Может и не начнётся. Ну там Мошиах придёт, или Иран произведёт ядерные испытания.
Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
на фига машиаху сейчас приходить и разгребать все это гуано.
такая головная боль.
на его месте я бы и не совалась.
такая головная боль.
на его месте я бы и не совалась.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/syhcaae6i
Россияне отказываются от гражданства рекордными темпами.
Параллельно гражданство получили почти 700.000 человек, половина из которых граждане Украины
Россияне отказываются от гражданства рекордными темпами.
Параллельно гражданство получили почти 700.000 человек, половина из которых граждане Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ruti
У меня в Москве никогда смога не было, не считая 1-го раза, когда горели подмосковные леса.
Лесные природные пожары и в Израиле случаются. Только у вас еще огненный террор со стороны палестинцев.
Слякоть на фоне жары - пустяк. Физ.страданий не вызывает.
До моря мне на сапсане 3 часа. Но что в нём ценного? У меня от поездок остались только плохие впечатления и здоровье не улучшилось. Да и наскучивает там торчать больше 10 дней.
Если рядом с морем жить круглый год - это высокая влажность.
Для созерцания больше люблю русские леса, а плавать приятнее в стабильно теплой воде бассейна.
Единственная ценность моря для меня - это легкое засыпание и глубокий сон рядом с ним, но пока не уверена, что тут есть связь.
Кто страдает от пробок? Если зарплата большая - пусть живут рядом с работой. Если небольшая - зачем переться за ней далеко? Пусть работают рядом с домом. Вакансий любых полно во всех районах.
По делам на метро можно.
-
саня из таганрога-2
В СССР авиапредприятия и были подразделениями МГА (оно же “Аэрофлот”). Тогда всё государству принадлежало – и заводы, и самолёты, и единственная авиакомпания. По сути единая корпорация, которая вопросы рентабельности внутри себя решала. Уж убыточной точно не была - даже при эффективности ниже, чем у западных авиакомпаний. Знаю это от людей, которые не один год в системе проработали, а потом читали нам курсантам курс “Экономика гражданской авиации”.dodlod писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 7:11 pmЯ уже не единожды "хвалил" за умение не отвечать, но передергивать тексты.
Ил-96 не тот самолет, о котором можно говорить "эксплуатируется" и о его рентабельности при использовании в спецподразделениях.
Точно так же о кубинских. Всего закупили 4, а не 5. Один законсервирован. Один правительственный (или два, как всегда в таких случаях). О происшествиях в таких странах можно говорить, только когда скрыть невозможно.
Советские самолеты и рентабельность? Что за чушь? Авиапредприятия не покупали самолеты, а получали по разнарядке МГА. Министерство их тоже не покупало.
Еще большая ерунда - "В нынешних реалиях самым важным становится не экономическая эффективность, а своё, не зависимое ни от кого производство." А кто будет их содержать? За чей счет? Полный бред.
И сейчас всё к тому же идёт. Пусть своё будет не настолько прибыльным, как западное, но зато и не будет угрозы влететь на огромные убытки из-за санкций. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. А содержать будут пассажиры, купившие билеты.
И в продолжение разговора о нынешнем состоянии российской гражданской авиации:
Пассажиропоток российских авиакомпаний сократился на 14,3%
https://www.tadviser.ru/index.php/Стать ... _14.2C3.25
Учитывая полное закрытие Европы (и не только) для наших авиакомпаний, результат вполне достойный получился. В пандемию обвал (причём у всех!) круче был. А далее посмотрим – пока ничего катастрофичного не видно, а ситуация у всех непростая. Тут вот такая новость появилась:Пассажиропоток российских авиакомпаний за 2022 год сократился на 14,3% относительно 2021-го и составил 95,1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Росавиации, которые были опубликованы в январе 2023 года. Как отмечают «Ведомости», авиаперевозчики РФ в 2022 году перевезли на 16 млн меньше пассажиров, чем годом ранее, и на 5 млн ниже планки, заданной в марте 2022 года президентом РФ Владимиром Путиным. На декабрь 2022 года пришлось 7,1 млн перевезенных пассажиров, это на 1,1 млн человек (13%) меньше, чем к аналогичному периоду предыдущего года.
По данным Росавиации, пассажирооборот отечественных перевозчиков по итогам 2022 года 227,7 млрд пассажиро-километров, что на 6,4% ниже, чем в 2021-м. Процент занятости кресел, наоборот, вырос, составив 84% (против 81,5% в 2021 году). Увеличился и показатель коммерческой загрузки рейсов. В 2022 году он составил 70,6% против 65,4% годом ранее. По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, рост показателей говорит о том, что «самолеты были загружены и не летали полупустыми, как бывало раньше». В марте 2022 года, когда была заявлена планка в 100 млн пассажиров, в отношении России и отечественного авиапрома были введены еще далеко не все санкции, отметил Гусаров.
Seattle Times: Boeing сократит около двух тысяч сотрудников в 2023 году
https://rg.ru/2023/02/07/seattle-times- ... -godu.html
За минувший год данных ещё не видел, но уже 3 года подряд “Боинг” не прибыль, а убытки имеет.Всего планируется сократить две тысячи рабочих мест в 2023 году, подтвердил Boeing в понедельник. Как сообщает издание Seattle Times, около 1500 рабочих мест будут сокращены в финансовой сфере, примерно четверть из 5800 в масштабах всей компании, и еще до 400 в кадровом департаменте, что составляет около 15 процентов от общего числа. Авиастроительный концерн передаст около трети этих рабочих мест компании Tata Consulting Services, расположенной в индийском Бангалоре.
-
саня из таганрога-2
Ну в конце подсластили, конечно, а то совсем уж грустно получалось. Но, собственно, что сказали-то?dodlod писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 6:46 pmДа, интересно. Особенно если читать (слушать) до конца вместе с комментами.
Это первый вывод.
Второй - "два мира, два Шапиро". Мнения приглашенных разделились. Как и следовало ожидать при нормальном, демократическом обсуждении. Вот бы в россии такой диспут устроить.
Третий, и последний - 23 год впереди. Поживем, увидим.
Теперь на новую мантру камлают - «потолок цены». Ну вот, первые итоги:Россия — сырьевая экономика и вообще нефтяной «потолок» только в декабре ввели!
-
саня из таганрога-2
Не без этого… Но спасение разным бывает – из Таджикистана своих вывозили, а не вводили войска. Там всё-таки таджики основное население, а не русские. Но по соглашению с Таджикистаном наша военная база там имеется, причём рядовой состав в основном местный.
-
саня из таганрога-2
Крым и до войны был с преобладающим русским населением. А с 1954-го года украинцев прибавилось, но большинством так и не стали.
-
саня из таганрога-2
Действительно? Я, значит, пропустил. Где послушать можно?
Ещё раз – есть территории, исторически заселявшиеся русскими и Россией, а есть территории со своим сложившимся этносом и куда отдельные русские переселились как мигранты. И где они не являются основным населением, а только нацменьшинством. Уже не раз писал – Россия не пойдёт туда, где есть нелояльное к ней население. Это просто лишний геморрой на ровном месте поиметь! Максимум вывезет тех, кто этого хочет – как уже в Таджикистане было.