Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Richi » Пн май 08, 2023 8:07 pm

dodlod писал(а):
Пн май 08, 2023 8:05 pm
Мне проще. Я не ожидал точно таких результатов, но общее развитие предполагал.
Кроме того, независимо от действующих лиц, сама система создания коалиции таким способом корупционна. (Хотя, может быть, я не прав - система сама по себе может быть нейтральна, но акторы ставят систему в такое положение.) И это все в сцене по Борису Годунову - "народ безмолвствует".
Теперь - по украинской пословице:"Бачили очi, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте".
"Будущее страны" :)
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение dodlod » Пн май 08, 2023 8:30 pm

https://news.israelinfo.co.il/news/105652
Министр энергетики Исраэль Кац заявил в интервью: «Я знаю какие ведутся обсуждения вокруг так называемого «кошерного электричества». По сути, это станции накопления электричества для всех вместо загрязняющих генераторов. Их критикуют только потому, что вопрос касается харедим".

Господин Кац, тут либо крестик, либо трусы. Либо для всех, либо харедим
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн май 08, 2023 9:41 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rjadvoivn
В центре Иерусалима мужчинам и женщинам запретили ходить по одному тротуару
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 09, 2023 6:52 am

:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 09, 2023 8:01 am

dodlod писал(а):
Пн май 08, 2023 8:30 pm
https://news.israelinfo.co.il/news/105652
Министр энергетики Исраэль Кац заявил в интервью: «Я знаю какие ведутся обсуждения вокруг так называемого «кошерного электричества». По сути, это станции накопления электричества для всех вместо загрязняющих генераторов. Их критикуют только потому, что вопрос касается харедим".

Господин Кац, тут либо крестик, либо трусы. Либо для всех, либо харедим
На самом деле, мы понятия не имеем, что это будут за станции.
Может Слава меня поправит, но единственным способом накопить энергию для целого города на сутки, мне кажется только водяной аккумулятор.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Фил » Вт май 09, 2023 8:10 am

Весь народ нам не слышен, а вот хотелось бы услышать наших сосайтников- сторонников нынешнего правительства! Вряд ли услышим...

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Вт май 09, 2023 9:33 am

Фил писал(а):
Вт май 09, 2023 8:10 am
Весь народ нам не слышен, а вот хотелось бы услышать наших сосайтников- сторонников нынешнего правительства! Вряд ли услышим...
Я не сторонник нынешнего правительства, и не сторонник прошлого, и наврядли будущего...

Но не одобряю отделение религии от государства. Вообще не понимаю, как такое может получиться.
Тем более при этом правительстве.
Это всего лишь лозунги.
В самой оппозиции могут быть противники. Которые не исключают в будущем участие в правительстве с досами.
Отделение религии по сути это запрет религиозных партий.

А хок гиюс, обязательное изучение базовых предметов, обязательное трудоустройство, что там ещё...наврядли что-то получится. Досы нехило умеют проводить демонстрации. Видели уже. И не все партии это поддержат.

Тут нужен компромисс. И в целом, если кто-то не понял, он таки существует. При том, что действия, к примеру, Либермана против досов привели к усилению религиозных партий. Яадут при своих осталась, ШАС добавил, Либерман потерял один мандат. Ну и?
Ганц по опросам поднялся. И он не лезет против досов. Когда поднимался вопрос о гиюсе харедим, он как начгенштаба тогда заявил, что они ему не нужны в армии. В чём-то он был прав.

Среди недосов тоже немало уклонистов от армии, не желающих работать, и даже учиться (просто доучивающихся в школе, не получающих багрут и не проходящих психометрию).
Кроме этого немало таких, кто не может служить, работать, учиться нормально. К примеру, в стране 800 000 детей и подростков в системе особых надобностей.

Но как-то зациклились на досах...Кроме них есть ещё группы религиозных, со своими проблемами и интересами.
В ешивы идут не только очень религиозные, но и обычные традиционники. и даже русскоязычные. Пользуются случаем.
Среди досов 20% русскоязычных. Большей частью ашкеназов, не только горских и бухарских.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 09, 2023 9:41 am

Тарн прав,будущее страны в симбиозе яадута и сионизма.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение dodlod » Вт май 09, 2023 10:03 am

VovaZ писал(а):
Вт май 09, 2023 8:01 am
На самом деле, мы понятия не имеем, что это будут за станции.
Может Слава меня поправит, но единственным способом накопить энергию для целого города на сутки, мне кажется только водяной аккумулятор.
Ну здесь я просто показал уровень политической болтовни - два противоположных утверждения в одной фразе.
(Раньше я давал ссылку на "кошерные и некошерные электроны", которые смешиваются)
Но депутаты, проголосовавшие за "кошерное электричество" сами не понимали, за что голосуют. Читал уже разные разъяснения, в том числе, что поставят один блок, емкостью 100 квт/час в одном новом районе Бней-Брака. И ожидаемая стоимость установки 100 млн. О стоимости эксплуатации вообще не говорят. О календарном ресурсе и утилизации вообще молчат.
Гидроаккумулирующая электростанция в Израиле строилась или уже построена (не видел давно информации). По-моему на 300 мвт. Но тут слово Славе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 09, 2023 10:34 am

Naaron писал(а):
Вт май 09, 2023 9:33 am
Я не сторонник нынешнего правительства, и не сторонник прошлого, и наврядли будущего...

Но не одобряю отделение религии от государства. Вообще не понимаю, как такое может получиться.
Тем более при этом правительстве.
Это всего лишь лозунги.
В самой оппозиции могут быть противники. Которые не исключают в будущем участие в правительстве с досами.
Отделение религии по сути это запрет религиозных партий.

А хок гиюс, обязательное изучение базовых предметов, обязательное трудоустройство, что там ещё...наврядли что-то получится. Досы нехило умеют проводить демонстрации. Видели уже. И не все партии это поддержат.

Тут нужен компромисс. И в целом, если кто-то не понял, он таки существует. При том, что действия, к примеру, Либермана против досов привели к усилению религиозных партий. Яадут при своих осталась, ШАС добавил, Либерман потерял один мандат. Ну и?
Ганц по опросам поднялся. И он не лезет против досов. Когда поднимался вопрос о гиюсе харедим, он как начгенштаба тогда заявил, что они ему не нужны в армии. В чём-то он был прав.

Среди недосов тоже немало уклонистов от армии, не желающих работать, и даже учиться (просто доучивающихся в школе, не получающих багрут и не проходящих психометрию).
Кроме этого немало таких, кто не может служить, работать, учиться нормально. К примеру, в стране 800 000 детей и подростков в системе особых надобностей.

Но как-то зациклились на досах...Кроме них есть ещё группы религиозных, со своими проблемами и интересами.
В ешивы идут не только очень религиозные, но и обычные традиционники. и даже русскоязычные. Пользуются случаем.
Среди досов 20% русскоязычных. Большей частью ашкеназов, не только горских и бухарских.
А я одобряю, хоть и понимаю, что такое невозможно в Израиле.
Религия - это идеология, а идеологий может быть много, правильно? Идеологии облечены в партии в Израиле, поэтому, какая партия приходит к власти, проводит свои идеи в жизнь, калеча жизни людей, которые не согласны с идеями ведущей партии.
Т.е. жизнь в обществе становится тяжелой и противоречивой, несправедливой и иногда опасной. А для кого-то - богатой, развратной и преступной.
Так вот, всего этого можно избежать, если избавиться от идеологии в управлении государством.
Для этого надо просто поменять нравственные критерии и поверить в то, что можно исповедовать все, что угодно, но не лезть в души людей со своими заморочками. Т.е. избавить души своего народа от всевозможных предвзятостей, заблуждений, идеологических ошибок и пр. глупостей.
В нормальном цивилизованном обществе управлять жизнью и деятельностью может только Закон! А экономический строй выбирают сами люди по своему усмотрению. Они же устанавливают моральные и нравственные основы, по которым живут в своей стране и закрепляют это законодательно. При этом закон должен быть гибок и меняться со взрослением общества.

Я вообще рассматриваю идеологии в современном мире, как некий фанатизм людей, пытающихся выжить за счет несогласных с ними оппонентов. Отсюда распри и войны, отсюда кровь, а значит всевозможные беды.
Вера должна быть хобби для индивидуальности, тогда это не будет мешать остальным жить свободно и радостно. Т.е. не ненавидеть своего ближнего! - это главное в современной жизни людей.
Иудеи распяли Христа, поэтому до сих пор современные евреи подвергаются дискриминации в мире и антисемитским осуждениям христиан, коих в мире большинство!

Поэтому я против религий, которые управляют государствами.

Категорически!

:12:

Ответить