Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 382 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Чт мар 30, 2023 12:17 am

Сержант писал(а):
Ср мар 29, 2023 7:02 pm
А этот у.бок сам-то создал какой-то ценный качественный товар? Или он рожден только потреБлять и быть убогим шутом гороховым?
Он же и себя обосрал в этой песни, своих товарищей, соседей, друзей, родственников.

ИМХО
Благодарил (а): 1906 раз

Сообщение ИМХО » Чт мар 30, 2023 2:14 am

ruti писал(а):
Чт мар 30, 2023 12:17 am
А этот у.бок сам-то создал какой-то ценный качественный товар? Или он рожден только потреБлять и быть убогим шутом гороховым?
Он же и себя обосрал в этой песни, своих товарищей, соседей, друзей, родственников.
Блядь, как же быстро дорогие россияне скатились то ли к талибану, то ли к неандертальцам....
А что такое ценный качественный товар ? Он то его создал. Его сценарии,песни это отличный товар. Или для вас товаром является только то,что можно поесть или на чем поездить ?

Naaron
Благодарил (а): 11664 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 30, 2023 5:05 am

rianna
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение rianna » Чт мар 30, 2023 8:16 am

ИМХО писал(а):
Чт мар 30, 2023 2:14 am
Блядь, как же быстро дорогие россияне скатились то ли к талибану, то ли к неандертальцам....
А что такое ценный качественный товар ? Он то его создал. Его сценарии,песни это отличный товар. Или для вас товаром является только то,что можно поесть или на чем поездить ?
скорей уж к неандертальцам.
у талибана,в отличие от расеян,есть настоящие духовные скрепы и настоящие традиционные ценности.
да,для цивилизованного мира дикие,страшные и непонятные,но для афганцев это традиционные ценности и освященные веками обычаи предков.
а у расеян сплошное лицемерие.
борются с гей пропагандой-а на их эстраде и в кинематографе полно звезд-геев или бисексуалов.
ратуют за семейные ценности-а 70 процентов браков у них почему-то распадается и около половины детей вообще рождаются вне брака.
топят за рождаемость-а по абортам первое место в европе.
носят золотые кресты на пузе и называют себя православными-а в церковь регулярно ходит от силы 5 процентов населения,а воцерковленных,то есть тех,которые выполняют все предписания своей религии,вообще меньше двух процентов.
да что там говорить,судя по их опросам,90 процентов православных расеян не могут правильно произнести основную христианскую молитву -отче наш.
талибы-то по крайней мере не лицемерят,за что борются,то и делают.
и молитвы знают,и ракаты делают,и в мечети по пятницам все мужское население городов и сел.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт мар 30, 2023 9:23 am

https://www.9tv.co.il/item/56052
"Путин теперь боится дня Х": немецкие СМИ описали суперсовременную натовскую технику, прибывшую на Украину
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1906 раз

Сообщение ИМХО » Чт мар 30, 2023 9:39 am

Richi писал(а):
Чт мар 30, 2023 9:23 am
https://www.9tv.co.il/item/56052
"Путин теперь боится дня Х": немецкие СМИ описали суперсовременную натовскую технику, прибывшую на Украину
Похоже , белая пушистая северная лисичка для "второй армии мира" ма зе не за горами... А там и "энергетической сверхдержаве" кранты... Допрыгались...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 30, 2023 2:53 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 29, 2023 11:30 pm
Вы просили пример - я привёл. При этом я ж не утверждал, что MIT - единственный университет, что готовит авиационных специалистов? Просто известен.
Как дела именно в МАИ и Бауманке - не знаю. Надеюсь, что получше. Харьков потерян, как дела в Казани - не знаю. А вот за положением дел в
alma mater, пятом и последнем из ВУЗов, готовивших в СССР самолёто- и ракетостроителей я слежу. Сначала бывший КуАИ слили с Политехом (уже смешно), а потом и с Университетом. Кафедры православия, экономики, менеджмента... профильные кафедры тонут в этом море. Как бы и с МАИ не было той же печальной истории: 20 тыс. студентов, из них 19 обучаются чёрт знает чему? Иначе чем объяснить плачевное состояние отрасли? Два небольших самолётика какой год запускаете? На карте Флайтрадара - один Суперджет на десяток Боингов и дюжину Аэробусов. Ну хоть вообще есть, молодцы.

Так опять же: Беркли - для примера, я вовсе не утверждал, что готовят только там.
Ну вообще-то в MIT и Беркли тоже есть гуманитарные факультеты. А также школы журналистики, менеджмента и права (адвокатура).
Что касаемо авиации, то при Путине поначалу за военную взялись. И тут в целом ситуация сейчас на достойном уровне. Космонавтика, кстати, тоже. ГА в списке приоритетов не первой стояла, хотя на этот год анонсируют уже SSJ в российской комплектации (в том числе движки). МС-21 в серию пошёл и тоже с нашими движками. В Казани кстати возобновили производство Ту-214.
И сейчас ещё тема беспилотников активно развиваться стала, а туда тоже спецы нужны. Даже в моём Таганроге подобное предприятие появилось.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 30, 2023 2:59 pm

Сержант писал(а):
Ср мар 29, 2023 7:02 pm
Слепаков как аргумент? Мельчаете, Сержант! Я мог бы немало примеров дать по нашей технике, которую и Запад покупает (самый известный это ракетные движки для американского Атлас-5), но вы же в ответ снова какого-нибудь Галкина притащите.
А что касаемо Слепакова:
Сбежавшие из России звезды сейчас активно гастролируют в Европе. Чтобы не остаться без средств к существованию, они вынуждены открывать новые гастрольные маршруты. Благо, что беженцев из Украины сейчас много во всех городах Европы. Впрочем, несмотря на то, что концерты у Галкина (признан иноагентом на территории России), Слепакова и других сбежавших есть, получают они гораздо меньше, чем в России. Об этом «МК» рассказал концертный промоутер, экс-директор Софии Ротару Сергей Лавров…
- У него в России было очень много заказников, в отличие от того же Галкина. Семен получал огромные деньги – по 50 тысяч евро за корпоратив. А их у него, повторюсь, было очень и очень много. Каждый чиновник, каждый бизнесмен хотел видеть на своем дне рождения Слепакова. Сейчас о таких заработках ему приходится только мечтать. В Европе он получает в лучшем случае двадцать тысяч евро. Но выступлений у него негусто. Поэтому потерял он, конечно, очень много.
https://www.mk.ru/social/2023/03/27/sle ... zvezd.html

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт мар 30, 2023 3:00 pm

https://news.israelinfo.co.il/110126
В путинской России участились репрессии детей за антивоенную позицию
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 30, 2023 3:06 pm

Richi писал(а):
Ср мар 29, 2023 9:59 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/r1an9c11wn
В России отца приговорили за антивоенный рисунок дочери, девочку отправили в детдом.

Петицию с требованием вернуть шестиклассницу Машу Москалеву домой подписали более 143.000 человек
Куда вернуть? Мать давно на дочку забила, отец сбежал из-под домашнего ареста и задержан аж в Минске. На кого он её кинул, когда за границу сваливал?

Ответить