Россия глазами израильтян, американцев...
-
ruti
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
В сентябре ставила пломбу в Москве. Есть в клинике немецкий ультракаин. Остатки, запасы или новые поставки - не знаю. Думаю, в сфере медицины нас продолжат снабжать.
Кстати, недавно для девочки с муковисцидозом государство закупило дорогое американское лекарство - Трикафту. Годовой курс стоит 5000$, но ей выдали этот препарат бесплатно.
Алиэкспресс пока тоже доступен. На днях мне из Китая отправили два заказа.
Кстати, недавно для девочки с муковисцидозом государство закупило дорогое американское лекарство - Трикафту. Годовой курс стоит 5000$, но ей выдали этот препарат бесплатно.
-
ruti
А зонт купила в Озоне вообще британский фирменный. Но может он до войны уже был завезен.
-
ИМХО
От стран Запада в сегодняшнюю Россию могут быть новые поставки исключительно и только свежих санкций. Другие поставки исключены. Следовательно - старые запасы.ruti писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 2:59 pmВ сентябре ставила пломбу в Москве. Есть в клинике немецкий ультракаин. Остатки, запасы или новые поставки - не знаю. Думаю, в сфере медицины нас продолжат снабжать.
-
саня из таганрога-2
Если все мосты были раздолбаны, то как наши войска переправились на левый берег? Да ещё и со всей техникой! А если переправились, то что мешало наладить обратный грузопоток гораздо меньшего обьёма? Логистика да, не самая простая была, но несравнимо легче, чем была у янки в Афгане. Просто Днепр как большая водная преграда наглухо фиксирует фронт на зимний период, в течении которого судьба Украины будет решаться уже другими методами.ИМХО писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 7:06 amБои к Херсону приближались. Логистика была хреновая, а путей доставки боеприпасов и провизии почти не осталось, ВСУ раздолбали все мосты. Был выбор - или всех положить, и сдать город, или отступить и сдать город. Но сдать по любому, других вариантов не было.
И о каком маркере восстановления вы толкуете, если Херсон был объявлен российским городом на основании ваших смешных референдумов, решением вашего презика, совфеда и думы. Вы, Санек, обосрались, но поскоку для русского человека нет хуже мУки, чем сказать правду, начинаете тут чудеса словесной эквилибристики. У вас остался хер, а Украина вернула Херсон. Помнится, совсем недавно вы чудно стебались над такой перспективой.
Российской была объявлена и Запорожская область, но её административный центр даже не был под российским контролем. Временным является Мелитополь, как и Херсонской сейчас Геническ. Из Херсона и окрестностей вывезены почти 200 тысяч человек на левый берег и в Россию – для нас это сейчас гораздо важнее территории. А оставшиеся примерно 40 тысяч эвакуирует уже Украина:
Власти Украины заявили о начале "добровольной эвакуации" из Херсона
https://ria.ru/20221119/evakuatsiya-1832805032.html
В итоге территория к весне будет почти обезлюжена. И её мы будем возвращать в совершенно других условиях, когда и в остальной Украине народа мало где останется.
-
ruti
Надо поторопиться прикупить кое чего из запасов импорта.
Что касается одежды, я разочарована во фанцузском бренде Лакост из-за образующихся катышек на их футболках.
Да и крокодил этот вышитый детский бесит на взрослой одежде. Гамно с катышками по цене черной икры.
Купила футболок х/б марки Sela (бангладеш, рф, китай) и очень ими довольна: переносят долгую машинную стирку (не расходятся швы , не образуются, дырки), никаких катышек! и тактильно приятные на ощупь. Как новые после долгой носки.
Что касается одежды, я разочарована во фанцузском бренде Лакост из-за образующихся катышек на их футболках.
Да и крокодил этот вышитый детский бесит на взрослой одежде. Гамно с катышками по цене черной икры.
Купила футболок х/б марки Sela (бангладеш, рф, китай) и очень ими довольна: переносят долгую машинную стирку (не расходятся швы , не образуются, дырки), никаких катышек! и тактильно приятные на ощупь. Как новые после долгой носки.
-
саня из таганрога-2
А от каких ударов из того же Афгана бежала американская армия? И чей это колоссальный успех? Талибам вроде никто оружие не поставлял – все 20 лет, что там американцы были, они только с калашами по горам бегали.ИМХО писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 6:55 amКогда савецкая армия убиралась из Афгана, не солоно хлебавши, не выдержав ударов американского оружия в руках бармалеев - это был колоссальный успех американцев ( ах, какая аналогия с днем сегодняшним, оказалось достаточно поставить хаймарсы, и "вторая армия мира" катится назад уже который месяц подряд) .
Выигрыш в Холодной войне и развал совка - это разве не победа над сопоставимым противником?
А то, что с Украиной ничего не закончилось - говорит только о вашей тупости и упрямстве. Помните Жеглова - упрямство первый признак тупости?
Уже ясно, что вам ни хрена хорошего не светит, но вы решили угробить себя окончательно. Что ж, может потомки и скажут вам спасибо. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Насчёт Холодной войны уже писал – она не закончилась. Иначе сейчас над Кремлём американский флаг развевался бы (как по итогам ВМВ советский реял над Рейхстагом). На Западе победой назвали то, что на самом деле было перегруппировкой сил перед новой схваткой. Россия скинула ненужный ей балласт и сосредоточилась на себе. А Европа (и Запад в целом) пусть теперь тащит на себе все эти Польши с Грузиями. Сколько там поляки дотаций высосали из ЕС-а за 20 лет? А прибалты? Вы когда-то точно так же скинули с себя Газу со всеми её проблемами – теперь они не ваши.
-
саня из таганрога-2
Подмосковье тоже не особо курортное, но дома и по сотне миллионов есть. Какие отключения света? Вы о чём? Наши края довольно плотно заселены и вся инфраструктура хорошо развита - в том числе энергетика. И уж с воздухом получше, чем у вас – живём между морем и степью, город всё время ветром продувается. Тем более, что у нас и гореть-то нечему – лесов нет. Что в городе можно постоянно жечь? Впервые от таком слышу.ruti писал(а): ↑Сб ноя 19, 2022 10:24 pmА зачем покупать дом рядом с Таганрогом или в нем за 11 млн? Место не курортное.
Если только там очень жирную халявную кормушку иметь в администрации и воровать деньги.
Хотела бы я зимовать в Геленджике или Таганроге даже в каменном особняке с обслугой? Нет.
Лучше московские -3. Даже -13 несколько дней, чем постоянные отключения света и другая жесть.
Даже при наличии электрогенератора, автономного водоснабжения, пистолета от беспризорных собак, все равно не хотела бы.
Абсолютной автономии в таких поселках нереально иметь. Воздух, например, не купишь.
Говорят, у вас там часто что-то жгут по ночам в городе. А в моем районе Москвы за более чем 20 лет лишь 2 раза был плохой воздух, и то источник вони, гари -лесные пожары- находился- не в Мск.
-
ruti
Кстати, цена тех футболок Sela в Озоне $5/шт. А Лакостовские - по $100-2000/шт.
-
саня из таганрога-2
Люблю приятные беседы на интеллектуальные темы. С этим у меня сейчас меньше возможностей, чем когда-то, вот и прихожу сюда пообщаться. Заодно и стиль оттачиваю. Ну а выгоните, куда-нибудь ещё пристроюсь. Уж на каком-нибудь российском точно! Но там аудитория для меня не настолько разноплановая, с вами интереснее.Naaron писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 9:32 amМне вот интересно. Такой трудяга как Саня активно этот форум обрабатывает, видосы находит, ссылки, на все обращения в темах реагирует...И ведь готовит материалы к публикации...
Не жалко тратиться на такой небольшой форум? Активных пользователей не так много, а реагирующих на Санька ещё меньше...
Может, и нет уже больших форумов. Кстати, с другого форума могли и выгнать давно...
-
Naaron