Posted by VovaZQuote: „If you're born poor it's not your fault, but if you die poor it's your fault.“ Если ты родился нищим, это не твоя ошибка, твоя ошибка, если ты умер нищим.by Билл Гейтс
справедливости ради,крым простил не только запад.
украина в 2014 не разорвала отношения с россией.
вышла из снг,да,но дипломатические отношения не разорвала.
это произошло только после 24 февраля.
Сохранить Крым за Россией - все равно, что "оставить Германии Судеты после Второй мировой"
"Игры кончились, - говорит Дебра Каган (Debra Cagan), эксперт Transatlantic Leadership Network. - Вести переговоры о том, чтобы оставить Крым России в обмен на мир, равносильно тому, чтобы предложить оставить Судетскую область Германии. Никто не собирался этого делать после Второй мировой войны, и мы не должны поступить так сейчас. Мы не можем вознаграждать зло за его деструктивные действия", - считает эксперт.
В России мобик шутки ради подорвал гранату.
Результат-мощный пожар,трое погибших,много раненых,8 числятся пропавшими без вести,эвакуированы жители близлежащих домов.
Что интересно-шутник не рядовой салага,а командир взвода.
Сержант, это немного о другом. В романе это эпизод вот так выглядит:
— Ты, наверно, учился хорошо? — выдавил Гоцман. — И учился хорошо, — спокойно, безо всяких эмоций ответил Кречетов, — и парень я способный. И в гимназии хорошо учился... и в кадетском корпусе в Белой Церкви... — Каком корпусе?.. — Есть у англичан хорошая поговорка: «Любопытство губит кота». Но поскольку тебя оно уже погубило... Первый Русский великого князя Константина Константиновича кадетский корпус, который выпускал офицеров, преданных России, еще два года назад. Так что — честь имею, подпоручик Кречетов, выпуск тридцать второго... — Так ты... из бывших?.. Кречетов вздохнул. Гоцман почувствовал, как пистолет в его руке напрягся. — Нет, я из настоящих. Сын своего отца, которого ваши убили в девятнадцатом, под Ельцом... Ты, наверное, думаешь, что революция лишила нас заводов-газет-пароходов, за это мы и мстим?! Ничего подобного. У моего отца не было никакого имущества, кроме казенного... Просто он был русским офицером, который не мог примириться с хаосом, анархией и безбожием. А я — его сын... Тоже русский офицер, который воюет против Советов с оружием в руках. И будет воевать до тех пор, пока Россией правит такая сволочь, как... все вы... Все понятно тебе?! Из настоящих я, ясно?! А вот ты мразь... Петля врезалась в горло Гоцмана еще сильнее.
Раскол Гражданской войны ещё долго аукался, как и в других странах, где такое случалось. Но обе мировые войны (вторая была продолжением первой) не из-за большевиков случились. Отец этого Кречетова уже воевал (в Гражданской уж точно; и очень может быть, что и революцию 1905-го года подавлял), когда Гоцман ещё пацаном был (в фильме ему 41 год). Так что ещё вопрос, кто кому эти слова говорить должен. А Гоцман всего лишь воевал за свою страну с нацистами и боролся с уголовщиной.
Сценария я тут вообще не касаюсь — это историческое фэнтези в стиле Дюма! Не было на самом деле никакого Кречетова-«Академика» в Одесском уголовном розыске.
Лет десять тому назад я спасал одну даму, бизнес-вумен из России, которая тоже удрала в Израиль от властных бандитов (губернатора), на которой находился ее бизнес.
Правда и то, что она была со всех сторон еврейкой, только удрала сюда туристкой и решила остаться.
Она там потеряла все, включая движимое и недвижимое. И даже ее крыша - генералы, не смогли ей помочь.
Интересная у вас знакомая — её генералы крышевали! В чём, позвольте узнать? Её деятельность не совсем законной была?
Вы не поняли Людмилу, она имеет в виду войну властей со своим народом.
Вот, когда они запоют: "Вставай проклятьем заклейменный весь мир придурков и рабов!" - тогда и начнется настоящая война в России.
А с другими Россия всегда воюет, ибо спокойно и нормально сосуществовать она не умеет. Ну, не научилась еще...
«Интернационал» не в России был написан, а в Европе — и задолго до нашей первой революции!
Войны только у нас были? Может посчитаем, сколько их было у России и США за последние 30 лет?
Да, да. Вижу загрузка растет. Не иначе, подъем промышленности в Таганроге.
Только вы не на 15 страниц отстаете. Вы, как в старом советском анекдоте, отстаете - уже отстали - навсегда. От 21 века отстали, от цивилизации отстали.
Уже можно не спешить. Не догоните.
Мы ни за кем не гонимся, идём по своей траектории. Да и за кем гнаться-то? Европа уже не та, что 20 лет назад. В Германии уже какая-то явная деградация государства:
И у вас разговоры о гражданской войне всё громче (даже на форуме такая тема появилась):
Это вот такую цивилизацию вы нам за образец предлагаете?
Сержант, это немного о другом. В романе это эпизод вот так выглядит:
Раскол Гражданской войны ещё долго аукался, как и в других странах, где такое случалось. Но обе мировые войны (вторая была продолжением первой) не из-за большевиков случились. Отец этого Кречетова уже воевал (в Гражданской уж точно; и очень может быть, что и революцию 1905-го года подавлял), когда Гоцман ещё пацаном был (в фильме ему 41 год). Так что ещё вопрос, кто кому эти слова говорить должен. А Гоцман всего лишь воевал за свою страну с нацистами и боролся с уголовщиной.
Сценария я тут вообще не касаюсь — это историческое фэнтези в стиле Дюма! Не было на самом деле никакого Кречетова-«Академика» в Одесском уголовном розыске.
Да насрать на сценарий и прочие нюансы...Был или не был...Главное,последняя фраза прямо в точку про современную россию. Эпиграфом можно ставить в любую статью о россии.
А романе все заканчивается гораздо печальнее...как и должно быть в такой стране...