Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 8:36 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:29 pm
LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:28 pm
Что касается Трампа, я надеюсь что либо он проиграет, либо сдохнет. Оба варианта меня устраивают. Но тема не о нём.
вот видите,а ведь он таки благо для америки и для израиля,а вы против.
значит....
Для Америки это раковая опухоль на нашей политической системе. И он, и его нацисткие сборища, и его постоянные провокации и призывы к насилию. Я понимаю что вам он нравится. Так вы воспитаны в авторитарном государстве. Поэтому все ваши решения и мнения имеют советской оттенок. Он тоже симпатизирует диктаторам. А я нет. Не буду развивать эту тему тут. Не место для этого.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пн янв 13, 2020 8:37 pm

Вы,Леонюк,некогда не поймете преданых сионистов,жаботинцев и бибинистов.
Ибо они ночами не спят,о судьбах Родины и евреев всего мира думают. :13:

А Вы дрыхнете спокойно.Вас ни совесть ни мучают,ни заботы. :28: :28: :28:

В савецкой армии был такой плакат у дембелей в альбоме: "Солдат, помни! Стоя на посту, ты охраняешь мирный сон того парня, который спит с твоей девушкой!"(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 13, 2020 8:40 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:36 pm
5x1 писал(а):

значит....
Для Америки это раковая опухоль на нашей политической системе. И он, и его нацисткие сборища, и его постоянные провокации и призывы к насилию. Я понимаю что вам он нравится. Так вы воспитаны в авторитарном государстве. Поэтому все ваши решения и мнения имеют советской оттенок. Он тоже симпатизирует диктаторам. А я нет. Не буду развивать эту тему тут. Не место для этого.
вы хотите сказать,что больше половины населения сша воспитаны в авторитарном государстве и Поэтому решения и мнения американцев имеют советской оттенок ?
вы уверены,что не гриппуете ?
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11685 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 13, 2020 8:41 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:25 pm
я лично хорошо отношусь к Биби как личности в истории, и согласен что он сделал много хорошего за последние 11 лет. Но пришло время ему занятся другими делами.
Вы не очень представляете "обязанности" премьер-министра и вообще правительства, коалиции....

Не делать что-то, хотя по ходу приходится, а противостоять действиям и требованиям других сил, в том числе внешних.
Противостоять левым, требующим, к примеру, приравнять пособия по старости к минзарплате, увеличивать другие пособия и льготы...Противостоять натиску Либермана, его требованиям...Тому же Обаме вашему. Не каждый премьер мог противостоять Картеру, Клинтону...Некоторые сами к ним в объятия рвались. Да и у Биби не всегда получалось...
А вот изменить систему, и политическую, и избирательную никто не может, несмотря на понимание их изъянов. Потому что со стороны других это будет выглядеть подгибанием системы под себя.

Пока армия сильна, пока экономика в росте--страна ж работает, платит налоги, покупает новые машины, кушает...эти политические игры возможны и оплачиваемы...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн янв 13, 2020 8:42 pm

tab писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:37 pm

В савецкой армии был такой плакат у дембелей в альбоме: "Солдат, помни! Стоя на посту, ты охраняешь мирный сон того парня, который спит с твоей девушкой!"(Ц)
В стройбате или жел.доре служили??? Там такое писали в дебильских альбомах, вшивали проволоку с белой оплеткой в дембельскую форму и увешивались аксельбантами..

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Пн янв 13, 2020 10:24 pm

Яаков. К. писал(а):
Пн янв 13, 2020 8:17 pm
Сержант писал(а):
Пн янв 13, 2020 4:39 pm

Полный бред.Лично я был и есть рак ло Биби плюс досы...меня даже устроит Биби плюс "кастрированные" досы... Слишком они зажрались и обожрались...а теперь ещё стали и жизни учить...и чихать на их мандаты...они от того и бесятся,что у них мандатов больше,чем у НДИ,а приток бабла увеличить не могут...И не надо сказок про то,что без этих барыг,прикрывающихся религией,не обойтись...
Уважаемый Сержант. По сравнению с ЗАЖРАВШИМИСЯ такцивниками-крысами, харедим -бедные и голодные мышки.
Такцивники вымрут и они не плодятся и не учат как жить.И такцивников наплодили не сегодня и не очень-то Биби с ними боролся кстати...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 14, 2020 7:28 am

Полагаю, Биби сэкономит себе публичное опускание, и сам откажется от парламентской неприкосновенности, в близжайшие дни или часы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт янв 14, 2020 8:52 am

LeoNYC писал(а):
5x1 писал(а):

значит....
К сожалению, вы во многом правы.
Но, израильские так называемые левые в последние 30 лет зарекомендовали себе еще хуже, чем так называемые правые, поэтому нам, любителям авторитарных режимов, трудно отдать кому-либо свое предпочтение не сомневаясь, не критикуя и не обсуждая (перемывая косточки). А Нетаниягу действительно вождь для многих израильтян - это показали не мы, участвующие тут на форуме, это показали выборы, где большинство евреев проголосовало за него. Значит Нетаниягу чем-то покорил людей, правда мне, как и вам, это не совсем понятно.
Но факт остается фактом.
Теперь на него заведены уголовные дела и даже этот факт не оказывает влияния на людей, они верят больше Нетаниягу, чем своей юридической системе. И, если на это посмотреть со стороны, то действительно, ситуация кажется взрывоопасной, я вас понимаю.
Но мне кажется, что эта война идет исключительно наверху власти, а все мы, простые избиратели, являемся лишь инструментом для достижения цели сильных мира сего.
У вас наверное все наоборот, демократия в действии, иначе бы вы не стали так ненавидеть своего президента.
Мы же своего премьера не ненавидим, просто некоторые хотят, чтобы он наконец ушел, другие желают, чтобы он остался.
Вот и все.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 14, 2020 12:37 pm

Tom писал(а):
Вт янв 14, 2020 8:52 am
Значит Нетаниягу чем-то покорил людей, правда мне, как и вам, это не совсем понятно.
Но факт остается фактом.
Люди оценивают состояние страны в последние годы, когда у руля был Ликуд. Неважно, кто виноват или кого благодарить. И отношение Трампа к Израилю, лично к Биби тоже в плюс. А также более-менее успешные действия армии и спецслужб...Что-то менять сейчас опасно или непродуктивно, считают многие.
Разница между Обамой и Трампом существенная. Первый боролся с ценами на нефть увеличивая сланцевую добычу. Трамп давил на ОПЕК, в первую очередь на саудитов, принимал какие-то меры против России, Ирана...и по газу тоже.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 14, 2020 12:49 pm

LeoNYC писал(а):
Можно не симпатизировать диктаторам, и даже их устранять, как Саддама и Каддафи...Но потом иметь большие проблемы. Не только с ИГИЛ и всякими другими террористическими группами. На этом фоне усиливаются и расширяются позиции России, Ирана, Китая...Трамп был готов прибить северокорейца, там же конкретные угрозы были. Санкции действенны, но занимают время...Трамп готов в то же время к переговорам.
Такие позиции схожи с позицией Биби. В отношении к Сектору Газа, Хамасу и Исламскому джихаду. Ирану...
Очень даже место для этого.

Закрыто