Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Ср фев 08, 2023 8:16 am

rianna писал(а):
Ср фев 08, 2023 8:08 am
говорят,когда закончится заваруха в украине,начнется заваруха в иране.
Может и не начнётся. Ну там Мошиах придёт, или Иран произведёт ядерные испытания.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3314 раз

Сообщение rianna » Ср фев 08, 2023 8:34 am

на фига машиаху сейчас приходить и разгребать все это гуано.
такая головная боль.
на его месте я бы и не совалась.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение ОРЕАХ » Ср фев 08, 2023 10:13 am

Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 08, 2023 11:14 am

https://www.vesty.co.il/main/article/syhcaae6i
Россияне отказываются от гражданства рекордными темпами.

Параллельно гражданство получили почти 700.000 человек, половина из которых граждане Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Ср фев 08, 2023 1:56 pm

Сержант писал(а):
Вт фев 07, 2023 8:38 pm
Нищий в Израиле-это не нищий в россии. В Израиле нищие,в основном,это те,кто сами такой образ жизни выбрали... А климат куда там до московского смога,слякоти и пробок с горящими торфяными болотами...Мне до моря 5 минут...на море когда последний раз были :?:
У меня в Москве никогда смога не было, не считая 1-го раза, когда горели подмосковные леса.
Лесные природные пожары и в Израиле случаются. Только у вас еще огненный террор со стороны палестинцев.

Слякоть на фоне жары - пустяк. Физ.страданий не вызывает.

До моря мне на сапсане 3 часа. Но что в нём ценного? У меня от поездок остались только плохие впечатления и здоровье не улучшилось. Да и наскучивает там торчать больше 10 дней.
Если рядом с морем жить круглый год - это высокая влажность.
Для созерцания больше люблю русские леса, а плавать приятнее в стабильно теплой воде бассейна.

Единственная ценность моря для меня - это легкое засыпание и глубокий сон рядом с ним, но пока не уверена, что тут есть связь.

Кто страдает от пробок? Если зарплата большая - пусть живут рядом с работой. Если небольшая - зачем переться за ней далеко? Пусть работают рядом с домом. Вакансий любых полно во всех районах.
По делам на метро можно.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 08, 2023 2:35 pm

dodlod писал(а):
Вс фев 05, 2023 7:11 pm
Я уже не единожды "хвалил" за умение не отвечать, но передергивать тексты.
Ил-96 не тот самолет, о котором можно говорить "эксплуатируется" и о его рентабельности при использовании в спецподразделениях.
Точно так же о кубинских. Всего закупили 4, а не 5. Один законсервирован. Один правительственный (или два, как всегда в таких случаях). О происшествиях в таких странах можно говорить, только когда скрыть невозможно.
Советские самолеты и рентабельность? Что за чушь? Авиапредприятия не покупали самолеты, а получали по разнарядке МГА. Министерство их тоже не покупало.
Еще большая ерунда - "В нынешних реалиях самым важным становится не экономическая эффективность, а своё, не зависимое ни от кого производство." А кто будет их содержать? За чей счет? Полный бред.
В СССР авиапредприятия и были подразделениями МГА (оно же “Аэрофлот”). Тогда всё государству принадлежало – и заводы, и самолёты, и единственная авиакомпания. По сути единая корпорация, которая вопросы рентабельности внутри себя решала. Уж убыточной точно не была - даже при эффективности ниже, чем у западных авиакомпаний. Знаю это от людей, которые не один год в системе проработали, а потом читали нам курсантам курс “Экономика гражданской авиации”.
И сейчас всё к тому же идёт. Пусть своё будет не настолько прибыльным, как западное, но зато и не будет угрозы влететь на огромные убытки из-за санкций. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. А содержать будут пассажиры, купившие билеты.
И в продолжение разговора о нынешнем состоянии российской гражданской авиации:
Пассажиропоток российских авиакомпаний сократился на 14,3%
https://www.tadviser.ru/index.php/Стать ... _14.2C3.25
Пассажиропоток российских авиакомпаний за 2022 год сократился на 14,3% относительно 2021-го и составил 95,1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Росавиации, которые были опубликованы в январе 2023 года. Как отмечают «Ведомости», авиаперевозчики РФ в 2022 году перевезли на 16 млн меньше пассажиров, чем годом ранее, и на 5 млн ниже планки, заданной в марте 2022 года президентом РФ Владимиром Путиным. На декабрь 2022 года пришлось 7,1 млн перевезенных пассажиров, это на 1,1 млн человек (13%) меньше, чем к аналогичному периоду предыдущего года.
По данным Росавиации, пассажирооборот отечественных перевозчиков по итогам 2022 года 227,7 млрд пассажиро-километров, что на 6,4% ниже, чем в 2021-м. Процент занятости кресел, наоборот, вырос, составив 84% (против 81,5% в 2021 году). Увеличился и показатель коммерческой загрузки рейсов. В 2022 году он составил 70,6% против 65,4% годом ранее. По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, рост показателей говорит о том, что «самолеты были загружены и не летали полупустыми, как бывало раньше». В марте 2022 года, когда была заявлена планка в 100 млн пассажиров, в отношении России и отечественного авиапрома были введены еще далеко не все санкции, отметил Гусаров.
Учитывая полное закрытие Европы (и не только) для наших авиакомпаний, результат вполне достойный получился. В пандемию обвал (причём у всех!) круче был. А далее посмотрим – пока ничего катастрофичного не видно, а ситуация у всех непростая. Тут вот такая новость появилась:
Seattle Times: Boeing сократит около двух тысяч сотрудников в 2023 году
https://rg.ru/2023/02/07/seattle-times- ... -godu.html
Всего планируется сократить две тысячи рабочих мест в 2023 году, подтвердил Boeing в понедельник. Как сообщает издание Seattle Times, около 1500 рабочих мест будут сокращены в финансовой сфере, примерно четверть из 5800 в масштабах всей компании, и еще до 400 в кадровом департаменте, что составляет около 15 процентов от общего числа. Авиастроительный концерн передаст около трети этих рабочих мест компании Tata Consulting Services, расположенной в индийском Бангалоре.
За минувший год данных ещё не видел, но уже 3 года подряд “Боинг” не прибыль, а убытки имеет.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 08, 2023 2:42 pm

dodlod писал(а):
Вс фев 05, 2023 6:46 pm
Да, интересно. Особенно если читать (слушать) до конца вместе с комментами.
Это первый вывод.
Второй - "два мира, два Шапиро". Мнения приглашенных разделились. Как и следовало ожидать при нормальном, демократическом обсуждении. Вот бы в россии такой диспут устроить.
Третий, и последний - 23 год впереди. Поживем, увидим.
Ну в конце подсластили, конечно, а то совсем уж грустно получалось. Но, собственно, что сказали-то?
Россия — сырьевая экономика и вообще нефтяной «потолок» только в декабре ввели!
Теперь на новую мантру камлают - «потолок цены». Ну вот, первые итоги:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 08, 2023 2:49 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 04, 2023 8:26 pm
Ага.Русских "спасают" там,где выгодно.
Не без этого… Но спасение разным бывает – из Таджикистана своих вывозили, а не вводили войска. Там всё-таки таджики основное население, а не русские. Но по соглашению с Таджикистаном наша военная база там имеется, причём рядовой состав в основном местный.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 08, 2023 2:54 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 05, 2023 7:16 am
Крым Сталин заселял русскими когда-то, переселив оттуда других.
Крым и до войны был с преобладающим русским населением. А с 1954-го года украинцев прибавилось, но большинством так и не стали.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 08, 2023 3:13 pm

кролень писал(а):
Вс фев 05, 2023 6:35 am
Но Путин же обещал спасать русских по всему миру.Вчера бежали из России, а завтра захотят обратно.И кинется Путин своих спасать , вместе с территориями , на которых компактно те проживают.
Действительно? Я, значит, пропустил. Где послушать можно?
Ещё раз – есть территории, исторически заселявшиеся русскими и Россией, а есть территории со своим сложившимся этносом и куда отдельные русские переселились как мигранты. И где они не являются основным населением, а только нацменьшинством. Уже не раз писал – Россия не пойдёт туда, где есть нелояльное к ней население. Это просто лишний геморрой на ровном месте поиметь! Максимум вывезет тех, кто этого хочет – как уже в Таджикистане было.

Ответить