Своего мнения никогда не меняют только клинические идиоты.
Беньямин Нетаниягу
-
ИМХО
Re: Беньямин Нетаниягу
Да, сержант, добро пожаловать во взрослую жизнь. Лидеру Ликуда нынче равных нет. И народ это видит и голосует за сильного и умного. А ваш Либерман ну не производит такого впечатления. Он какой то вечно второй или третий. А нынче и вообще 120-ый.
-
Martoch
Я уже писала, что никогда за него не голосовала. Была ещё совсем алимкой, когда он приехал в наш город и собрал русскоязычных пожилых израильтян, и выступал перед ними. Старики задавали ему вопросы о жилье, которые их интересовали. Я услышала его ответы - лозунги, ничего конкретного, кроме того, что выдавал себя за защитника "русских" перед другими израильтянами. Я сразу поняла, с кем имею дело в Израиле. Потом убеждалась, что была права. И местные члены партии НДИ показали себя далеко не с лучшей стороны, используя свои связи.
-
вовочка
-
Сержант
Либерман такой же мой насколько ваш лидер Ликуда...Народ не голосовал в полном большинстве за Биби и вы это лучше меня знаете..
Вы нынешнем формате Биби на подсосе у досов меня не устраивает...причем подсос с отсоом прогрессирует...а платить оброк и отрабатывать на них барщину придется все нам из-за таких вот взрослых... и не надо мне сейчас травить,что без них не обойтись...
Последний раз редактировалось Сержант Пн май 18, 2020 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Все верно.Повторюсь. Либерман пожертвовал своим электоратом и обещаниями потворствуя Биби,преватил НДИ в русский филиал Ликуда...рассчитывая на большее в будущем...за что и поплатился в итоге...Martoch писал(а): ↑Пн май 18, 2020 9:30 pmЯ уже писала, что никогда за него не голосовала. Была ещё совсем алимкой, когда он приехал в наш город и собрал русскоязычных пожилых израильтян, и выступал перед ними. Старики задавали ему вопросы о жилье, которые их интересовали. Я услышала его ответы - лозунги, ничего конкретного, кроме того, что выдавал себя за защитника "русских" перед другими израильтянами. Я сразу поняла, с кем имею дело в Израиле. Потом убеждалась, что была права. И местные члены партии НДИ показали себя далеко не с лучшей стороны, используя свои связи.
-
kirush
Слово "пожертвовал" - слишком высокопарно для такого случая. Жертвуют ради какой-то высшей, благородной цели. Очередной министерский портфель или даже (предположительно! в перспективе!! ) высший государственный пост, на такую высшую цель не тянут. Тут больше подходит слово "наплевал" или даже " нас...", ну, ладно, наплевал. Тоже случай не редкий и даже довольно обычный в политике (вспомним хоть совсем недавний вариант с Ганцом). Но тут результат непредсказуем . Ганцу с плевком судьбоносным свезло (относительно) - в замы выбился, Либерману - нет: слит и похоже окончательно. А жаль. Ежели б в наполеоны не рвался, а место своё знал, мог бы неплохо чем -нибудь там руководить. Хоть водой, хоть едой. Но не страной . И не войной, как выяснилось. Предел компетентности сработал. Есть такой принцип Питера.
«В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Нужно иметь хороший запас мудрости и правильную самооценку, чтоб сознательно учитывать это явление. Например, я уверен, что Б. Натаниягу никогда не решит претендовать на пост Генерального Секретаря ООН. (шутка, если что)
-
Филимон
Пешки и сявки смеют снисходительно оценивать одного из лучших политиков в истории современного Израиля. А ведь еще не вечер. Бегин 29 лет сидел в оппозиции, а Либерман- максимум год. Да и тот обращает себе на пользу. Так что ждите!
-
Naaron
Главная заслуга Биби--умение противостоять. Только так и можно выжить. И сохранить то, что есть.
Вот сколько слышу и вижу нападок на него, причём и в грубой форме от Либермана. Пусть либерфилы приведут ссылки на такие же действия из уст Биби.
Задачи сложные были. Сохранить Ликуд. Правый блок. Правительство. Порядок в стране. И опять же, противостоять неминуемым четвёртым выборам, хотя по всем показателям Ликуд может упрочить своё положение, за счёт оппонентов, в том числе НДИ...Но, одно большое но...Он должен был решить все эти вопросы до суда.
Вроде всем понятно, особенно Либерману, что без Биби Ликуд потеряет позиции. Кто бы не пришёл на его место, Ликуд может постичь судьба Аводы, где сменилась куча председателей. Раскол неизбежен. Кому это надо? Тому, кто всё прекрасно понимает и готов подсобить...И при этом не скрывает своих планов...
Кстати, что бы сейчас не писали и не говорили, требования минздрава были намного категоричнее, прям хоть страну закрывай. Правительство всё же противостояло, по многим пунктам...И послабления потом делало, тоже немного вопреки указаниям минздрава..