Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 12:08 pm

Филимон писал(а):
Пт май 01, 2020 11:24 am
ВОТ ИНТЕРЕСНО. НДИ упрекают в отсутствии демократических выборов. В Ликуде подобие таких выборов есть. Выбраны от Ликуда в кнессет
трое р/я: Ю., Э. и Т. Почему же, когда главный с. раввин поливал нашу алию, ни один из трех слова не сказал в защиту? Они тоже думают, как Йосеф, или будучи "демократически" выбранными, боятся своего босса и его присешников, как огня?
Нашу алию поливать не надо,она и так выросла. :13:

Я Вам на старом форуме неоднократно писал,Фил,что набор всяких мотеков,чахчахов,узиков,друзиков и маракаев в типа "русскую" партию добром не кончица.
И всякие юлики,элики и прочая из других партий тоже ничего особо не должны,ибо они там для привлечения руссолохов.

Помните про блок с чахчахами из ликуда или про тортик для дери?
Или как чиста русскоязычную Конармию утопили?
Так это не тока я помню.

Ихде было партия НДИ в 2008 году,когда нонешний закон о пенсиях принимали?
Напомнить списочек?
22.12.2008. Сегодня вечером в отеле «Ренесанс» в Иерусалиме состоялось финальное голосование Центра партии «Наш дом Израиль» по утверждению списка кандидатов в Кнессет 18-го созыва.

Предваряя голосование, председатель НДИ Авигдор Либерман сказал: «Я даже не ожидал, что столько людей выдвинут свои кандидатуры. К нам обратились представители всех слоев общества: профессора, ветераны ЦАХАЛа, молодежь... Обсуждение списка шло до последнего дня, каждая кандидатура была рассмотрена отдельно. Я уверен, что представленный список оптимален и принесет наибольшее количество голосов».

Предвыборный список партии «Наш дом Израиль»:

1. Авигдор Либерман

2. Узи Ландау

3. Стас Мисежников

4. Ицхак Аронович

5. Софа Ландвер

6. Орли Леви

7. Дани Аялон

8. Давид Ротем

9. Анастасия Михаэли

10. Фаина Киршенбаум

11. Роберт Илатов

12. Хамед Амар

13. Моше Маталон

14. Лия Шемтов

15. Алекс Миллер

16. Виктор Ифраимов

17. Ицхак Словин

18. Смадар Бат-Адам

19. Юлия Малиновская

20. Аркадий Померанц

21. Матан Вайс

22. Даниэль Герштель

23. Юрий Гольдштейн

24. Амос Дахари

25. Владимир Вайцман

26. Михаил Гроссман

27. Клара Тихонович
http://ndi.org.il/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1 ... %B8%D0%B4/

Нефик пить боржоми,когда почек уже нету.

Я лично против НДИ и ЛИбермана ничего не имею,это его партия,ничем не хужее и ничем не лутче других,но и про демократию тоже не надо.
Я откровенно жалею,что у истоков русской партии,и ИБА, и НДИ, не стояли такие,как арье дери.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 12:10 pm

5x1 писал(а):
Пт май 01, 2020 12:01 pm
Arkan1939 писал(а):
Пт май 01, 2020 11:34 am

Да не обращайте на них внимания,это наши,наши еврейчики-никуда они не уедут-кому они где-то нужны,кроме своей страны? Каждый играет в свою игру-Израиль идеально им и нам всем подходит-тепло,сытно и безопасно!
да надоел их свистёж и нытьюж,..
блин,всё плохо,нет ,чтобы радоваться жизни,пока ,если уж трахаться не могут,то жрать и пить ещё в состоянии.
Не нДравица,Иксыч,не читайте.

Я рад,что мискеним мизрахим пока еще есть кому кормить.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 01, 2020 12:38 pm

tab писал(а):
Пт май 01, 2020 12:08 pm
Филимон писал(а):
Пт май 01, 2020 11:24 am
ВОТ ИНТЕРЕСНО. НДИ упрекают в отсутствии демократических выборов. В Ликуде подобие таких выборов есть. Выбраны от Ликуда в кнессет
трое р/я: Ю., Э. и Т. Почему же, когда главный с. раввин поливал нашу алию, ни один из трех слова не сказал в защиту? Они тоже думают, как Йосеф, или будучи "демократически" выбранными, боятся своего босса и его присешников, как огня?
Нашу алию поливать не надо,она и так выросла. :13:

Я Вам на старом форуме неоднократно писал,Фил,что набор всяких мотеков,чахчахов,узиков,друзиков и маракаев в типа "русскую" партию добром не кончица.
И всякие юлики,элики и прочая из других партий тоже ничего особо не должны,ибо они там для привлечения руссолохов.

Помните про блок с чахчахами из ликуда или про тортик для дери?
Или как чиста русскоязычную Конармию утопили?
Так это не тока я помню.

Ихде было партия НДИ в 2008 году,когда нонешний закон о пенсиях принимали?
Напомнить списочек?
22.12.2008. Сегодня вечером в отеле «Ренесанс» в Иерусалиме состоялось финальное голосование Центра партии «Наш дом Израиль» по утверждению списка кандидатов в Кнессет 18-го созыва.

Предваряя голосование, председатель НДИ Авигдор Либерман сказал: «Я даже не ожидал, что столько людей выдвинут свои кандидатуры. К нам обратились представители всех слоев общества: профессора, ветераны ЦАХАЛа, молодежь... Обсуждение списка шло до последнего дня, каждая кандидатура была рассмотрена отдельно. Я уверен, что представленный список оптимален и принесет наибольшее количество голосов».

Предвыборный список партии «Наш дом Израиль»:

1. Авигдор Либерман

2. Узи Ландау

3. Стас Мисежников

4. Ицхак Аронович

5. Софа Ландвер

6. Орли Леви

7. Дани Аялон

8. Давид Ротем

9. Анастасия Михаэли

10. Фаина Киршенбаум

11. Роберт Илатов

12. Хамед Амар

13. Моше Маталон

14. Лия Шемтов

15. Алекс Миллер

16. Виктор Ифраимов

17. Ицхак Словин

18. Смадар Бат-Адам

19. Юлия Малиновская

20. Аркадий Померанц

21. Матан Вайс

22. Даниэль Герштель

23. Юрий Гольдштейн

24. Амос Дахари

25. Владимир Вайцман

26. Михаил Гроссман

27. Клара Тихонович
http://ndi.org.il/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1 ... %B8%D0%B4/

Нефик пить боржоми,когда почек уже нету.

Я лично против НДИ и ЛИбермана ничего не имею,это его партия,ничем не хужее и ничем не лутче других,но и про демократию тоже не надо.
Я откровенно жалею,что у истоков русской партии,и ИБА, и НДИ, не стояли такие,как арье дери.
Таб, не занимайтесь идолопоклонничеством, вам это не к лицу.
no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 12:51 pm

Какие нафик идолы,Вы чего.

Как раз именно сегодня и наступает момент истины.Кризис затронул все общины,это и ежу понятно.
Так как досы и профосюзники в мемшале,их никто за вымя не возьмет.
Арабуш здесь тоже побояца трогать.
На ком отыграюца,понятно : на работниках от каблана,мелких предприятиях,мелких ацмаи и бизнесах.
Как раз те ниши,которые занимают многие русскоязычные.
Еще неизвстно ,что будет с хайтеком.Да и гостиничный бизнес,гда много русскоязычных,в пролете.

А трахнут конкретно : налоги,цены,процент на ссуды,все вверх взлетит.

Идол сегодня один : бабло побеждает зло.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 01, 2020 1:13 pm

tab писал(а):
Пт май 01, 2020 12:51 pm
Какие нафик идолы,Вы чего.

Как раз именно сегодня и наступает момент истины.Кризис затронул все общины,это и ежу понятно.
Так как досы и профосюзники в мемшале,их никто за вымя не возьмет.
Арабуш здесь тоже побояца трогать.
На ком отыграюца,понятно : на работниках от каблана,мелких предприятиях,мелких ацмаи и бизнесах.
Как раз те ниши,которые занимают многие русскоязычные.
Еще неизвстно ,что будет с хайтеком.Да и гостиничный бизнес,гда много русскоязычных,в пролете.

А трахнут конкретно : налоги,цены,процент на ссуды,все вверх взлетит.

Идол сегодня один : бабло побеждает зло.
Бабло было всегда.
А идол - это тот, на кого молятся люди в надежде, что ОН им даст больше, чем остальным страждущим.
В данном случае вы назвали Дери, который лихо отторговывал бюджеты у Нетаниягу и переводил их своей пастве.
Вы не первый раз его хвалите и ставите в пример Либерману, который намного жуже заботится о своей пастве, чем харедим о своей.
Трахальщиков же всегда меньше трахуемых, все дело в том, что те, кого имеют, понуро молчат, или вот, как вы, критикуют своих и восхваляют чужих.

Безвыигрышная позиция, надо признать.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 3:07 pm

Списочек вспомнили?

Узика,ицика,маталончика,аялончика,додика,орлицу?

Дери набирал кавказских и бухарских,русскоязычных сефардов,но СВОИХ!
Там 2-3 мандата с этого накапало.

А какие мне СВОИ эти ,как Вы говорите,идолы?
Или шиксоха настюха русскую алию представляла?
С робертиной и ифраимовыми?

Вот и нефик.

Общность языка и общность мысли это разные вещи.
Если вы думаете,что тока за то,что он по русску говорит,за него бежать голосовать надо,то Вы ошибаетесь.
Будете смеяца,но у меня много руссоязычных знакомых и за Лапида в свое время голосовали,и за Кахалона (хотя он сефард).

Либерман молодец в другом : что он их всех и сегодня за яйца держит.
Но толку от этого именно общине таки мало.
Не надо ставить знак равенства.Между НДИ и русскоязычными.

Давайте разделять немного ; когда ко мне подваливает русскоязычный мотек из кубы "брат,слюшай,а?",то чем он в моих глазах лутче маракая?

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт май 01, 2020 8:33 pm

tab писал(а):
Пт май 01, 2020 3:07 pm

Давайте разделять немного ; когда ко мне подваливает русскоязычный мотек из кубы "брат,слюшай,а?",то чем он в моих глазах лутче маракая?
А ничем НЕ отличается.

Как ничем не отличается "Слу-уший,би-ра-ат..." от "Тир-э-э,ахи-и".После этого и те и другие,как правило,пытаются покровительственно потрепать,вновь избраного "ахи",за щёчку.Грязными пальцами.Это для Востока знак.Что эта тварь над тобой...

Но на этом же форуме,есть такие,у которых начинается течка,как только они слышат эти гортанные призывы.Всё это-навеяно интэрнацыонализьмом,привитым этим ка-а-амсамольцам ещё в совке.У них есть голубая мечта.Гадить побольше на своих бывших соотечественников,чтобы ЭТИ-этнически совершенно далёкие,признали их членами своих хамул.Они готовы на ВСЁ,ради этого.Варить килограммами рис с бараньим салом в наволочке.Тряся своим волосатым пузом-извиватся в танце живота .Улюлюкать на мимуну.Обжиратся приторными муфлетами и причмокивать от удовольствия,запивая это-вонючим араком.
Осталось только,для этой поцриотни,часами жевать гат,со своими братиками...

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Пт май 01, 2020 8:40 pm

mad bird писал(а):
Ср апр 29, 2020 12:09 pm

А то ж... Ладно, уточню вопрос: много говорили о ашкеназим вообще? О старых, о новых (кои далеко не все уехали, судя по тому, что в Нетании второй язык уже не русский, а французский), о американских?
Не понял, французы в Нетании ашкеназим? Уровень, насколько видно, повыше чем у тех, кто когда-то поехал в Израиль, а не во Францию...но называть их ашкеназим? По крайней мере, большинство прибывших из-за антисемитизма и терактов во Франции, и вместе с тем неплохо устроенных там, наврядли ашкеназим.
Может, ещё про румын поговорить? Эти ашкеназим, но тут их почему-то называют " мароккаим шель ашкеназим"...

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 9:11 pm

Кстати,именно у кавказцев,бухарских и грузинских и есть то,что называеца община.Вместе держаца.
Такая же хамула,как и у маракаев.
Я бы их уважал за это,если бы не одно "но" - они других за людей не щитают.

Да и сами сефарды крайне неоднородны.
Греческие и болгарские евреи тоже сефарды,те же салоники вапче полуеврейскими были,и совсем не бедными евреями,и чего-то о засилье ашкеназов я от таких не слышал.
Да и на плюшках от медины они особо не сидели,у них профессии были.И из себя строить крутых мизрахи тоже не строют,патамушта какая-никакая,а Европа были.

Я никогда таким мизантропом не был,как стал в Израиле.Тут,как в средние века,буквально все береца в учет,для определения статуса и твоего места по жизни.Тут Иксыч про быдло рассуждал.А быдло это всего лишь рабочий скот по польски,никакого западла.Те же евреи,которые в своих местечках пахали,шили одежду и обувь,доили коров и коз,а не тока гешефты проворачивали.И тока Аскала евреев из местечек и потянула.А тут их опять в местечко загнать пытаюца.Но тока уже восточное,берберское.
Как ребе юсуп завещал : "мы будем,как эфенди,сидеть и кушать,а гои нам будут прислуживать".Вот поэтому и лезет мараканская шваль доказывать,что все руссоолимы гои,дабы служили им.Патамушта особо перед русскоязычной общиной им повыеживаца то и нечем

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 01, 2020 9:16 pm

ашкеназы от марокканцев отличатся меньше,чем евреи столиц от евреев райцентров.
мне почему-то кажется,что еврейская межэтническая проблема больше волнует евреев переферии,как выражение их комплексов в отношении столичных жителей ( им надо найти суг далет,чтобы их гимел был не в самом конце ).
:6:

Закрыто