Спасибо,обязательно заглянем туда!
О еде
-
ruti
Re: О еде
На днях попробовала впервые яблоки сорта Гала. Очень понравились. Сочные, сладкие, без неприятного привкуса.
Много лет я принципиально не ела обычные яблоки из магазина, потому что "если черви их не едят, то они плохие".
А сейчас меня потянуло на яблоки, попробовала некоторые сорта.
Все хороши, только вкус Голден и Гренни Смит не люблю.
Кислое тертое яблоко добавлю в сырое тесто, будет у меня блюдо "жидкая шарлотка".
Много лет я принципиально не ела обычные яблоки из магазина, потому что "если черви их не едят, то они плохие".
А сейчас меня потянуло на яблоки, попробовала некоторые сорта.
Все хороши, только вкус Голден и Гренни Смит не люблю.
Кислое тертое яблоко добавлю в сырое тесто, будет у меня блюдо "жидкая шарлотка".
-
rianna
какая вы молодец,различаете сорта яблок! я знаю только ранетку и семеринку. даже не знаю,как называются сорта яблок,которые мы покупаем. я их называю просто-красные сладкие и зеленые кислые. 
-
Naaron
Самые дорогие яблоки Пинк леди французские, израильские подешевле. Это внуку и сыну. Старший внук никакие яблоки.
Иногда те самые Гала, в сезон покупаю. Они такие прям красные и гордые, особой формы.
Хермон как-то не очень.
Смит-кисловатые, твёрдоватые хороши на пирог.
Я люблю иногда себе Голден--музав, от слова позолочённые, они помягче.
Когда-то давно, в 60-70-е у нас во дворе нашего дома было одно дерево Белый налив, такие вкусные белые сочные яблоки, их очень черви любили. И Семеренка была. Ещё какие-то.
А ранетки покупали на варенье. Очень вкусное.