересно,чем генерал лучше раввина на посту минздрава ?
и для кого спасение жизни и здоровья важнее,для генерала или для раввина ?

Сержант

Сообщение Сержант » Пт апр 03, 2020 11:12 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:04 pm
Как это "важно" для раввина мы уже только что увидели на деле...
У меня сестра работает в системе здравоохранения и много друзей и знакомых..среди них ахот рашит и врачи.все они до единого,мягко говоря,не лицеприятно отзываются о Лицмане...причем многие выражения о нем я не могу тут привести вследствие их нецензурности...

5x1

Сообщение 5x1 » Пт апр 03, 2020 11:18 pm

Сержант писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:12 pm
5x1 писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:04 pm
У меня сестра работает в системе здравоохранения и много друзей и знакомых..среди них ахот рашит и врачи.все они до единого,мягко говоря,не лицеприятно отзываются о Лицмане...причем многие выражения о нем я не могу тут привести вследствие их нецензурности...
до выхода на пенсию я сам работал в системе.
зачем мне чужое мнение,если у меня есть своё.
и не надо далеко ходить,в сегодняшней ситуации благо для страны,что минздрав был у Биби и Лицмана,а не у Либермана и Эйдельмана,которые были категорически против карантина.
сколько сейчас было бы трупов,страшно подумать....

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 03, 2020 11:28 pm

Сержант писал(а):
Пт апр 03, 2020 10:54 pm
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу не согласен смещать министра здравоохранения Яакова Лицмана, несмотря на тот факт, что тот посещал синагогу в карантин, грубо нарушив все предписания.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на Kan.

По данным телекомпании, причина возражений Нетаниягу кроется в осознании того, что Лицман будет заменен членом "Кахоль Лаван" Габи Ашкенази, который собирается "реабилитировать" систему здравоохранения тем же образом, как делал это с Армией обороны Израиля после Второй ливанской войны.

Журналисты считают, что подобные реформы могут "подмочить" репутацию Нетаниягу и Лицмана. Например, могут быть сформированы специальные комитеты, которые займутся расследованием и выискиванием ошибок в работе премьера и главы минздрава за последнее десятилетие.

http://mignews.com/news/politic/world/0 ... 82634.html
Сержант, эта возня ни к чему не приведет.
Патамушта сегодня у Биби без ганса есть большинство - 61 мандат. В любой момент он может сказать, что требования гансоидов чрезмерно завышены, что он не хочет увеличивать количество министерств в период кризиса, что он ищет, как сэкономить, а не растранжирить бюджет и т.д.
Кроме того, уже сама по себе эта возня говорит о том, что никакого единства нет и быть не может, уж слишком разные задачи у этих групп переговорщиков. Процесс нужен для БибИ для того, чтобы показать, что он делает, что может для "единства нации". Нации, которую он презирает.
Показуха, короче.
Ну а поговорить-то надо об чем-то, вот СМИ и говорят: вчера одно, сегодня другое, завтра все это будет перечеркнуто и Биби в два часа создаст правительство из своего блока и перебежчиков.
Ганс останется в жопе, а иже с ним - в гордом одиночестве до следующих выборов. А на следующих выборах с партией ганса произойдет то же самое, что с Кадимой после смерти Шарона.
Так что будем ждать лучших времен, сегодня БибИ свезло и коронавирус ему в подмогу. Ну, а против Господина Случая мы с вами сделать ничего не сможем, при всем нашем желании.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт апр 03, 2020 11:33 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:18 pm
Сержант писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:12 pm

до выхода на пенсию я сам работал в системе.
зачем мне чужое мнение,если у меня есть своё.
и не надо далеко ходить,в сегодняшней ситуации благо для страны,что минздрав был у Биби и Лицмана,а не у Либермана и Эйдельмана,которые были категорически против карантина.
сколько сейчас было бы трупов,страшно подумать....
Министр нарушающий инструкции собственного министерства...сегодня и сейчас...это реальность,а не если бы да кабы...вот о чем надо думать...

Закрыто