Кулинарная игра
Модератор: avital
Re: Кулинарная игра
Вкусная новинка для вас - запеканка из творога - творожно-гречневый крупеник. Творог отлично гармонирует с гречневой кашей, приготовленной на молоке. В качестве скрепляющего ингредиента используем яйцо, а для более нежного вкуса добавим сливочное масло. Запеканка получается нежной, с румяной корочкой сверху, которую обеспечивает смесь желтка и сметаны.
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Творог — 250 г
- Крупа гречневая — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г + для смазывания формы
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 3-5 г
- Сухари панировочные (для обсыпания формы) — 15 г
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 15 г
- Подготовьте все ингредиенты. Подойдёт любой сорт гречневой крупы. Творог, молоко и сметана подойдут любой жирности (у меня творог 5%, молоко 2,5% и сметана 20% жирности). Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Для начала нужно приготовить гречневую кашу на молоке. В сотейнике соедините молоко с водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
- Тем временем промойте гречневую крупу,несколько раз меняя холодную воду.
- В кипящее молоко выложите гречку. Перемешайте и доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый маленький огонь и варите кашу без крышки 20 минут. За это время вся жидкость впитается, а каша приготовится. Остудите варёную гречку до 60-70 градусов.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Тем временем в отдельной миске взболтайте вилочкой яйцо. Добавьте его к гречневой каше. Перемешайте.
- Всыпьте соль и сахар. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте творог. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
- Подготовьте форму для запекания (я использовала керамическую овальную форму 27х15 см). Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожно-гречневую массу и разровняйте её лопаткой.
- Смешайте сметану с желтком. Используя кухонную кисточку, смажьте верх крупеника желтково-сметанной смесью.
- Отправьте форму в духовку и готовьте крупеник 40-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте крупенику немного остыть.
- Фенька
- Сообщения: 39074
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
- Благодарил (а): 1854 раза
- Поблагодарили: 1163 раза
Re: Кулинарная игра
Авиталь удали этот пост.Девочки,почему никто не играет?Блинчик,ты ведь придумала эту игру и не играешь в нее.