Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Филимон
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
David Aidelman
И КАК ВАМ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
Правительство до 36 министров и 16 замминистров.
Резиденция для и.о. главы правительства.
Каденция правительства может быть проедлена до 4 лет по согласованию.
Если БАГАЦ дисквалифицирует Нетаниягу как главу правительства или как альтернативного главу правительства - Кнессет будет незамедлительно распущен.
Религиозным возвращается финансовая комиссия Кнессета.
Министерские портфели получат большинство депутатов от «Кахоль Лаван» и «Гензель и Гретель» - оба «перебежчика» от Буги из фракции «Дерех Эрец».
Министром юстиции станет бывший председатель Гистадрута Ави Нисенкорен. С чем особо поздравляю всех правых борцунов с «левой юстицией».
Сбежавшая от Лапида Пнина Тамно-Шата станет министром абсорбции
Норвежский закон для десятков депутатов.
И ещё много прочей радости…
PS Подписание соглашения специально приурочили к Дню Катастрофы.
И КАК ВАМ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
Правительство до 36 министров и 16 замминистров.
Резиденция для и.о. главы правительства.
Каденция правительства может быть проедлена до 4 лет по согласованию.
Если БАГАЦ дисквалифицирует Нетаниягу как главу правительства или как альтернативного главу правительства - Кнессет будет незамедлительно распущен.
Религиозным возвращается финансовая комиссия Кнессета.
Министерские портфели получат большинство депутатов от «Кахоль Лаван» и «Гензель и Гретель» - оба «перебежчика» от Буги из фракции «Дерех Эрец».
Министром юстиции станет бывший председатель Гистадрута Ави Нисенкорен. С чем особо поздравляю всех правых борцунов с «левой юстицией».
Сбежавшая от Лапида Пнина Тамно-Шата станет министром абсорбции
Норвежский закон для десятков депутатов.
И ещё много прочей радости…
PS Подписание соглашения специально приурочили к Дню Катастрофы.
-
Tom
- persona non grata
Ну вот, вы говорите, что политик, а главного так и не поняли.
Как мне кажется, Биби сдался гансу, или тому, кто его курирует. Теперь ни одно ликудо-религиозное решение не будет принято на ура, ибо из датишных партий остались лишь Дери и Лицман, все остальные более-менее вменяемые политики из двух блоков. К тому же паритет - надо будет идти на компромиссы, иначе выборы.
По большому счету произошло то, чего хотел Либерман, правительство состоит из двух партий: Ликуда и К/Л.
С другой стороны, теперь точно состоится суд над БибИ, ибо, если ганс пойдет на сделку по назначению судей, то у него внутри начнутся большие проблемы. А я все же думаю, что кто-то им умело руководит и это серьезные оппоненты БибИ. Сам ганс не смог бы так умело разыграть эту карту, уж очень мало у него политического опыта.
Нетаниягу выбрал из двух бед наименьшую, и что он будет делать дальше мне не ведомо. Но, судебный процесс ему вряд ли удастся предотвратить, иначе он бы не тянул так долго резину.
Скорее всего то, что произошло, это очередной трюк БибИ: он показывает толпе, что главное для него - это граждане Израиля, а через некоторое время (год, или чуть больше), он найдет причину и снова пойдет на выборы.
Так что ничего страшного не произошло, правительство примет двухгодичный бюджет, министерства начнут работать, а потом будут четвертые выборы, где окончательно решится судьба Нетаниягу.
Вот, где-то так.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Филимон
Поживем- увидим! Кто кому сдался, и что будет принято на ура...Думаю, сейчас повысят налоги, а мелкий и средний бизнес оставят без помощи. Ведь Форера во главе финансовой комиссии уже не будет, а у Гафни свои приоритеты...
-
Данетда
- persona non grata
Что не радует - так это,практически, полное отсутствие русскоговорящих в коалиционном правительстве. Ни ера они не стоят в Израиле, практически, во всех партиях... 
Последний раз редактировалось Данетда Пн апр 20, 2020 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Данетда
- persona non grata
Крайне огорчен тем, что Аелет Шакед - талантливейшая женщина-политик Израиля - уже не будет министром юстиции Израиля. Очень жаль, что в каденцию, когда она таки была министром, ей и ее партии не удалось провести закон о несменяемости депутатов Кнессета вплоть до их выхода на пенсию... Очень жаль - а то бы она могла бы продолжать бы делать бы новые бы законы, блин...
-
pakah
Вот здесь я полностью согласен с заключительным предложением. Рынок (демократия) определил реальную цену этим с понтом "представителям руссообщины". Нихера они не стоят вообще, одни убытки.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Филимон
Да, теперь, без наших на министерских постах, посыпется манна небесная на наших пенсов, голосовавших за бибидосов и каловцев! "Бачылы очи, що купувалы, то ж ижте, хоч повылазьте!"
-
Данетда
- persona non grata
Думаю, пока рано делать выводы.
На самом деле, в самом Ликуде еще не определились с раздачей министерских портфелей его депутатам. Так что, вполне возможно, что самые ближайщие годы в правительстве появятся , как минимум, от 3 до 4 "русских" министров ликудников!
Не зря же, на самом деле, на последних выборах алия из стран бывшего СССР активно голосовала за Ликуд и принесла ему от 5 до 6 мандатов!!! А Ликуд добро помнит!!!
Так что, держите ноги шире...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Арье Дери вчера на пресс-конференции национального лагеря "Мы создали правительство без либерманов и лапидов!"
Он, таки, победитель. По всему видать, именно Дери серый кардинал коалиционного соглашения, поскольку единственный, кто сохраняет все позиции, ни уступая ничего.
Коме Иорданской Долины, Кнессет, в течении полугода будет избегать любого законотворчества, не связанного с эпидемией.
Он, таки, победитель. По всему видать, именно Дери серый кардинал коалиционного соглашения, поскольку единственный, кто сохраняет все позиции, ни уступая ничего.
Коме Иорданской Долины, Кнессет, в течении полугода будет избегать любого законотворчества, не связанного с эпидемией.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Данетда
- persona non grata
Да абсолютно верно!VovaZ писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 7:45 amАрье Дери вчера на пресс-конференции национального лагеря "Мы создали правительство без либерманов и лапидов!"
ШАС на последних выборах получила 9 мандатов. Но ее общинный потенциал намного больше - до 20-25 мандатов, минимум. В случае, если Ликуд вдруг начнет проводить политику, не устраивающую избирателей-мизрахим, то они - эти нынешние избиратели-мизрахим-ликудниким - массово уйдут к ШАС.
Биби прекрасно это понимает, поэтому очень даже ценит Арье Дери, стараясь не провоцировать мизрахим на невыгодный для Ликуда сценарий избирательских предпочтений. Да и самого Арье подобный негласный мир пока что (пока что!!!) вполне устраивает...